Самые безумные фестивали: ТОП-10

Чего только ни придумают инициативные руководители человеческих обществ, чтобы только занять мелкий люд разнообразными зрелищами! На всякий случай, чтобы им не пришло в голову потребовать хлеба.

В этом качестве котируются самые разные мероприятия, а особенный успех имеют фестивали и всякого рода народные гуляния. Тем более, что и приток туристов на такие раскрученные мероприятия обеспечен, а это – желанный доход для устроителей зрелища.

 

Поводы придумываются самые разные, отыскиваются в культурных особенностях местных жителей, или создают прецеденты, которые потом заботливо повторяют, пока они не перерастут в традиции и «визитные карточки» места проведения.

Конечно, все, или почти все такие мероприятия носят откровенно развлекательный характер. 

В Шотландии, на островах, ежегодно проходит Фестиваль огня Апхелио (Up Helly Aa). Его проводят в январе, якобы в честь древних викингов, которые имели обыкновение в жертву солнцу сжигать свои корабли. И современные их потомки тоже сжигают ладью, вдоволь нагулявшись по городу Леруик с составе факельного шествия. Побросав свои факелы на ладью и принеся её в жертву традиции, местные жители и любопытные туристы заканчивают ночь в танцах и звуках музыки. 

В Японии, в Окаяме, в феврале проводится Фестиваль Хадака-мацури, который иногда называют самым массовым мужским стриптизом планеты, потому что мужчины одеты только в набедренные повязки. Правда, обнажаются японцы вовсе не для стриптиза, а следуя вере, что только обнажённое тело способно впитать добро, очистившись от зла. 

А поскольку на улице зима, то обнажённые мужчины, собравшиеся у храма Сайдайдзи, согреваются подогретым саке, по этому случаю – бесплатным. Чтобы не соскучиться, они борются друг с другом, бегают и купаются в реке Йоши, в ледяной воде. А потом, в полночь, хорошо разогревшись, принимаются ловить амулеты: кто поймает – будет счастлив весь год.

В Индии проводят фестиваль Холи, известный как Фестиваль Весны, или Фестиваль красок. Проводится он весной, в марте, иногда захватывает начало апреля. На улицу выходит масса народу, включая и детей, и они обсыпают друг друга лечебными порошками трав, разного цвета, и поливают водой.

А в японском храме Канаяма, в Нагасаки, в первое воскресенье апреля проводится Фестиваль железных пенисов, в центре которого обыгрываются три пениса из стринной легенды, и самый крупный из них, позовый, в виде скульптуры в 2½ м ростом, носят на паланкине. Праздник возник в самом начале 17-го века по инициативе проституток, просящих божества уберечь их от профессиональных болезней.

Фестиваль грязи на пляже Тэчхон курортного города Порён, в Южной Корее, учреждён совсем недавно, в 1998 году, именно в целях популяризации курорта. И правда, сюда в начале июля съезжается на праздник огромное количество туристов, благо от Сеула ехать всего 2½ часа. Длится праздник 2 недели, и все успевают за это время принять участие в грязевых боях, бегах и танцах.

Фиеста Сан-Фермин (Sanfermines) в испанском городе Памплоне тоже привлекает массу туристов, особенно тех, кто любит рискованные мероприятия. А таким во время праздника является его центральное событие, энсьерро, бег с быками, во время которого нетрезвые иностранные туристы часто получают неприятности. Однако этот факт не только не отпугивает туристов, но и служит дополнительной приманкой. Тем более, что в программе праздника есть и карнавалы, и шествие кукол, и костюмированные представления, в общем – гуляние круглосуточное.

Фестиваль Томатина в Испании проводится каждый год в августе, в последнюю неделю, и продолжается тоже неделю. В его программе – ярмарка, парад, музыка, танцы и салют. А потом происходит главное безумие, ради которого в Буньоль из близлежащей Валенсии приезжает огромное количество туристов: помидорные бои. На них расходуется более 100 тонн помидоров, и местные торговцы вынуждены защищать окна своих заведений специальными пластиковыми щитами, чтобы спасти от томатного бедствия.

Фестиваль «Burning Man», в переводе – «Горящий человек», проводится в США, в пустыне Блэк-Рок, и длится 8 дней. Он учреждён в 1986 году, в целях обучения граждан радикальному самовыражению. На период праздника в пустыню свозят произведения радикального искусства, многие из них в процессе празднования подлежат сожжению. Участники принимают облик различных предметов, зверей, персонажей сериалов, ездят на «мутированных» машинах. Здесь бывают артисты, диджеи крутят музыку круглые сутки. И каждый участник праздника находится полностью на собственном обеспечении, включая уничтожение следов своего пребывания в пустыне.

Фестиваль Октоберферст, известный как Фестиваль пива, устраивается в Германии, в Мюнхене. Проходит он на стыке сентября и октября, длится 16 дней, и на него в Мюнхен съезжается ежегодно не менее 6 млн туристов. Пиво, однако, здесь представлено только мюнхенское, специальное, которое так и называется – Oktoberfestbier.

Вегетарианский Фестиваль происходит в Таиланде, на острове Пхукет. Он проводится каждую осень, начинается в первый день 9-го лунного месяца, и длится 9 дней. Это, как правило стык сентября и октября, и в Таиланде – не сезон.

Но посмотреть уж точно есть, на что, по зрелищности этот фестиваль далеко обходит и бразильские, и испанские фестивали. Жители острова потребляют в эти дни только вегетарианскую пищу, стремясь очистить тело и укрепить дух. В это время они демонстрируют чудеса умерщвления плоти во время массовых шествий по городу Пхукет. 

Европейский турист с содроганием наблюдает, как люди протыкают себе разные части лица спицами или старинными ножами, ходят босиком по раскалённым угольям. Учитывая массовость шествия и природное оформление, создаётся впечатление, что ты рухнул на несколько веков вниз по шкале времени.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 270   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031