» » » 25 сумасшедших фотографов готовых на все ради удачного кадра
7-08-2015, 18:22   Раздел: Статьи » Культура, искусство, история   Комментариев: 0  

25 сумасшедших фотографов готовых на все ради удачного кадра

Фотографы, конечно, люди не от мира сего. Как и всякие художники, между прочим. Конечно, не всегда понятия «фотограф» и «художник» совмещаются в одном лице, но пренебрежение реальной опасностью нередко идёт рядом со стремлением сделать удачный снимок.

 

Достаточно вспомнить современных одержимых любителей, ослеплённых модой на селфи. То здесь, то там мелькает сообщение, что в поисках оригинального автофотопортрета некий субъект, как правило, несовершеннолетний, забрался непонятно куда и сорвался, разбившись или искалечившись.

Настоящий же фотограф-художник стремится изобразить, как правило, не себя любимого, а какой-нибудь интересный объект, а то и поймать «прекрасное мгновенье».

 

И тут уж всё остальное не в счёт! Ведь мгновение промелькнёт и не повторится, если его не остановить в кадре вовремя.

Вот пример. Посмотрим, что находится за кадром интересных снимков, как они достаются фотографам.

 

Вулканологи – люди, привыкшие ко смертельному риску. Но чтобы дождаться, что от горящей лавы загорается собственная обувь и штатив фотоаппарата! Это действительно безумие. Земля горит под ногами в буквальном смысле слова – а он смотрит в объектив.

Зато этот упорный наблюдатель настолько вошёл в состояние ожидания некоего события, что его просто сон сморил. Хотя бы не замёрз, ведь снег идёт.

Вот ещё один мастер объектива, занесённый снегом и промёрзший насквозь. Но упорно снимает, не отвлекается на неудобства.

Этот фотограф, кажется, ничем не рискует: тёплое мелкое море, захватывающий пируэт сёрфингиста… Но и на дне есть жизнь, и спасибо скату, что он предпочёл отойти от фотографа, охваченного стремлением поймать удачный ракурс.

Любители животных идут на всё, чтобы заснять обитателей дикой природы в естественной обстановке. Этот закопался в снег, правда, с комфортом, и вглядывается в глаза любопытной лисичке.

А вот медведь не столь терпелив, и похоже, что с фотоаппаратурой он теперь разберётся лично. Хотя бы фотографы оказались быстрее на ногу, чем косолапый.

Не все сразу понимают возможность опасности. Вот мальчик, который совершенно не реагирует на угрожающую позу аллигатора.

Захочешь сфотографировать водоплавающих птиц – притворись одной из них. Уткой оборотиться не получится – размеры не те. А вот лебедем можно попробовать.

Похоже, что здесь не только фотосессия, но и интервью. Вот что значит постараться сойти за своего!

Лягушка старательно позирует. Ей-то комфортно на листе кувшинки, а каково фотографу в болоте!

А этот коллаж показывает, на какие неудобства готовы идти истинные любители природы и искусства фотографии, и всё ради удачного редкого снимка. Ни риск их не пугает, ни всяческие неожиданности.

Заметьте, это не селфи! Объектив вглядывается в певчего отважного гостя, проявившего неожиданное дружелюбие. А восторг фотографа трудно передать – и это понятно.

Однако не все птицы так дружелюбны и безопасны. Сильный хищник не терпит нарушение своего покоя, и наказывает незадачливого фотографа со всей строгостью и силой когтей.

А это – неожиданный подарок фотографу. Правда, снимок вряд ли получится, но ощущения незабываемы.

Чтобы снять городскую панораму с высоты птичьего полёта, приходится идти на ухищрения. Крыльев-то нету.

Эта девушка не столько фотографирует, сколько демонстрирует публике божественные ножки и собственную ловкость. Это опасно, но красиво – ножки того стоят.

Эта дама хочет видеть жизнь города от самого дна, отсюда и такая нестандартная поза. Ну и, конечно, самопиара немножко.

Ещё одна фотокорреспондентка в интересной позе, и тоже вид с пола. Лужу, что ли, она так старательно запечатлевает?

А теперь уже и лысый пожилой фотограф распростёрся на мостовой. Свадьба, вид снизу – что бы это значило?

Этот молодой человек захотел обескуражить зрителя пристальным взглядом современного оружия, пренебрегая тем, что под прицелом оказался и он сам.

Со стихией шутки плохи. А если волнолом не справится с силой волн? Не хочется даже об этом думать. Но «безумство храбрых – вот мудрость жизни!»

Истинная жизнь окажется запечатлённой на этой фотографии, во всей своей безыскусственности и неприглядности. Если, конечно, не залепит грязью объектив.

Ещё один сумасшедший фанат профессии. Достаточно только взглянуть на эту машину, чтобы держаться от неё подальше. Нет, он лезет прямо под колёса! А если она не впишется в вираж?

Мы всегда переживаем за альпинистов, потому что они рискуют сорваться с крутых склонов. Но фотограф, их запечатлевающий, оказывается, рискует не меньше! И при этом остаётся за кадром.

Вот сразу видно единомышленников. Дружескую беседу не заменит ничто, даже стремление сделать очередной редкий кадр отходит на второй план. Или фотоаппарат уже опробован на прочность? Тогда только и остаётся, что побеседовать о жизни.

Как видите, жизнь истинного фотографа полна неожиданностей. В ней есть и обидные неудачи, и неожиданные находки. Но они даются упорным трудом, невероятным терпением и настоящей отвагой. Ну, и бегать надо уметь быстро, не без того.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 769   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031