» » » Как сварить варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Рецепт с фото
24-03-2015, 13:56   Раздел: Статьи » Еда и кулинария   Комментариев: 0  

Как сварить варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Рецепт с фото

Варенье это, при наличии тонкого своеобразного вкуса, ещё и необыкновенно декоративно. Его можно подавать к чаю, оно будет прекрасно смотреться в прозрачной вазочке. А можно использовать при выпечке, изысканные «завитушки» украсят и пирог, и торт.

 

Ингредиенты, для баночки в 300 мл

- апельсины, 3 шт

- сахар, 300 г

- вода, 300 мл

- сок лимона, 50 мл

- имбирь, 10 г (если любите, но можно и обойтись).

 

1. Апельсины моются тщательно, горячей водой, и в конце ошпариваются кипятком. После этого каждый плод разрезаем вдоль на 8 долей, мякоть убираем. Оставшиеся шкурки разрезаются напополам на полосочки.

2. Эти полоски подлежат длительному вымачиванию, не менее 3-х дней. За это время вода меняется довольно часто, 4-5 раз за день.

3. Теперь надо оценить по виду полосок, как с ними поступать дальше. Если шкурка апельсина была толстой, то надо удалить с каждой полосочки белую внутреннюю часть – альбедо.

4. Каждую полосочку сворачиваем, полученные спиральки нанизываем на нитку, подобно бусам. В случае с тонкокожим апельсином можно было сворачивать спиральки сразу после удаления мякоти, и замачивание проводить уже с готовыми «бусами». 

5. «Бусы», которые прошли вымачивание, теперь должны пройти 3-4 процедуры проваривания. Каждый раз по 15-20 минут, меняя воду каждый раз и устраивая «бусам» холодный душ после каждой варки.

6. Подготовив апельсиновые полоски, варим сироп из сахара и воды, как указано в рецептуре. В него загружаем «бусы» и медленно провариваем 20-30 минут. Остывают «бусы» в том же сиропе. Потом процесс повторяется, и теперь при варке в сироп доливаем сок лимона. Снова остужаем варево.

7. Вынимаем остывшие «бусы» и вытаскиваем из них нитки. Заливаем апельсиновые «завитушки» сиропом, в котором они варились. Варенье храним на холоде.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 262   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031