» » » Реклама сливочного масла теперь под запретом. Кто знает почему?

Реклама сливочного масла теперь под запретом. Кто знает почему?

Государственная Дума России озаботилась здоровьем населения. Так, предстоит запрещение в дневное время (от 7 до 22 часов) рекламы продуктов, содержащих насыщенные жиры, сахара и соли в повышенной концентрации.

Инициатором выступил Василий Шестаков, депутат от «Единой России». Он предлагает считать недопустимой рекламу продуктов, в составе которых превышены такие значения содержания компонентов на 100 г основного продукта или 15 г на порцию:

- насыщенных жиров — 5 г и 6 г соответственно;

- соли — 1,5 г и 2,4г;

- жира — 20 г и 21 г;

- сахара более 12,5 г.

Как следствие, под такой запрет подпадает и масло сливочное, популярный и привычный продукт для завтрака, обеда и ужина. В масле фиксируется большая концентрация насыщенных жиров.

Надо признать, что споры о его то ли пользе, то ли вреде давно слышны среди специалистов. Причём как одна сторона, так и другая приводит веские доводы в обоснование своей позиции. В целом, вероятно, полностью объявить масло сливочное вредным продуктом трудно, но вот ограничения рекламы явно предстоят.

 

Здесь снова наблюдается перехлёст, каким часто грешат сторонники резких мер. Например, реклама алкогольных напитков на сегодняшний день запрещена в России полностью. При этом как-то выпускают из виду, что бокал натурального вина положительно влияет на человеческий организм. 

Пытаясь запретить злоупотребление алкоголем для определённой части населения, зачёркиваем потребности остальных, которые совершенно непричастны к этим злоупотреблениям. 

 

Та же картина может повториться с маслом. 15-20 граммов в день – это полезно. Именно столько масла содержит упаковка, которая полагается пассажиру самолёта. Превышение этой нормы чревато возникновением диабета 2-го типа, развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Граждане сами должны решать, сколько чего они хотят есть. Другое дело, что поощрять их аппетиты агрессивной рекламой не следует, а на упаковках продуктов, слишком много употреблять которые нежелательно, должны быть соответствующие сведения. 

 

Наряду с запретом на рекламу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли следует проводить на государственном уровне пропаганду здорового питания. Правда, на упаковках сигарет и алкогольных напитков большими буквами написаны предупреждения об их губительном влиянии на человека, но курильщиков по-прежнему много, как и любителей выпить.

 

Что касается масла сливочного, то насыщенные жиры в нём занимают 60% от общего количества жиров. И получается, что в одной порции масла оказывается 6-7 граммов насыщенных жиров. Человек съедает именно такое количество за один приём, и эта величина подводит масло сливочное под запрет рекламы в дневное время, если следовать нормативам, изложенным в инициативе Василия Шестакова. Если такие поправки к закону о СМИ будут приняты, то реклама масла будет ограничена.

 

Те же меры ожидают и других нарушителей нормативов, таких, как маргарин разных видов, конфеты, сдобная выпечка, сладкие газированные напитки, многие сыры и колбасы, полуфабрикаты и полностью весь фаст-фуд. Покупатели, привыкнув к стандартному набору продуктов, совершенно не задумываются об их составе, тем более, в процентном отношении. По принципу, масло – оно и есть масло, что там анализировать. А между тем, маслом баловаться, оказывается, можно только по праздникам, как напоминает нам ВОЗ. 

Да нет, вряд ли лоббисты позволят запретить такую рекламу. Что тогда рекламировать? На одних памперсах и средствах от пота далеко не уедешь. Если большое количество популярных продуктов питания выпадут из оборота рекламы, то что останется? Таблетки для мужчин, прокладки для женщин? Нет уж, пусть запрещают это последнее. А масло, колбасу и пирожные народ всё равно будет есть, не глядя ни на какую рекламу. Или на её отсутствие.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 890   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031