» » » 69 фактов о родах, которые должны знать все
30-03-2015, 13:41   Раздел: Статьи » Красота и здоровье   Комментариев: 0  

69 фактов о родах, которые должны знать все

В данной публикации мы предоставим достаточное количество советов, которые помогут будущим мамах непосредственно во время процесса рождения ребенка.

 

1. Роды являются естественным процессом, который запускается самой женщиной. Даже самые опытные врачи не могут внятно объяснить, что именно является толчком к началу родов, поэтому их вмешательство можно смело назвать проявлением непрофессионализма.

 

2. Чем менее терпеливы и профессиональные врачи, тем больше шансов на плохой исход.

 

3. Помните, что искусственное приближение момента родов - это очень серьезный риск, чреватый родовыми травмами как для матери, так и для самого малыша. Помимо выхода ребенка в родовой канал, в материнском организме происходит большое количество других важных процессов: стимуляция мышц тазового дна, разведение тазовых костей, размягчение шейки матки и иные. Таким образом, ускорение выхода ребенка опасно тем, что плод фактически проталкивают сквозь еще не подготовленные родовые пути.

 

4. Вмешательства в процесс родов чреваты негативными последствиями, о которых говорят даже врачи.

 

5. Принудительное наблюдение (вагинальные осмотры, электромониторинг) негативно сказывается на развитии родов и мешает всему процессу.

 

6. Электромониторинг малыша требует лежания на спине, что является наименее физиологичной позой для родов.

 

7. Если вмешательство отсутствует, то электомониторинг малыша совсем не нужен. Врач-акушер может получить аналогичные данные, просто прослушав живот матери специальным устройством. Запомните, что электромониторинг выгоден врачам (значительно облегчает их работу), но не матери и ребенку.

 

8. Родовая деятельность, особенно у женщины, рожающей впервые, может проходить в любом темпе, постепенно ускоряться и замедляться. Схватки в течение 2-3 часов и «перерыв» до следующих суток — это нормальное явление, подтверждающее то, что организм матери готовится. Успокоиться можно, просто послушав сердцебиение малыша.

 

9. При раскрытии в 5 сантиметров наступает очень серьезная фаза (давления головки на шейку) и ощущение, что «подтуживает». Делайте это осторожно, слушайте собственное тело — тогда раскрытие от 5 до 8 сантиметров пройдет быстрее и с минимальными болевыми ощущениями.

 

10. В медицине фазой максимального напряжения считается раскрытие на 4-8 сантиметров, и, если быстрый прогресс на 4 сантиметра не наблюдается, часто ставится ошибочный диагноз слабой родовой деятельности.

 

11. На 8 сантиметрах может начать сильно тужить, поэтому следовать сигналам собственного тела стоит крайне осторожно. Часто бывает, что на 8 сантиметрах многим матерям хочется прилечь и хоть немного отдохнуть, перевести дух, или же наоборот - встать на четвереньки и добиться окончательного раскрытия. Это вполне нормальное явление.

 

12. При первых родах на стадии потуг иногда появляется чувство, что все усилия напрасны и неэффективны, так как результата не приносят. В этот момент происходит важный процесс подгонки головы малыша к родовым путям матери. В некоторых случаях врачи диагностируют это как «ослабленную родовую деятельность» и пытаются вмешаться. Этого делать не стоит, природа должна сама выполнить работу, обычно после этого головка появляется внезапно.

 

13. При начавшейся родовой деятельности, несмотря на скорость ее развития, при нормальном состоянии малыша, прокол пузыря чрезвычайно опасен для здоровья. После прокола повышается риск попадания в организм инфекции, поэтому лучше дождаться естественного отхода вод.

 

14. Прокол пузыря – это искусственное ускорение родов, а этот процесс очень опасен.

 

15. Возможные последствия прокола плодного пузыря: выпадение пуповины (может развиться острая гипоксия у малыша), развитие у плода ацидоза и гипоксии, повышается риск сдавливания предлежащей части головки ребенка.

 

16. Безводный период в 24 часа при отсутствии повышения температуры у матерей западная медицина считает вполне безопасным явлением. Если безводный период длится от 24-48 часов, то температуру матери и сердцебиение малыша необходимо постоянно контролировать, но процесс все еще остается безопасным. Часто в этот период роды начинаются естественным образом. Сведений о периоде более 72 часов нет, так как к этому времени все рожают.

 

17. Помните, что плод способен дышать даже во время безводного периода, ведь плацента все равно вырабатывать амниотическую жидкость.

 

18. Возможная опасность безводного периода - инфекция, поэтому и нужно постоянно контролировать температуру у мамы. Вагинальные осмотры только повышают риск появления инфекции.

 

19. Вмешательство в процесс с помощью химических веществ (индукция, стимуляция окситоцином) влияет на природную гормональную химию родовой деятельности.

 

20. Окситоцин, который вырабатывается в организме во время родовой деятельности и кормлении, запускает и двигает сначала сам процесс, а затем и отделение молока. Также он стимулирует проявление заботы и любви.

 

21. Искусственный окситоцин только мешает процессу выработку этого естественного вещества.

 

22. Бета-эндорфины вырабатываются в мозгу во процессе родовой деятельности и способствуют достижению состояния «измененного сознания», которые нужно для быстрых и легких родов, а также выполняют роль естественного обезболивающего. Нехватка бета-эндорфинов, которая возникает как результат стимуляции, делает роды более болезненными.

 

23. Бета-эндорфины стимулируют секрецию пролактина, это способствует началу грудного вскармливания. Соответственно, их отсутствие негативно сказывается на способности выкормить малыша.

 

24. Бета-эндорфин помогает окончательно сформировать легкие плода в процессе родовой деятельности. Их недостаток чреват возможными дыхательными и другими серьезными проблемами у малыша.

 

25. Также бета-эндорфин есть и в составе грудного молока. Он способствуют появлению у новорожденного чувства удовлетворения и спокойствия.

 

26. Адреналин и норадреналин на начальных этапах родов подавляют и останавливают весь процесс. Учитывая это, осмотры, переезды, вопросы, запугивания врачами пациенток могут привести к серьезным последствиям и остановке родов, ведь, если роженица боится или нервничает, выделяется адреналин, который подавляет действие окситоцина. Мышление (активация неокортекса) тоже негативно влияет на выработку окситоцина.

 

27. Адреналин и норадреналин выделяются на завершающих этапах родов и способствуют появлению рефлекса «изгнания плода». Это помогает ребенку родиться за 2-3 потуги. Недостаток этих веществ (при искусственной стимуляции) делает потужной период более длительным, изматывающим и опасным.

 

28. Исследования, проведенные на животных, позволили понять, что недостаток норадреналина на завершающей стадии родовой деятельности вызывает потерю материнского инстинкта.

 

29. Уровень адреналина и норадреналина также высок и у самого малыша, он не позволяет развиваться гипоксии и готовит малыша к контакту с матерью.

 

30. Не естественные схватки, вызванные окситоцином, очень отличаются от естественных и могут привести к проблемам с кровообращением в стенках матки, а затем - к гипоксии.

 

31. При дополнительной стимуляции роды могут проходить ускоренно, с вынужденным прохождением родовых путей, целенаправленным движением малыша по родовому пути.

 

32. НСГ на 3-й день родов показало сочетание ишемии и отека головного мозга вокруг желудочков мозга с кровоизлияниями, кефалогематомы теменной области и гидроцефалию цистерны только у малышей, чьих матерей подвергали стимуляции (все дети доношенные). У малышей, рожденных естественным образом, подобных травм не наблюдалось.

 

33. 90% женщин, дети которых родились с ДЦП, подвергались стимуляции.

 

34. Применение в процессе родов стимулирующих средств (простагландинов, ламинарий, антипрогестагенов, баллончиков) прокол пузыря, окситоцин на ранних стадиях родов приводит к нарушениям в ЦНС малыша, которые в момент родов не будут заметны, но обязательно проявятся позже. Патологические схватки не скоординированы с кровоснабжением матки, поэтому малыш зачастую подвергается длительной гипоксии.

 

35. Современная медицина не знает ни одного эффективного способа медикаментозного или немедикаментозного лечения гипоксии (дистресса) плода. Медикаментозной терапии дистресса ребенка Вы не найдете ни в одном врачебном протоколе мира, а часто применяющиеся средства (в том числе и глюкоза) неэффективны, и это доказано.

36. Индукция и стимуляция родов — главная причина проблем с ЦНС.

 

37. Искусственно введенный окситоцин повышает риск кровотечения после родовой деятельности, так как организм, обнаружив высокий уровень окситоцина в крови во время родов, тут же прекращает вырабатывание и подачу собственного.

 

38. Огромная популярность медикаментозной анестезии стала причиной регулярного вмешательства врачей в родовой процесс, что приводит к более болезненным родам. Естественные роды, протекающие при благоприятных условиях (спокойствие, темнота, безопасность, расслабление) анестезии и вмешательства не требуют.

 

39. Доказано, что существует прямая зависимость использованием во время родов (для обезболивания во время родов) опиатов и барбитуратов и склонностью новорожденных к наркотической зависимости от данных веществ. Риск, что эти дети станут наркоманами в 5 раз выше, если матери использовали опиаты (петидин, закись азота) в качестве обезболивающего средства в процессе родовой деятельности.

 

40. Препараты, которые есть в составе эпидуральной анестезии, тормозят выработку бета-эндорфинов и мешают переходу в измененное состояние сознания, нужное во время родовой деятельности.

 

41. Эпидуральная анестезия блокирует выработку необходимого количества окситоцина, так как влияет на нервные окончания влагалища, стимуляция которых и приводит к выработке натурального окситоцина.

 

42. Также женщина с эпидуральной анестезией не сможет запустить «рефлекс изгнания плода», поэтому она вынуждена тяжело тужиться и прилагать много усилий, а это повышает риск травм как для матери, так и для ребенка.

 

43. Эпидуральная анестезия блокирует секрецию гормона простагландина, который делает матку более эластичной. Из-за этого роды длятся в среднем на 4.1-7.8 часов дольше.

 

44. Наблюдения показали, что матерям, получившим большую дозу наркотика в качестве анестезии, не хочется проводить много времени с новорожденным. Также у них замечена более высокая частота послеродовой депрессии.

 

45. Эпизиотомия востанавливается дольше и влияет на ткани хуже, чем естественные разрывы. По этой причине при следующих родах чаще рвутся швы именно от эпизитомии, чем от прошлого естественного разрыва.

 

46. Эпизиотомия никогда не должна использоваться даже в профилактических целях.

 

47. Если пережать пуповину сразу после родов, то малыш лишается до 50% крови. Пережатие в течение последующей минуты – до 30%.

 

48. На момент рождения до 60% эритроцитов остаются в плаценте, и, чтобы они поступили к новорожденному, нужно подождать несколько минут. Это естественный метод лечения потенциальной гипоксии, «сохранение» крови малыша в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родовой деятельности. Слишком раннее отсечение пуповины чревато проблемами со здоровьем малыша.

 

49. Нужно дождаться момента «закрытия» пуповины: сосуды малыша примут всю необходимую кровь из плаценты, а пупочная вена закроется, лишняя же кровь оттечет в обратном направлении благодаря сокращениям матки. Пуповина должна стать белой и твердой.

 

50. По мере опускания малыша объем пустующей матки сокращается благодаря распределению давления крови в ее стенках. Это дает возможность «опустить» плаценту без натяжении пуповины при обвитии. Таким образом, и с обвитием можно родить здорового ребенка.

 

51. При рождении с гипоксией, которая является результатом обвития пуповины, пуповину необходимо поместить в тепло (назад во влагалище), и кровь из плаценты ликвидирует последствия гипоксии.

 

52. При кесаревом сечение необходимо, чтобы плацента с пуповиной располагались выше уровня самого малыша. Тогда он получит всю плацентарную кровь.

 

53. Поспешное пережатие пуповины - одна из главных причин энцефалопатии и последующей умственной отсталости.

 

54. Малыш рождается в специальной защитной смазке, которую не нужно смывать в течение минимум нескольких часов (рекомендуются сутки). Ребенка необходимо тут же выкладывать на живот матери, чтобы он «заселился» ее бактериями. Отделение, мытье малыша нарушит процесс и он заселится «больничными» бактериями.

 

55. Запрещается капать ребенку что-либо в глаза, это может послужить причиной закупорке слезных протоков и развитию коньюктивита.

 

56. После рождения ребенка и до рождения планцеты у матери должно образоваться максимальное количество окситоцина. Самый высокий уровень этого вещества - когда выделяется наибольшее количество гормона любви, оно происходит сразу же после того, как малыш появится на свет. Одна из основных ролей этого гормона, выделяемого после родов в больших количествах — облегчить рождение плаценты и помочь матери быстрее восстановиться после родов. Для этого опять-таки очень важно сразу же после рождения согреть как ребенка, так и маму. Выделение окситоцина и начало грудного кормления способствует естественному сокращению матки, а также - рождению плаценты. Ускорять этот процесс не нужно.

 

57. Малыш начинает дышать, когда с поступлением крови из плаценты непосредственно после родов наполняются кровью и расправляются легкие. Шлепки по спине при этом будут неуместны.

 

58. Также запрещено встряхивать малыша, пытаться поднять его за ноги, измерить рост и подобное, так как это очень вредные и крайне болезненные для него процедуры. Костная и мышечная система новорожденного еще не готова к таким нагрузкам и резким движениям.

 

59. Для обработки пуповинной ранки малыша достаточно помыть ее чистой воды. Неэффективным способом считается купание ребенка в любых веществах (к примеру, марганцовке).

 

60. Грудь также достаточно мыть чистой водой, ведь мыло и любые препараты, содержащие спирт, лишь разрушают защитную смазку и позволяют проникнуть инфекции.

 

61. В клизме и иных подобных процедурах особого смысла нет, а вот вред для рожающей женщины они несут. Малыш от природы надежно защищен во время родовой деятельности, а бактерии матери – то, в чем он нуждается в первую очередь.

 

62. После рождения у малыша имеется приличный запас жидкости и питательных веществ, чтобы выдержать без питания 3-4 дня. В дополнительном питании здоровый ребенок не нуждается.

 

63. «Желтушка новорожденных» пройдет сама собой за несколько недель. Если иные признаки и патологии отсутствуют, то прибегать к лечению кварцевыми лампами крайне вредно.

 

64. Таким образом, для успешных родов необходимы тепло, темнота, уединение, чувство безопасности, возможно - дополнительная помощь близкого человека.

 

65. Главная задача матери – не пытаться управлять процессом с помощью мозга, а позволить все сделать организму. Поможет в этом музыка, ароматы и тому подобное. Идеально, когда рядом с женщиной находится человек, который оберегает ее мозг от стимуляции, чтобы она могла войти в измененное состояние сознания и просто следовать природе родов, слушаться своего тела.

 

66. Любые вмешательства в роды чрезвычайно вредны и опасны. Они влекут за собой множество рисков и осложнений, которые почти отсутствуют при естественных родах.

 

67. Если Вам ставят «плановое кесарево», поинтересуйтесь, действительно ли есть в этом надобность, ведь часто матери могут родить и сами.

 

68. Норма для родов - 40 («плюс»/«минус» 2) недель. То есть, роды в пределах 42 недель не считаются патологическими, поэтому стимулировать их нет необходимости. После 42 недель можно следить за состоянием малыша и плаценты с помощью УЗИ. И, основываясь на этом, уже решать, продолжать ли ждать естественных родов или прибегать к стимуляции.

 

69. Основные проблемы при родах, которые приводят к еще большему вмешательству и экстренному кесареву сечению, связаны с этим же вмешательством, которое было произведено ранее.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 543   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031