» » » Этот парень говорит, что не может позволить себе жену
7-07-2015, 14:19   Раздел: Статьи » Дом и семья   Комментариев: 0  

Этот парень говорит, что не может позволить себе жену

Интересно, в кукую сумму вы можете оценить труд домохозяйки? Например Вашей жены, которая не ходит на работу, а своими силами содержит дом, готовит есть, ухаживает за детьми и прочее, и прочее. О таких женщинах привычно говорят: «Она сидит дома». Имеется в виду, что она не ходит на оплачиваемую работу, то есть, - не зарабатывает денег. О таких женщинах так и говорят: «Она находится на иждивении мужа». И это даже признано юридически.

 

Однако нашёлся некий муж, Стивен, который дал себе труд подсчитать, во что обходится «сидение дома» его жены Глории с маленьким ребёнком.

 

Рассуждал он следующим образом. 

Конечно, моя жена – мать моего ребёнка, и вполне естественно, что она находится с ним всё время. Но это – только часть того, что она делает, и у всех видов работы имеется известное денежное соответствие. 

Стивен решил выяснить, во что выливается труд его жены, если его выразить в долларах.

 

Когда у них родился ребёнок, он потребовал ухода. Они решили, что жене лучше посидеть дома ради него. Но ведь они могли принять и противоположное решение, то есть, что жене оставлять работу не стоит. 

 

Хорошо, пусть так. Но ведь ребёнок всё равно требует ухода, и тогда пришлось бы нанимать других людей, выполняющих требуемые функции в то время, когда жена находилась бы на работе.

И дом нужно содержать, и готовить еду для больших и маленьких, и выполнять все требуемые виды работы.

 

Он попробовал посчитать, какая сумма денег должна быть достаточной, чтобы оплатить весь необходимый труд по содержанию дома с ребёнком, причём цифры для оплаты труда брал усреднённые, не самые высокие.

Вот что у него получилось.

1. Главная забота, ради которой жена «сидит дома» - это ребёнок. Она заботится о малыше, кормит, играет с ним, успокаивает, когда он плачет, и укладывает спать. 

 

Всё это входит в обязанности квалифицированной няни, зарплата которой составляет 705 долларов в неделю. В год это выходит 36 660.

 

2. Дом надо убирать, для этого приглашают надомников, один визит которых обходится в 50-100 долларов. В год набегает 5 200.

 

3. Если жена на работе, то кто будет закупать продукты? Придётся заводить персонального шопера (от Shop – покупать), который этим займётся. Его время стоит 65 долларов в час. Если он будет занят 4 часа в неделю, а это не так много, то в год выйдет сумма 13 520. Неплохо, да?

 

4. При работающей жене готовить тоже некому. Наймём повара. Это – 240 долларов в неделю и 12 480 за год.

 

5. Если поставить дело по-настоящему, то для успешного ведения хозяйства требуется финансовый работник. В его функции входит оплата счетов, планирование, формирование бюджета семьи и прочие подобные работы – ведь всё это делает Глория. Время финансиста оплачивается из расчёта 15 долларов в час. Если он будет занят 5 часов в неделю, то в год ему придётся заплатить 3 900.

 

6. Дальше пойдут всякие мелочи, которые не особенно повлияют на конечный результат: разовые поручения, которые поместятся в 900 долларовых годовых.

 

7. Услуг прачечной избежать не удастся, это 25 долларов в неделю, то есть, за год – 1300.

 

Ну вот, теперь можно и подсуммировать. Получилась серьёзна цифра – 73 960 долларов в год. А если посчитать оплату отпуска, больничных, которые ведь тоже случаются? Работник с такой зарплатой всё это получает!

Такой итог поверг Стивена в глубокое уныние. Выяснилось, что он не может себе позволить иметь такую жену, потому что она стоит вдвое дороже, чем он зарабатывает.

 

Но жена – вот она, улыбается и держит на руках ухоженного довольного ребёнка. Она справляется со всеми свими обязанностями, и ещё порой чувствует вину, если позволит себе купить какую-нибудь обновку или лакомство лично для себя.

Стивен приходит к неизбежному выводу, что женщину, которая всё своё время и энергию посвящает дому и детям, надо ценить и уважать. И убедила его в этом простая калькуляция.

 

Способ, на наш взгляд, неожиданный, но весьма наглядный. Особенно в свете осознания мужем того факта, что всё это жена делает из любви к нему и сыну. Она старается всё успеть и сделать как можно лучше, совершенно бескорыстно, не ожидая признания или денежного вознаграждения.

И вот, чтобы сказать своей Глории, как сильно он её ценит и любит, Стивен выложил все выкладки в интернет, сопроводив их и собственными выводами.

«Ты стоишь больше, чем все драгоценные камни мира» - вот так он оценил свою любимую Глорию. 

Этот пост получил широкую популярность в интернете. Вероятно, многие мужчины согласились со Стивеном, что иметь жену-домохозяйку – непозволительная роскошь. Надо подумать об этом заранее, чтобы потом не делать открытий. 

А уж если такая жена уже имеется, то стоит потихоньку подсчитать, сколько денег она Вам экономит по существующим расценкам. 

Может быть, Вы тоже удивитесь, как и Стивен. Главное, чтобы жена не увидела Ваших подсчётов.

 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 599   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031