» » » Доказано! 99% женщин совершают 7 одинаковых ошибок
5-01-2017, 17:11   Раздел: Дом и семья, Мужчина и женщина   Комментариев: 0  

Доказано! 99% женщин совершают 7 одинаковых ошибок

Каждая женщина хочет быть счастливой. Мужчины тоже хотят, но сейчас речь не о них. 

Конечно, счастье каждая понимает по-своему, но разница - в деталях. А в общем состояние счастья лучше всего отображается фразой из Фауста: «Остановись, мгновенье, Ты прекрасно!». Когда человеку настолько хорошо, что он уже не мечтает о большем, то говорят, что он на вершине счастья.

Психологи и психотерапевты в наше просвещённое время отмечают, что на самом деле многие из нас не умеют быть счастливыми, и даже не знают, к чему стремиться. Иногда с их стороны можно встретить советы, которые претендуют на технологию и учат, что надо делать, чтобы быть счастливой.

 

Вот пример.

Простые техники для того, чтобы быть счастливой

- Надо проходить пешком 4 км в день, причём за один раз;

- Надо с утра делать то, что Вам нравится, тогда и весь день будет удачен;

- Пейте много воды, она вымывает из организма депрессию;

- Что бы Вы ни сделали, одобряйте свои действия, когда Вы о них размышляете; а если Вы точно сделали что-то хорошее, хвалите себя в мыслях;

- Продумывайте с утра, какое удовольствие Вы доставите сегодня себе, любимой.

- Устраивайте раз в неделю день, «разгрузочный» ото всех видов работы, вплоть до мытья чашки, утренней зарядки и заправки постели после сна.

 

Подобных рекомендаций много, многие из них практически полезны. Они являются лучшей иллюстрацией того, что представления о счастье пытаются свести к физическому комфорту и удовольствиям. 

 

Возможно, это происходит оттого, что люди подсознательно чувствуют нестабильность мира, его неустойчивость. Поэтому они торопятся ухватить то, что находится на расстоянии вытянутой руки, и стараются не задумываться о более отдалённой перспективе. 

Потому что страшно, ведь, если сегодня не взять от жизни максимум, то завтра можно уже не успеть.

 

Особая категория человечества, его женская часть, не может представить себе счастья, в котором нет места любви, а в молодости вообще ставят между этими понятиями знак равенства. С возрастом и опытом это уравнение меняется и приобретает всё более сложный вид.

Женщина понимает, что правильные отношения с мужчиной, с мужем, надо кропотливо строить. Любовь с первого взгляда бывает, но для совместной жизни в любви и счастье нужно ещё много составляющих.

 

Прежде всего, надо учитывать, что женщины и мужчины совершенно по-разному смотрят на жизнь – как известно, с Марса и Венеры. 

Это непременно надо учитывать женщине, если она хочет хорошую семью. Потому что обстановка, климат в семье зависит именно от женщины. Как она сумеет его организовать, так и будет. Роль мужчины сводится к реакции на действия женщины. Поэтому женщина должна действовать правильно, не совершая ошибок. Каждая ошибка может быть фатальной. 

 

Женщина строит в семье не счастье, а благополучие

Происходит это как раз потому, что многие не знают, что есть счастье. Не в философском смысле, поскольку этот вопрос дискутируется на протяжении всего времени существования человечества. Однако совсем нелишне было бы познакомиться с философской трактовкой этого понятия, это бы сильно расширило кругозор.

Женщина, не знакомая с понятием счастья, строит добротный благополучный дом, но он может оказаться холодным, без душевного тепла. 

В такой дом не тянет, муж, а потом и дети стараются проводить свой досуг где-нибудь в более тёплой обстановке, а женщине грустно и она не понимает, почему так происходит.

Психологи видят вину родителей в том, что они не научили ребёнка чувству счастья. Девочка старается, учится хорошо, вырастает – и выглядит замечательно, и всё у неё в порядке. Счастья только нет. 

Состояние спокойной радости – вот ключ к счастью, в том числе – семейному, и ему надо научиться.

Учите своих детей делать счастливыми окружающих

Тогда и они сами приобщатся к чувству счастья. Нельзя оставлять ребёнка наедине с его проблемами. Если дочка плачет, тот говорить ей, что её слёзы из-за ерунды – это последнее дело. Сопереживание – вот что нужно маленькому человечку, нужно принимать его чувства всерьёз.

 

«Счастье – это когда тебя понимают». И это действительно так. Если девочка всё время чувствует любовь и участие родителей, то она не боится выказать им свою ласку. Она знает, что её не оттолкнут, а приласкают. Если ей повезёт с мужчиной, за которого она выйдет замуж, то в её доме, скорее всего, будут жить тепло и ласка, а значит, поселится и счастье.

 

Для девушек, выросших в любви, бывает шоком, если на её ласку мужчина ответит грубостью или хотя бы холодностью. 

Так бывает, а, если она столкнётся с таким явлением не раз, то замкнётся в себе и не станет уже милой и ласковой. И дом её будет холодным и неприветливым. Поэтому обижать женщин – себе дороже.

 

Нравоучения для семейного счастья противопоказаны

Иногда женщине кажется, что её муж что-то делает не так. Таких женщин, много, и далеко не все из них поступают в этом случае с умом. 

Что сделает умная жена? Она постарается, чтобы муж сам пришёл к той мысли, которая ей кажется правильной. Да, иногда жёны ждут долго, даже годы, пока муж созреет. А что толку на него переть буром? Всё равно положительного результата не будет, а отношения испортятся.

 

Жена, которая не даёт себе труда учесть обстоятельства или характер мужчины, будет его пилить, или, как говорят сегодня, «выносить ему мозг» при каждом удобном случае. Не стоит этого делать, потому что ни к чему хорошему это не приведёт.

 

Дайте сказать своё слово мужчине

Женщина всегда разговаривает больше, чем мужчина. Во-первых, ей всегда есть, что ему сказать, плохое или хорошее. Во-вторых, она видит необходимость обсуждать с ним семейные дела и все прочие.

А вот мужчина предпочитает решать свои проблемы наедине с собой, и постоянная трескотня сожительницы может его раздражать. Он не находит нужным вводить её в курс серьёзных вопросов, поскольку опасается утонуть в бесконечных соображениях и рассуждениях.

 

Женщине надо научиться меньше болтать, а больше слушать. Может быть, тогда у мужчины появится желание поделиться с ней своими намерениями. Например, он скажет ей, что планирует через 2-3 года купить дом, поэтому сегодня надо больше работать и меньше тратить. Женщина с радостью поддержит его и будет всячески содействовать осуществлению подобных планов.

 

Если женщина замечает, что мужчина большей частью молчит, то она пытается истолковать его молчание по своему разумению. И от этого некоторые впечатлительные жёны или подруги впадают в настоящую панику. 

Граждане мужчины, разговаривайте со своими женщинами, держите их в курсе того обстоятельства, что Вы с ними и они Вам нужны.

 

Некоторые жёны, не надеясь на то, что мужчина сам дойдёт до такой мысли, идут дальше и «натаскивают» своих мужей: «Скажи мне ласковое слово, и я найду тебе твою рубашку!» Немного прямолинейно, но, говорят, для многих мужей такая тактика срабатывает, и спустя какое-то время они обучаются говорить ласковые слова самостоятельно, без принуждения.

 

Остерегайтесь крайностей

Как быть с сексом? Быть всегда в готовности или в недоступности? В этом вопросе, как впрочем, и всех остальных, крайности вредны. Но это дело сугубо индивидуальное, и массовость принятия решений ни к чему.

Одним мужьям нравится игра в недоступность жены, и почему бы в неё не поиграть? Если они оба знают меру, уважают другу друга и склонны удовлетворять потребности партнёра, то оба останутся в плюсе.

 

Некоторые мужчины, наоборот, не прощают отказа, и тут уж ничего не поделаешь: или меняйте его на нового, или подчиняйтесь. 

Самая плохая роль, которую жена может на себя взять, это роль этакой мамы, которая всегда права, всегда знает, что надо делать, и наставляет мужа. «Маму» можно уважать и даже любить, а вот для роли секса она категорически не годится. В такой ситуации муж находит себе для этой цели другую женщину, которая не грешит морализаторством.

 

Женщина обязана быть и «мамой», и девочкой по отношению к своему мужчине. Быть разной, уместной и неожиданной, оправдывать его ожидания и взбадривать воображение – вот что необходимо женщине. Гармоничная женщина должна быть ласковой и спокойной, в её действиях должна быть разумная гибкость. С точки зрения «мамы» гибкость вредна, потому что всё должно быть правильно. У жены горизонт неизбежно шире, и это является подушкой безопасности для семейных отношений. 

 

Будьте красивой для мужа

Кто ещё помнит Чернышевского, тот знает, что там уже прорабатывался этот вопрос. «Отчего же на чужих-то жен зарятся? Оттого, что их в наряде видят, а свою в безобразии». 

И правда, выходя в люди, женщина прихорашивается, чтобы выглядеть прилично, а то и просто красиво. Зато дома можно её увидеть неумытой, неприбранной, в том самом «безобразии», в котором не стоит мужу на глаза лезть.

 

Так поступают женщины, которые считают, что муж уже имеется, вот он, и никуда не денется. Надо было стараться красиво выглядеть на этапе знакомства, чтобы понравиться ему. А теперь он свой собственный, стоит ли ради него из сил выбиваться, прихорашиваясь, - и так сойдёт.

 

Такое пренебрежение к мужу так просто не проходит. Ведь он живой человек, видит вокруг хорошеньких женщин, а та красавица, которую он ввёл в свой дом, вдруг превратилась в неряху и ленивицу. Этого превращения не прощают, и подобная позиция женщины недопустима.

 

Запускать себя нельзя, а быть красивой – это обязанность женщины. Это ответственная работа, и никаких выходных тут не бывает, приходится трудиться до самого конца жизни, с утра до поздней ночи. 

Стань таким, как я хочу

Есть женщины, которые не удовлетворены своим мужем, что бы он ни делал. И руки не оттуда растут, и зарабатывает мало, и нерешительный, и говорит невпопад, и молчит не вовремя…

 

Обычно так поступают те, когда видят себя неизмеримо выше мужа. Причины могут быть разными, чаще всего этим грешат так называемые «успешные» бизнес-леди. Чаще всего они остаются без мужей, и поделом. Кто же станет терпеть подобное отношение?

Как женщине не стать жертвой такого поведения? А она действительно жертва, потому что из-за своего высокомерия лишается счастья. Одинокая женщина, сколько бы ни было у неё денег, всегда несчастна.

 

Но допустим, что мужчина всё-таки сделал что-то не так, это нередкое явление. Женщина не должна его отчитывать, повышать голос, использовать ненормативную лексику – это ничего не даст, он только почувствует себя оскорблённым, и это даст ему право ответить грубо. 

Но она должна так повести дело, чтобы он почувствовал не злость и досаду, а свою вину и свою ответственность за происшедшее. Женщина всегда ждёт от своего мужчины, тем более, от мужа, ответственного отношения к семье и к себе лично.

 

Он – защита и опора, пусть соответствует. Мужчины, со своей стороны, ответственности стараются избегать, и силой заставить их не получится. 

Да и какая сила у женщины? Постоянно пилить мужа равносильно тому, что шлёпать льва но носу тряпкой. Удовольствие сомнительное, а результата ждать нечего, кроме того, что однажды он рассвирепеет и рявкнет.

 

Так что отнесёмся к мужу, как к равноправному партнёру, и будем его уважать. Лучше Вы или хуже – не надо сравнивать, не надо мериться деньгами или карьерой. 

У каждого свой жребий, а судьба Вашего общего счастья в Ваших руках. В наибольшей мере – именно в руках женщины.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 348   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031