» » » Причины, по которым нужно делать деловые тет-а-теты
14-04-2015, 13:13   Раздел: Статьи » Работа, карьера, бизнес   Комментариев: 0  

Причины, по которым нужно делать деловые тет-а-теты

Это – рекомендации руководителю, в подчинении у которого имеется группа сотрудников, а работа состоит во многом из встреч с клиентами компании. 

При этом постоянные рабочие встречи с клиентурой отнимают много времени и сил, и на этом фоне появляется желание не проводить регулярных запланированных встреч со своими подчинёнными, в силу дефицита времени. Однако, если поддаться такому желанию, то ситуация только усугубится, и Вы скоро это почувствуете.

 

Рассмотрим подробнее картину, которая получится, если Ваши подчинённые почувствуют недостаток внимания с Вашей стороны.

Вы не будете экономить время — своё и своих сотрудников

Отказ от личного общения может повлечь за собой ухудшение работы Вашего подразделения в целом. Прежде всего, по ходу выполнения Вашего поручения могут возникнуть дополнительные осложнения, новые обстоятельства, или просто сотрудник окажется в затруднении, не зная, как поступить. Не имея возможности пообщаться с руководителем, он может начать двигаться в неверном направлении. Когда это всё-таки обнаружится, то окажется, что много времени потеряно впустую, и многое надо переделывать.

А если работа Вашего подразделения происходит в реальном режиме времени, то может оказаться, что неверное решение нанесло серьёзный вред компании. В такой ситуации Вы очень пожалеете, что отказались выделять по полчаса времени на решение текущих вопросов с каждым сотрудником в отдельности.

Конечно, есть такая категория подчинённых, которые в состоянии работать самостоятельно и принимать правильные решения, не беспокоя руководителя. К сожалению, такая категория немногочисленна, а основная масса исполнителей нуждается в текущем руководстве и контроле.

Ваш кабинет превратится в карусельные двери

Сознательные сотрудники, не желая делать ошибки или тормозить выполнение порученного дела, всё-таки постараются пробиться в Ваш кабинет и решить с Вами текущие вопросы. И что Вы от этого выиграете? Вместо плановой работы Вы получите хаотичные встречи, которые Вам поломают весь Ваш план на рабочий день. Вы получите беспорядок и полную неразбериху. И тогда Вам станет ясно, что плановая работа – гораздо эффективнее, чем быть справочным отделом «по требованию» у собственных подчинённых.

Вы попрощаетесь с мечтой увидеть цифру ноль в папке «Входящие»

Вполне возможно, что Вы проявите изобретательность и распорядитесь сотрудникам в кабинет не ходить, а все вопросы задавать в форме электронного письма. Казалось бы, всё хорошо, никто не идёт незваным в кабинет, и Вы можете заняться собственными текущими делами. Но настанет время, когда Вы всё-таки откроете Ваш электронный ящик и начнёте разбирать почту. Пустого ящика Вам наблюдать не удастся, а в большинстве случаев Вам придётся, прочитав письмо, приглашать в кабинет сотрудника и выяснять с ним все нюансы в личной беседе. То есть, электронная почта в данном случае выступила посредником. И, как всякий посредник, отвлекла ресурсы на себя: время Вашего подчинённого, пока он составлял письмо и искал формулировки; и Ваше время, когда Вы пытались понять, что он имел в виду. И всё равно всё стало понятно и решено в личной беседе, которой избежать не удалось.

Вы не познаете радости совместной творческой работы

Хорошо идёт работа в дружном коллективе, в заинтересованной творческой обстановке. В таком коллективе проблем меньше, а продвижение вперёд заметнее. Для создания рабочей обстановки существуют различные методы, которые широко применяются на практике. 

Это и рабочие собрания, и планёрки, происходящие регулярно, по графику. То есть, Вы надеетесь, что все производственные вопросы можно решить на собраниях и совещаниях.

Теоретически всё красиво, но ведь люди разные, и далеко не все способны раскрыться на публике. Застенчивый человек, умный, творческий и обязательный, не будет на общем собрании выставлять на всеобщее обсуждение свои пожелания и сомнения. А в личной беседе Вы сможете от него услышать ценную идею, или найти некоторые его сомнения обоснованными. Отказываясь от таких бесед, Вы лишаете себя дополнительного источника принятия правильных решений во вверенном Вам подразделении.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 191   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031