» » » Вы слишком хороши во многом, поэтому вы нам не подходите...
24-04-2015, 17:20   Раздел: Статьи » Работа, карьера, бизнес   Комментариев: 0  

Вы слишком хороши во многом, поэтому вы нам не подходите...

Оказывается, горе от ума наблюдалось не только во времена Грибоедова. Такое явление свойственно и нашей современности, причём распространено оно повсеместно – и у нас, и за рубежом. Свидетельствует ли этот факт о том, что ничего не меняется с течением времени с человеком? Как не был венцом творения, так и остался. Какие бы технологические и научные революции ни происходили, он всё равно боится выглядеть бледно на фоне более знающего и умелого сотрудника, а тем более – подчинённого. Получается так. Или есть другие причины? 

 

Поинтересуемся у специалистов. Почему нередко случается так, что соискатель места или должности, отправив резюме, получает ответ в виде не очень понятной фразы "Ваша квалификация чересчур высока"?

 

На этот вопрос предлагает свой вариант ответа высокое лицо из фирмы WinterWyman из штата Массачусетс, занимающейся подбором управленческих кадров. Г-н Джонатан Маззокки, управляющий директор фирмы, видит несколько причин этого явления.

 

Менеджер, который занимается наймом персонала, получив информацию о чрезмерно квалифицированном кандидате, имеет сомнения в целесообразности приёма такого сотрудника. 

 

Во-первых, богатейший опыт кандидата может поспособствовать тому, что предложенную работу он посчитает незначительной, и таково же будет и его отношение к ней.

 

Во-вторых, кандидату элементарно будет скучно заниматься столь простой работой, по сравнению с высоким уровнем прежних занятий.

 

И, в-третьих, его запросы чересчур высоки, и он вполне может рассматривать новую работу как трамплин к продвижению на более высокий уровень. А значит, и долго не задержится в компании, будучи в ней чужеродным телом. Ни о какой заинтересованности в деле новой компании речь не идёт. А зачем ей такой сотрудник?

 

Как видите, не так всё просто, и кадровики, оказывается, своё дело знают. Но бывает, что человек заинтересован в получении данного места, и просто, желая повысить свои шансы, не предвидел результата. Специалисты дают советы претендентам по составлению резюме в правильном ключе.

 

Настройте ваше резюме

Тут надо понять, что Вы вышли на рынок труда продавать себя, значит, Вам надо адекватно оценить спрос, и в соответствии с ним делать своё предложение, в данном случае – составлять резюме. Прежде всего, Вам надо выставить себя в лучшем свете. Перечислить все свои титулы и достижения – это прямой путь, но не всегда удачный. Отсылая своё резюме, Вы имеете в виду какую-то конкретную работу, не так ли? Поэтому уберите из него всё лишнее, оставьте только те данные, которые могут иметь значение в данной сфере деятельности. Зачем грузить людей ненужной информацией? Не перечисляйте все свои дипломы, должности и места работы, оставьте только то, что имеет отношение к делу.

 

То есть, Ваше резюме должно иметь столько вариантов, сколько сфер деятельности Вы затронете при поиске работы.

Избыток образования часто мешает устроиться на работу, особенно в период кризиса. Если Вы хотите работать бухгалтером, то Вашего будущего начальника заинтересуют многие данные, касающиеся Вас и бухгалтерской работы. Но вряд ли на него произведёт впечатление Ваша учёная степень в области истории или философии. Только породит сомнение, не более того.

ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) проводила в 2013 году исследования на эту тему.  И оказалось, что в Японии, к примеру, каждый третий работник обладает образованием, превышающим то, которое необходимо ему для текущей работы; в США таких работников  - каждый пятый.

Г-н Мазокки рекомендует в резюме включать самое необходимое, не загромождая менеджера по персоналу лишними данными. Зато во время собеседования Вы можете эффективно обогатить впечатление от резюме дополнительной информацией. То есть, работодателя сразу пугать не надо, его впечатлительность может сыграть с Вами злую шутку.

Если Вы присутствуете в социальных сетях и выкладываете в них информацию о себе, то позаботьтесь о том, чтобы она в общем и целом соответствовала тем данным, которые Вы включаете в резюме. Вы же понимаете, что в наш век открытой информации наниматели (или рекрутёры) не поленятся проверить все доступные источники, если пожелают.

 

Постарайтесь избежать беседы с кадровиком

Если Вы действительно заинтересованы в получении какой-то конкретной работы, то постарайтесь побеседовать не с сотрудником кадрового агентства, а с предполагаемым работодателем или начальником. Особенно это важно именно для слишком квалифицированного претендента. 

 

Это уже советует другой компетентный специалист, президент рекрутинговой фирмы. Тони Бешара из Babich & Associates, Даллас, рекомендует нацелиться на лиц, действительно авторитетных в вопросах найма, которым принадлежит последнее, решающее слово. И это отнюдь не кадровики. Как раз у лиц, имеющих широкий кругозор, который им предоставляет должность, и может появиться интерес к Вашей не совсем стандартной кандидатуре.

 

То есть, соискателям работы бухгалтера следует идти прямо к главному бухгалтеру; будущим продавцам – к вице-президенту по продажам или к управляющему; инженерам – к руководителю инженерной службы.

 

В том случае, если общения с кадровиком избежать не удаётся, то опять-таки приходится сосредоточиться на резюме. Г-н Бешара предлагает сделать его «проще и тупее», ибо Вас могут даже не пригласить на собеседование, убоявшись чрезмерно высокой квалификации.

 

Проявляйте искренний интерес

Работодатели одержимы желанием иметь таких сотрудников, которые относятся к работе не только добросовестно, но и с душой. Которым нравится и сама работа, и коллектив, и компания. И это можно понять, не правда ли? Никто не хочет иметь дело с людьми равнодушными и не заинтересованными в работе. 

 

Вот и Вы, устраиваясь на работу, должны продемонстрировать своё стремление получить именно её. Мы снова слышим советы г-на Маззокки, который рекомендует уверить кадровика, что работа, которую Вы стремитесь получить, потребует от Вас полной отдачи, и Вы будете выполнять её, буквально выкладываясь. Ни о какой скуке речи быть не может, и Вы мечтали о такой работе всегда. 

 

Не забудьте упомянуть ненавязчиво, какие ценные преимущества получит в Вашем лице работодатель, если он примет Вас на работу. И этому поспособствуют как раз Ваша разносторонняя квалификация, которая должна не пугать, а радовать любого работодателя.

 

Есть определённая категория руководителей с широким кругозором, которые любят работать со специалистами пограничных профессий именно с высокой квалификацией. Они способны привнести в сферу деятельности фирмы свежий взгляд, новые идеи, придать новый импульс.

 

Важный шаг – переместиться от резюме к собеседованию, и здесь уже не лишне проявить энтузиазм, заявить, что Вам будет не трудно освоиться в новой для Вас сфере, которая, кстати, и не настолько нова для Вас, поскольку Вы уже работали в смежных областях и непременно освоите нужные нюансы новой деятельности.  И прочее в том же духе. 

 

Не забудьте подчеркнуть уважение к новой для Вас сфере, вздохнуть, что Вам придётся несколько отступить в своей карьере, чтобы по-настоящему освоить профессию, но что это Вас не останавливает. Напротив, Вы рады новым перспективам и не сомневаетесь в своих силах.

 

Особенно стоит наводить на ту мысль, что Ваша чересчур высокая квалификация не будет помехой делу, а, наоборот, предоставит Вам массу дополнительных возможностей блестяще проявить себя и принести пользу компании. Например, у Вас сохранились связи и контакты, которые могут пригодиться новым работодателям, или Вы можете заполнить собой слабое звено в управлении, благодаря Вашему внушительному опыту.

 

Ну, как-то так. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 278   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031