» » » Как начать бизнес без вложений если ты "на нуле"
19-07-2015, 14:06   Раздел: Статьи » Работа, карьера, бизнес   Комментариев: 0  

Как начать бизнес без вложений если ты "на нуле"

Как быть и с чего начать? Первый вопрос предполагает ответ «Заняться бизнесом», а второй только ждёт ответов. Действительно, с чего начинать строить бизнес? Особенно в том случае, если начальный капитал отсутствует, да и дельных мыслей о будущем бизнесе явно не хватает.

Оказывается, Вы не первый, кто задаётся этими вопросами. И некоторые даже предлагают ответы, или варианты ответов. А другие просто делятся мыслями и опытом, что тоже может принести пользу.

Начните с услуг

Такой совет даёт Сандип Чаутан из Мичигана.

Он предлагает начинать с оказания услуг, хотя бы потому, что к этой деятельности можно приступить немедленно, без проволочек. Причём начинать надо с малого, например, с выгула собак или с работы надомной няни. Ссылка на отсутствие навыков не принимается, все навыки приобретаются в процессе работы. Общение с людьми тоже требует определённых навыков, и мы занимаемся их приобретением всю жизнь. А между тем, имея такие навыки, можно сделать их своей профессией, например, открыть рекрутинговое агентство. Поищите, в чём Ваша сильная сторона, и попробуйте задействовать её.

Что касается того, что Вы не технарь, то что ж: Вы же не будете наниматься для решения интегральных уравнений! Для начала ищите вид деятельности попроще.

 

Будьте проще

Об этом же говорит и Клейтон Хокенбери, по роду деятельности - бизнес-тренер.

Он делится собственным опытом и рассказывает, как, предложив свои услуги лавочникам по подметанию улиц, постепенно знакомился со своими клиентами ближе, они поручали ему всё более серьёзную работу, и его личный доход возрастал и возрастал. Он советует не чураться любой работы, даже если она грязная. Ведь главное – поднакопить денег, чтобы можно было нанять людей, которые эту грязную работу взяли бы на себя. И, может быть, такие люди оказались бы более сведущими в этой узкой специальной сфере.

Главное – начать с простого и хорошо показать себя.

 

Сначала найдите клиентов

А вот Эндрю Бёрнетт-Томсон из Великобритании, который сейчас работает IT-консультантом, начинал не совсем с нуля.

Он к тому моменту, когда задумался о построении собственного бизнеса, успел приобрести специальность – он научился составлять программный код. Если Вы что-то умеете делать, то необходимо найти точку приложения для этого Вашего умения. Писать в пространство нет смысла, ведь может оказаться, что продать продукт Вашего труда Вы не сможете, потому что он ни для кого не интересен.

Поэтому надо найти организации или частных лиц, которые испытывают потребность в создании определённого программного кода. А Вы как раз в состоянии его написать. Для создателя программного продукта очень важно выяснить, что именно имеет в виду заказчик, когда он рассказывает Вам о своих потребностях. Это бывает нелегко.

Но в любом случае, следует сначала найти потребителя, а потом только начинать создавать для негопрограммный продукт. И, если ты создашь что-то, что действительно нужно людям, то продажи придут.

 

Станьте веб-дизайнером

А вот Дэвид Сейдман, менеджер Microsoft, уверяет, что искать клиента заранее – совсем не обязательно. Всё зависит от того, какого рода программный код ты можешь создать. Работая в сфере веб-дизайна, можно построить собственный сайт, являющийся своего рода рекламой Ваших возможностей. Станьте фриланс-веб-дизайнером, пусть это вначале и не приносит дохода. Если у Вас есть компьютер, то и затраты стремятся к нулю. Ваши предложения непременно заинтересуют потенциальных клиентов, потому что спрос на услуги веб-дизайнера сегодня достаточно велик. 

А если Вы не являетесь такого рода специалистом, то попробуйте научиться, особенно, если Вам свойственно чувство стиля. Освойте HTML5, подучитесь графическому дизайну – и вперёд! 

 

Готовьтесь к трудностям

Однако серьёзный бизнесмен с большим опытом, Крис Марк, основатель Spokal, известной маркетинговой 
платформы, предупреждает, что не всё так просто. Создавать себя - трудно во всех отношениях, начиная от поисков работы и заканчивая теми усилиями, которые приходится прилагать для успешного выполнения взятых на себя функций.

Сначала надо браться за небольшую работу, главное – показать себя как человека, с которым можно иметь дело. То есть, работать надо хорошо и надёжно. Только при таком условии будет появляться спрос на Вашу деятельность, а рейтинг Ваш будет расти. С течением времени, с помощью того же рейтинга, можно добиться увеличения масштаба деятельности, а там придёт и возможность увеличения стоимости услуг.

То есть, сначала Вы только ищете себе работу, а возможность разворачивания собственного бизнеса приходит потом, при условии успешного её выполнения.

Первый шаг в построении собственного бизнеса – это наём помощников и перекладывание на их плечи основных исполнительских функций. Однако на Ваши плечи ложатся усложняющиеся организационные задачи, от Вас лично начинают зависеть другие люди и вся судьба Вашего предприятия. 

Эта ноша тяжела, и не всякий готов согласиться её нести. Если Вам это кажется обременительным, то Вам лучше ограничиться работой по найму.

Учитесь в процессе

Александр Ривал Ронас из компании Balanced Worlds, занимающийся производством игр, смотрит на жизнь по-другому.

Он считает, что отталкиваться в своей деятельности от вопроса «Что я могу сделать?» - неправильно и бесперспективно. Почему? Да потому, что, погрузившись в работу, найденную таким способом, Вы можете всю жизнь заниматься делом, к которому у Вас не лежит душа. 

Надо подойти в этому вопросу по-другому, спросить себя: «Чем бы я хотел заниматься? Что действительно для меня привлекательно и интересно?» И поискать себе занятие среди этих сфер деятельности. Тогда получится обратная картина: Вы работаете и зарабатываете деньги, а чувствуете себя так, как будто Вы отдаётесь своему хобби. Значительно более интересная жизнь получается!

Чтобы понять, чего на самом деле Вам хочется, и что у Вас будет легко получаться, иногда надо попробовать себя в разных работах. Например, заняться продажей через интернет, вдруг у Вас дело пойдёт, и Вы нащупаете основное занятие в своей жизни.

 

Используйте знакомства

Гил Эйал из Нью-Йорка, предприниматель, несколько категоричен. Он считает, что на пустом месте бизнес создать не получится, и, если нет ни средств, ни знаний и умений, то лучше и не начинать. 

Он рассуждает так: если у Вас есть деньги, то Вы можете нанять профессионалов, - и дело пойдёт. 

Если у Вас денег нет, но Вы сами являетесь профессионалом в какой-то области, то Вы можете предложить свои знания и умения, покажете себя умелым работником и станете продвигаться к успеху. А там и бизнес окажется возможным основать собственный. 

Если же нет ни того, ни другого – то на что рассчитывать? Кстати, оговаривается Гил Эйал, есть возможности, которые могут помочь в такой ситуации: это связи и знакомства. Но ведь это – тоже капитал, и его тоже надо заработать. Если Вы можете воспользоваться связями и влиянием своих родственников и друзей, то Вы – счастливчик.

 

Не ищите советов

А вотСтэн Хэйвард, хоть и является сценаристом, разобрал проблему с математической точностью.

Для начала он дал ей свою формулировку, и это правильно, потому что точность в постановке проблемы часто указывает направление её решения. 

 

Итак, если Вы хотите начать бизнес, то для чего? Ответов спрашивающий видит два.

- Либо для того, приобрести богатство, которое Вам, по сути, не нужно, и окружить себя людьми, которые Вам в тягость. И в итоге прийти ещё к одному вопросу: «На что я потратил жизнь?»

- Или для того, чтобы жить радостно, общаясь с приятными людьми и просто не нуждаться в средствах.

Сначала Вам следует определиться с целью создания бизнеса. Допустим, что ответ Вы выбрали.

Что дальше? А дальше происходит осознание того, что для открытия бизнеса нужно многое: средства, связи, образованность, смекалка, умение сходиться с людьми, личное обаяние, лидерские качества, надёжные партнёры и верные друзья, и ещё много-много всего, чего и не перечислишь.

И какой же совет даёт Стэн Хэйвард? 

А никакого. Всё равно ничего не получится, если нет ни денег, ни квалификации. Просто ищите работу, а там видно будет. И ничьи советы не помогут, потому что у каждого своя судьба.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 333   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031