» » » Модная обувь осень-зима 2015-2016. Более 100 фото
17-04-2015, 15:04   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модная обувь осень-зима 2015-2016. Более 100 фото

Модный сезон осень-зима 2015-2016 гг отличается невероятным богатством стилей, форм и расцветок. Это касается одежды, но обувь обязана выдерживаться в том же ключе, чтобы не нарушать гармонию лука современной женщины. Поэтому следует ожидать большого разнообразия тенденций в коллекциях моделей обуви приближающегося сезона.

 

Классические лодочки

Они не миновали практически ни одной коллекции. Носочек острый, каблучки разнятся по высоте и форме, но выдерживают заданный формат. Отделка разная, от материалов до интересного декорирования носков и задников.

Ботинки

Они очень востребованы в разные периоды сезона. Поэтому представлены и тёплые, и лёгкие, совсем открытые. Каблук высокий, не выходит из моды платформа и танкетка. Цветовая гамма как светлая, так и тёмная. Популярны комбинированные ботинки из материалов разных фактур и цветов. Практичные модели представили Fendi и Hugo Boss, а элегантные и изящные -  Franchesco Scognamiglio.

Открытый носок

Ведь и в холодные периоды бывают праздники, посещения ресторанов, вечеринок и широких мероприятий, на которых можно щегольнуть необычной обувью. И открытый носок в этих случаях очень уместен. А вариантов подобной обуви дизайнеры предложили множество.

Высокая шнуровка

В этом сезоне будут носить обувь на шнуровке. Это могут быть тёплые полусапожки из кожи, или высокие декоративные сапоги из тонких материалов, нередко – с открытым носком (Erdem, Narciso Rodriguez, Giambattista Valli). Даже для наряда невесты могут подойти белые кружевные сапожки с рюшиками и заклёпками от Vionnet. 

Обувь из кожи рептилий

Изюминкой грядущего сезона станет кожа рептилий. Эта направленность не может миновать обуви, и модницы станут носить ботинки, туфли и босоножки из кожи крокодила или змеи. Как правило, они будут на устойчивом широком каблуке или платформе, с отделкой – пряжками, мехом и прочей.

Нестандартный каблук

Форма каблука может быть весьма экзотичной, но приятно сознавать, что на этот раз дизайнеры не пожертвовали устойчивостью. Да и вариации материалов наблюдаются более оживлённые. Это можно отнести к обуви таких дизайнеров, как Miu Miu, Derek Lam, Marc Jacobs, Donna Karan, Giorgio Armani, Emilio Pucci.

Прикладная геометрия

Категория геометрического искусства в обуви появилась не так давно. Есть модели из одних изящных треугольников, а есть каблуки, собранные из параллелепипедов. Обуви этого вида постарались придать модную андрогинность (Maison Margiela).

Обувь из латекса

Оказывается, латекс в обуви отвечает многим необходимым для неё требованиям: не вытягивается, не требует особенного ухода, не линяет. А как он подчёркивает стройность ножек в высоких сапожках!

Острые носы

Опять в моде остроносые туфли, как в 70-х. Они немного осовременились, в том числе, за счёт использования оригинальной текстуры и отделочных элементов (Dolce & Gabbana).

Ботинки-чулки

Это весьма практичный вариант ботинок, они напоминают знаменитые сапоги-чулки прошлых лет. Однако сейчас материалы несравнимо лучше – тонко выделанная кожа, латекс. Да и декор сегодня побогаче – неимоверные каблуки, контрастные участки.

Обувь на низком ходу

Тенденция сегодняшней моды – удобство и стильность. Отсюда – невысокий устойчивый каблук (Michael Kors). Но кто сказал, что такая обувь должна быть неинтересной? Итальянские гламурные бренды представили своё мнение на этот счёт.

Пушистая обувь

Эта тема в модной обуви стала чрезвычайно популярной. Fendi, Antonio Marras, Maison Margiela, A Detacher, Blumarine приняли горячее участие в её разработке. Прямо болонки на ногах, или меховые варежки. И даже – открытые босоножки из меха!

Инкрустированные туфли

В грядущем сезоне стоит ожидать массового применения бусин и подобных декоративных элементов в обуви, особенно гламурной. Это заметно по многим коллекциям, например, Dolce & Gabbana, Kate Spade, Rochas, а Roberto Gavalli применил кристаллы.

Акцент на технологии

Футуристические темы всегда с удовольствием использовались в моде всех времён. Для нашего времени характерен намёк на космические темы, применение экзотических полимерных материалов и необычных форм (H&M, Iris Van Herpen? Sophia Webster).

Открытая пятка

Интересно, что мюли (закрытый нос, каблук и отсутствие задника), а также – настоящие шлёпанцы окажутся в центре коллекции отнюдь не летней. Тем не менее, этот факт сложно оспорить.

Ботфорты

Обувь высотой до середины бедра, разумеется, больше созвучна сезону. Она прекрасно вписывается в осенне-зимние модели одежды. Материал для построения обувной пары – самый разный, от традиционной кожи до новомодного латекса. Актуальны разнообразные аппликации и стёганое покрытие.

Буквы

В одежде такой приём не нов, там давно практикуются различные принты. Дошла очередь и до обуви. Некоторые сапоги вообще напоминают яркий плакат, в других случаях, как у Moschino, буквы образуют монотонный оригинальный узор.

Босоножки в сочетании с носками

Эта тенденция не нова, но дизайнеры с трудом преодолевают нежелание публики её принимать. Тем не менее, законодатели моды настаивают: Versace сочетает красно-чёрные носки с такими же сандалиями; Saint Laurent голосует за сетчатые носочки вкупе с босоножками. Много продемонстрировано моделей, в которых босоножки сочетаются с носками из плотной шерсти.

Контрастный носок

Контрастный носок у однотонной обуви выполняет двоякую роль: он укорачивает зрительно ногу; представляет модные сочетания цветов (чёрный с золотом, беж или красный с чёрным), которые очень оживляют обувную пару. 

Графичные узоры

Графика, как ничто другое, способна отобразить текущую объективную реальность, с её пренебрежением полутонами и бескомпромиссностью. Идея ярких принтов граничит с графичностью, зато прекрасно смотрится в обуви своей экстравагантностью. 

В стиле панк

По сравнению с претенциозной графичностью старый добрый панк выглядит вполне умеренно и разумно. Здесь, как и ожидалось, распространены шипы и чёрная кожа (Saint Laurent), крупные заклёпки (Alexander Wang), и прочее подобное.

Крупные акценты

Самые разные виды обуви объединяет неочевидный момент – крупный акцент. Это – отдельная деталь, неоправданно выпяченная, которая совершенно меняет впечатление об обуви. И, разумеется, привлекает внимание. Это может быть броская меховая отделка, или каблук скульптурного вида, или громоздкая пряжка на изящной туфельке.

Резиновые сапоги и ботинки

Практичность текущей моды нашла своё выражение и в этом виде обуви. Модели от Balenciaga, Hunter Original это подтверждают.

Открытая обувь

В сезоне 2015-2016 чрезвычайно актуальны изящное плетение и лёгкость форм. Поэтому и представлены открытые модели, которые, казалось бы, больше относятся к лету. Но и зимой найдётся повод их поносить.

Прозрачные каблуки

Ледяной каблук – это новинка сезона. Дело в том, что сейчас в моде объёмный каблук. Почему не облегчить его, сделав прозрачным (Fendi, Simone Rocha). Да и форму ему можно придать самую разную – фигурную, типа стопочки, или льдинки, или даже стаканчика с губной помадой внутри. 

Каблук-рюмка

Он применяется в оформлении туфель-лодочек, придавая им крайне ностальгический вид. Ведь именно такими они были в 70-х, разве что в сегодняшней моде они стали более глянцевыми. Такая обувь подойдёт к туалетам с широкой юбкой средней длины.

Бархат в обуви

Бархатная глубина придаёт таинственность и налёт роскоши. Её успешно применяют для создания респектабельных комплектов и шикарных туалетов. Но и в обуви она применима, как нельзя лучше. Бархатную поверхность имеют туфли и ботинки, а к модным колерам можно отнести цвет изумрудов, или вина, красного и розового, и тёмные оттенки ночного неба. Ко всем этим тонам прекрасно подходит золотистая отделка.

Спортивный стиль

Этот стиль никогда не теряет своей актуальности. В нынешнем сезоне он тоже присутствует, и его отличительной чертой является обилие декора. Этим отличаются и сникерсы с вышивкой от Markus Lupfer, и художественный намёк на кеды Tommy Hilfiger, и туфли для тенниса от Celine, и стилизованные спортивные тапочки на белой шпильке.

Замша

Замша в этом сезоне необычайно востребована. В основном – однотонные сапоги и высокие ботинки. Однако приветствуется сочетание замши с кожей (Isabel Marant) и разноцветные аппликации.

Бахрома

Бахрома снова в моде, но это – не ковбойский стиль. Применяется бахрома для отделки невысоких ботильонов и ботинок с острым носком. Ценится мягкая выделка, нежность, популярны пастельные цвета, в сочетании с искусным декором.

Лоферы

Лоферы, или лоуферы, в классическом понятии – мокасины на подошве, на низком широком каблуке и с кожаными кисточками. На эту тему и представлены вариации, и носить их можно с носочками в цвет или вовсе надевать на босу ногу. Gucci предлагает оторочить их мехом, а от Prada выведены на суд публики гармоничные двуцветные пары.

Ремешок на щиколотке

Этот модный элемент не уходит с горизонта уже целые века. В нынешнем сезоне такой ремешок можно будет увидеть и на модельных туфельках, и на кожаных босоножках с белой отделкой в преппи-стиле (Mulberry), и на эпатажной стильной обуви.

Мэри Джейн

Обувь в стиле «мэри джейн» построена на контрасте, а ремешок у неё расположен пониже. Он пошире или сдвоенный, крепится пряжками (Prada, Mary Katrantzou). Сейчас такая обувь очень популярна.

Фантазии на тему оксфордов

В моде не совсем «оксфорды», однако модели Preen, Michael Kors, Simona Rocha навеяны английскими фасонами обуви. Здесь применены классическая отделка с тенью, латунная фурнитура, устойчивый или невысокий каблук, всевозможные контрасты.

Мужское+женское

Никуда не уйти от андрогинности в одежде. В обуви этого сезона она непостижимым образом сливается с женственностью, как это видно в коллекциях Vera Wang, Preen, Coach, Isabel Marant, Balenciaga, Michael Kors, Lanvin. В моде строгие мрачноватые модели, основательные, со сдержанной отделкой.

Высокая танкетка

Танкетка тоже относится к «вечным трендам», поскольку в каждом сезоне её с удовольствием носят. Особенностью сезона 2015-2016 можно считать сочетание силуэта танкетки с бархатом, с платформой, с перепонками и с тоже модной шнуровкой.

Два цвета

Для текущего модного сезона характерна игра на контрастах. Это в полной мере касается и цветовой гаммы. Дизайнеры предложили свои варианты: Chanel, Garven предлагают обыгрывать карамельные тона, Dior прельщает мраморная гамма, а к самым актуальным цветам следует отнести беж, белый и чёрный. 

Босые ноги

Это, конечно, эпатаж – в зиму босиком. Тем не менее, многие модные дома прельстились этим парадоксом (Jacquemus), апеллируя к такой навязшей в зубах открытости. Во всём можно дойти до абсурда. Но, может быть именно в моде это и уместно.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 1431   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031