3-05-2015, 16:23   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные цвета осень-зима 2015-2016

Оказывается, некоторое подобие всеобщей глобализации свойственно и моде, которая, казалось бы, имеет свои собственные законы развития. Выражается это явление стиранием различий и границ между сезонами, и, глядя на модели из коллекций, порой бывает трудно определить, из какого они сезона. Единственное, что можно сказать определённо от сезоне 2015-2016 осень-зима, так это то, что к нам вернулись из прошлого разделение цветов и широкое использование плотных тканей.

В моду вошла палитра андрогинных цветов, или «унисекс». Модельеры используют по отношению к ней термин «простая утончённость». Нейтральные оттенки соседствуют с более смелыми, и это прослеживается во всех коллекциях.

При создании сложных моделей преимущество отдаётся натуральным цвета, чтобы избежать дополнительного утяжеления громоздких экспериментальных конструкций одежды.

И вот цвета, признанные самыми модными в сезоне осень-зима 2015-2016.

 

Серый, Грозовой фронт (Stormy Weather)

Такая гамма обязана присутствовать в гардеробе деловой и сильной женщины, потому что она идеально подходит для проведения официальных и бизнес-мероприятий. Это холодный цвет с голубоватым оттенком, главный осенний цвет. Он присутствует в коллекциях Lela Rose, Marko de Vincenzo, Nicole Miller, Proenza Schouler, Stella McCartney, Michael Kors.

Тёмно-зелёный, или Сушёные травы (Dried Herb)

Эти оттенки тёмного захватили большую часть подиума во всех коллекциях, повторяя экспансию хаки и болотных тонов в прежних сезонах. Ими отметились Tom Ford, Jason Wu, Mary Katrantzou, Houghton и другие.

Лазурный, Бискайский залив (Biscay Bay)

Этот цвет утренней морской свежести и прохлады, как никакой другой, подходит для туалетов из атласа и прочих подобных тканей, а также – для обуви и аксессуаров. Однако и в стиле casual он тоже нашёл себе применение, например, в коллекции от Hermes.

Нежно-розовый, Кашмирская роза (Cashmere Rose)

Этот цвет уже мелькал в предыдущих сезонах, но именно в этом представлено настоящее богатство его оттенков. И неважно, что он не слишком практичен в городе, среди транспорта, суеты и пыли. В коллекциях многих модельеров он занял важное место: Lela Rose, Pamella Roland, Pascal Millet, Marques Almeida, Dolce & Gabbana, Katie Gallagher. А Olympia Le Tan представила оригинальные однотонные луки в бледно-розовых тонах.

Тёмно-синий, или Тихий пруд (Reflection Pond)

Многие дизайнеры выбрали ткани в этом цвете с небольшим блеском, напоминающем об отблеске лунного света на водной глади. Это – Tory Burch, Tibi, Marc Jacobs, Barbara Bui и прочие. Тёмно-синий вообще заполонил сегодняшние показы, и вполне может конкурировать за звание цвета сезона.

Тёмно-жёлтый, или Жёлтый дуб (Oak Buff)

Замечательный оттенок жёлтого, который давно не появлялся среди избранных модой цветов. Этот тон чрезвычайно позитивный и тёплый, это – цвет зрелости. Его по праву оценили такие модельеры, как Christian Dior, David Koma, Bidhu Mohaparta, Victoria Beckham. Вязаные и шерстяные предметы просто созданы для такого цвета, и смотрятся в нём весьма выигрышно.

Винный цвет Марсала (Marsala)

Эмоциональная теплота внесена в общий настрой сезона соблазнительным винным цветом. Он олицетворяет собой стабильность и уверенность, и в этом смысле незаменим в гардеробе. Его прекрасно дополнят винный лак и соответствующие тени. И модели от Roland Mouret, Tibi, Nicholas K, Maison Margiela, Zimmermann, Emilio Pucci, Tommy Hilfiger, Rebecca Minkoff, Tory burch это ярко продемонстрировали.

Персиковый, или Кадмиевый оранжевый (Cadmium Orange)

Благородный оранжевый, не слишком яркий, но заряжает оптимизмом, которого в холодные зимние месяцы явно не хватает. С персиковым цветом работали Fendy, Vicktoria Beckham, Christian Siriano, Naeem Khan, MSGM.

Серо-зелёный Шалфей (Desert Sage)

Этот цвет, который таит в себе много возможностей, является в то же время нейтральным, успокаивающим и ненавязчивым. Он хорош с мини-юбкой из кожи, и вообще удачно соседствует с пастельными тонами. Умело использовали его в своих моделях Dennis Basso и Noon by Noor.

Сиреневый, Аметистовая орхидея (Amethyst Orchid)

Таинственный, чувственный оттенок сиреневого включён в число наиболее модных в 2015 году цветов. Модельеры охотно работают с ним (Zimmermann, Barbara Tfank, Tadashi Shoji, Jonathan Saunders). Иногда цвет орхидей оттеняется перламутром, как в работах John Galliano.

Чёрный

Этому цвету никак не удаётся исчезнуть из перечня самых актуальных цветов любого сезона. Он совершенно незаменим, сочетается с любым тоном и оттеняет все цвета. Сегодня Louis Vuitton попробовал соединить в одном комплекте чёрную кожу и белый сатин. Другие предлагают луки в единственном чёрном цвете (all black). Это - Dolce & Gabbana, Vera Wang, Anthony Vaccarello, и прочие.

Красный классический

Сильные ноты, чистые и яркие, внесёт в зимнюю палитру этот энергичный цвет. Сочетание его с белым и чёрным, характерное для спортивной одежды, или горох, в парижском стиле Сен-Лоран (Saint Laurent), или просто – шикарное платье, выдержанное в одном-единственном красном цвете.

Металлик серебристый

Футуристический стиль не уходит из моды, и для его реализации необходим металлик и блестящая фактура.

Слоновая кость

В моде оттенки белого, многочисленные кремовые, сливки и слоновая кость. Дизайнеры презентуют туалеты all whiht с различными тонкими нюансами. Это – Laura Biaggiotti, Dsquared2, Sonia by Sonia Rykeil, Marni и другие.

Нежная пастель

В зимние холода надо надеяться на будущее тепло и солнечный свет. Эту надежду дают светлые пастельные оттенки. Они, к тому же, прекрасно гармонируют с темноватой верхней одеждой, разбавляя её хмурость. С такими моделями выступили Christian Dior, Dolce & Gabbana, Missoni, Prada, Dries Van Noten.

Неоновые оттенки

На нас вновь повеяло 80-ми, которые смело оперировали неоновыми оттенками. То же делают и сейчас модные дома: Versace обыгрывает жёлтый и изумрудный цвета, Miu Miu, Jonathan Saunders и Balmain работают с большим количеством разных цветов, а Christian Dior сосредоточился на цвете молодой зелени.

Оттенки коричневого

Ни один осенний сезон не может получиться без шоколадного цвета и его оттенков, и без тёплого коричневого. Многие дизайнеры, работая с коричневым, смело сочетают его с другими актуальными тонами, такими, как зеленовато-болотный или бургундский. Здесь можно назвать Christian Dior, Anthony Vaccarello, Gucci, Michael Kors, Tommy Hilfiger, Marni.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 502   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031