17-05-2015, 12:58   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные женские очки осень-зима 2015-2016

Основные тренды, свойственные очкам в 2015 году, плавно перетекают в год 2016, попутно обновляясь и усовершенствуясь. Знакомые модели часто приобретают новые черты, встраиваясь в изменчивое русло течения моды.

 

Оправа мраморная

Мраморный стиль является одним из основных тенденций моды очков на 2015-2016. Оправа, как правило, массивная и расцвечена мраморным рисунком бежевого, белого, палевого и голубого тонов.

 

Современные лисички

Так привыкли называть очки с вытянутыми внешними уголками. Любители такой формы не переводятся, тем более, что дизайнеры разнообразят классику: то применяют более широкую оправу, чем обычно, и делают её дымчатой; то производят объединение двух силуэтов в одной оправе; то акцентируют уголки и придают им гранёность.

 

Тёмные очки со светлой оправой

Этот вариант сочетания тёмных стёкол со светлым обрамлением весьма популярен в текущем сезоне. Хотя и полная однотонность стёкол и оправы тоже актуальна. В этом случае уголки оправы расцвечивают декоративными кристалликами (Marc by Marc Jacobs). Образ получается загадочным и каким-то отстранённым.

 

Крупные очки

Если оверсайз держится в одежде уже на протяжении нескольких сезонов, то пора ему осваивать и смежную территорию аксессуаров. Очки теперь занимают пол-лица, и в некоторых случаях, при наличии густого цвета стёкол при тёмной оправе, вызывают ассоциации на тему Терминатора. Однако большая часть крупных очков имеет светлые, полупрозрачные стёкла, что делает их предметом более декоративным, чем полезным.

Квадратные очки

Эта форма очков благодарна, она идёт ко многим типам лица. Как правило, квадратные очки бывают крупными, вплоть до очков-оверсайз. Это могут быть так называемые cat-eye в угловатом варианте (Versace), или в виде вытянутых прямоугольников (Etro), или в другой геометрически стилизованной форме.

 

Стёкла в цветном окружении

Это направление оформления очков весьма занимает дизайнеров, что просматривается в крайностях декора. Наблюдаются элегантные варианты, например, у Emporio Armani, когда стёкла надеты на «половинки» яркой оправы. А вот очки от Jonathan Suanders или Versace, похоже, являются следствием их увлечения пластмассовыми частями конструктора Lego, вызвавшем нарочитое обилие яркого пластика и упрощённых очертаний.

 

Очки секретарши

Девушки, занимающиеся серьёзной работой, тоже получают свою малую толику внимания дизайнеров. Здесь речь идёт об очках с прозрачными стёклами и, возможно, с диоптриями. Текущий сезон занялся цветом оправы, и появились прозрачные очки с оправой переменчивого колера, отдалённо напоминающего звериный принт.

 

Эффект омбре

Плавный переход тонов от тёмного к светлому успешно применён в оформлении очков. Это касается и стёкол, и оправы, и благотворно сказывается на общем виде лица, облегчая подбородок. Причём любая форма оправы сочетается гармонично с эффектом омбре.

 

Очки экстраординарные

Вот где развернулась фантазия дизайнеров! Очки 6- и 8-гранные; многоцветные, причем самые яркие цвета бродят по стёклам и перебираются на оправу; со встроенными в стёкла прозрачными звёздами; с ушками и непривычными деталями на оправе (Moschino); наконец, с причудливо искривлёнными прямоугольниками, навевающими на мысль о пятом измерении. В общем, в моде – вся геометрия, даже неевклидова.

 

Серая оправа

Наряду с яркими цветами в моде 2015-2016 выделились очки серого цвета. Это, пожалуй, самый актуальный цвет сезона для очковой оправы. Поэтому торопитесь обзавестись парой очков с серой оправой, не то рискуете остаться на обочине моды. Prada предлагает и двуцветное оформление оправы, но, опять-таки, в серых тонах.

 

В одной тональности

В текущем сезоне, похоже, рождается новый тренд, что показывает осторожная перекличка тонов и стиля оформления очков с элементами одежды. Это ещё не произносится явно, но намёки уже звучат, как у Matthew Williamson в декоре, или у Zac Posen - в обыгрывании принта.

 

Больше цвета

Для женских очков характерно обилие цвета. Цвет оправы обыгрывается широко, начиная от полного совпадения со стёклами и заканчивая почти антагонистическими сочетаниями. Как уже упоминалось, перекличка цвета очков и одежды стала входить в моду.

Авиаторы

Этот стиль, который был одним из наиболее актуальным в прошлом сезоне, не ушёл полностью, но весьма обогатился новыми нюансами. Например, зеркальными стёклами, мраморной или модной двуцветной оправой.

 

Очки футуристические

Такие очки, с намёком на визит из 22-го века, очень востребованы клиентурой, склонной к экзотике. Неправильные многоугольники и овалы, двойная оправа «бабочек», странные сочленения элементов, bug-eye и прочее.

 

Мерцание глаз

Этот эффект применим к любой форме и стилю очков. Просто с помощью вспомогательных материалов добавляется кристаллическое мерцание или металлический блеск на отдельных участках оправы, иногда весьма неожиданных. С металлом эффектно выглядит сочетание цветных вставок (Missoni).

 

Винтажные очки

Дизайнеры погрузились в 60-70 годы прошлого века и демонстрируют мотивы, характерные для моды того периода: стёкла «закопчённые» и дымчатые, роговая оправа, круглая форма очков. Однако мотивы эти изящно модифицированы в современном духе, что придаёт им особую прелесть.

 

В два круга

Один из мотивов 70-х обыгран дизайнерами с особым старанием, и доведён почти до совершенства. Это – идея абсолютно круглых очков, с приданием этому классическому силуэту современного антуража. В этих попытках замечены Karen Walker, Fendi, Au Jour Le Jour, Burberry Prorsum, которые, осваивая основную идею, подошли к ней творчески, применив современные материалы и новые тенденции.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 1621   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031