24-05-2015, 17:01   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные принты: осень-зима 2015-2016

Мода – это не только силуэты и материалы, но и поиск цветовых решений, визуальных впечатлений и находок новых неожиданных принтов. Каждый дизайнер, в пределах своих предпочтений и собственного чувства прекрасного, предложил удивительные и оригинальные находки. Вот основные тенденции.

 

«Гусиные лапки»

Многие модельеры применили этот геометрический принт, каждый в своём стиле. Sonia Rykiel предпочитает нейтральные «лапки», которые служат оформлением ансамблей с яркой юбкой; шотландские мотивы чувствуются в коллекции Miu Miu, с буклированной тканью, оттенками разной глубины коричневого цвета. Женственный силуэт, обогащённый «гусиными лапками», преобладает в коллекциях Carolina Herrera, Ermanno Scervino.

Слова, слова…

Точнее, буквы, но и слова, и даже хэштеги с непременной решёткой. Словом, всё – самое современное или вечное, как слово «любовь», изображённое на разных языках и обыгранное в коллекциях Dolce & Gabbana. А Philipp Plein украсил хэштегом со своим именем платья авторской коллекции (#PLEIN).

Экзотические рептилии

«Змеиные» принты проникли всюду: и в одежду, и в обувь, и в аксессуары. Это – и плащи от Oak Buff, и юбки из коллекций Chloe, Miu Miu, и ботильоны и сумки. Можно увидеть «змеиный» пояс или кушак – главное, чтобы это было в тон основной одежде.

Оптические иллюзии и графика

Создание оптических иллюзий – фишка и находка сезона. Поскольку сама по себе графика сейчас в цене, то трудно удержаться от эксперимента - создания иллюзии или преображения силуэта с помощью эффективных графических приёмов. Многие модельеры увлеклись этими идеями: и Tom Ford, и Emilio Pucci, и Karen Walker, и Jonathan Saunders.

Леопард

В этом сезоне неистребимый леопард проявил особую склонность к плащам, но и в платьях кое-где мелькает леопардовая расцветка. Есть и белый леопард (у Miu Miu), у Kenzo леопардовые расцветки разные, с фоном жёлтым, белым и чёрным. А Just Cavalli не удовлетворился натуральными красками и добавил в леопардовый узор оранжевый и красный.

Тартан

Шотландская клетка на плотных тканях, иногда с намёком на оверсайз – вот что сейчас в тренде. Как правило, это шерсть или твид, которые непередаваемы в А-силуэте. У Alexander Wang предлагает более лёгкие составляющие, но из тенденции не уходит.

Полоски

Полосатая тонкая классика в серии деловых костюмов от Louis Vuitton, хоть и стала изюминкой показов, – не единственное применение полос. Чрезвычайно популярная баска в костюмах и блузах предоставила прекрасную возможность изломать собой строгую направленность полосок (коллекция Oscar de la Renta). В коллекции Kenzo в полосатые ткани проcто-таки заворачиваются, а Valentino представил образец оптических игр в полосатом чёрно-белом сочетании.

Виши

Геометрический принт развивается вглубь и вширь, и клетка «виши», оказывается, может применяться не только в в оформлении носовых платков и скатертей, но и проникать в мир высокой моды. Это со всей убедительностью продемонстрировали коллекции Fay, Marc Jacobs, Paul & Joe и Moncler Gamme Rouge. Оказывается, «виши» прекрасно вписывается и в образ женщины-вамп, и в лук школьницы с голыми коленками и чопорным воротничком, и может создавать собственные реплики.

Необычная клетка

Геометрия вокруг нас – вот что такое сезон 2015-2016. Здесь присутствует стремление отойти от строгих рамок «виши» и тартана, заставить саму клетку преображаться и даже работать с трёхмерной геометрией, как у Emporio Armani. Roksanda LLincic представляет агрессивную жёлтую клетку с коричневым обрамлением из меха, а Valentino вообще смешал все виды плоских фигур – треугольники, квадраты, полосы – в причудливый узор. И ведь здорово получилось!

Горох

Он плавно проник в следующий сезон из предыдущего, и, видимо, геометрический потенциал далеко не исчерпан. Для рисунка в горох дизайнеры выбирают в основном струящиеся ткани, и одежда, очерчивая силуэт, придаёт ему налёт невесомости. Несмотря на преобладание ахроматических сочетаний, наблюдаются отдельные всплески провокационных тонов, как крупный лиловый горох Emanuel Ungaro. Глубже всех в тему гороха вникли у Bottega Veneta, где имеются и жилетки, и туники, и брюки, и жакеты – и всё в горохах.

Цветы 

Устав от жёсткой геометричности, мастера декора с увлечением занялись цветочными принтами. Если для весенних коллекций подбирается цветовая палитра пастельных тонов, то для зимней – наоборот, интенсивные яркие цвета. Мы наблюдаем большое количество моделей из тонких воздушных тканей, украшенных крупными цветами, иногда подчёркнутыми вышивкой, как у Paul & Joe и у Roberto Cavalli.

Этно-мотивы

Дизайнеры внезапно воспылали интересом к культуре Среднего Востока, Монголии и Месопотамии, особенно это касается Dsquared2. Бренд Etro, зарекомендовавший себя в склонности к народным мотивам, тоже себе не изменил.

Абстракции и детские рисунки

Абстрактные расцветки дают возможность выразить любое настроение, и на подиумах эта возможность была широко продемонстрирована. Можно было с интересом наблюдать сумрачные водовороты от Emporio Armani, оживляемые подарочным бантом контрастного цвета; или акварельные облака Giles; или мотивы детского творчества у Dolce & Gabbana, в самых разнообразных направлениях – вплоть до Мадонны с ребёнком на руках.

Эклектика – архитектура Рима, хиппи небесная сфера

Как можно сгруппировать фигурки LooneyTunes от Christopher и фрагменты римских колонн с капителью у Laura Biagiotti? Или с огромными циферблатами старинных башенных часов? Разумеется, их объединяет необычность сюжета принта в применении к одежде.

А вот Emilio Pucci и вовсе обратился к небесной сфере. В его коллекциях встретились и знаки зодиака, и планеты, и звёзды. При этом в принтах присутствует металлик, что создаёт иллюзию мерцания, наподобие Млечного пути.

Стиль Moschino – это хип-хоп, с применением неоновых цветов, мультяшных героев и граффити. Близко стоят и платья от Karen Walker, напоминающие об искусстве 20-го века.

И вообще выходят за всякие рамки вызывающие аппликации от Stella Jean, тюбики губной помады от Saint Laurent, цветные губы, заполонившие фон в нарядах Diane von Furstenberg, или обнявшиеся силуэты в натуральную величину.

Фантазии на тему животных

Из мира животных многое просочилось на подиумы: и рыбные чешуйки, и роскошь павлиньих перьев, и крылья бабочек (Rahul Mishra). В нарядах от John Richmond и Saint Laurent явственно проступают тигровые полосы, а белый креп блузок Celine украшают совы и лисицы. И фантастические животные не остались в стороне, как, например, драконы на платьях Emilio Pucci и Valentino.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 488   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031