1-06-2015, 17:01   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные платья весна-лето 2015

Какой одеждой пополнить гардероб, чтобы этой весной выглядеть по-настоящему модно и современно? Если не вдаваться в подробности, то рецепт успеха весной-2015 очень прост – в тренде будут силуэт «песочные часы», длина до колена, а также яркая расцветка. Модницам, которые не в восторге от оттенков в стиле африканского этно, рекомендуем альтернативные цвета: белый, нежный голубой, бежевый и розовый оттенка фруктовый лед.

 

Однако, как Вы уже, наверное, догадались, кроме универсальных решений, на подиумах показов 2015 года можно было наблюдать много чего, более оригинального. Нельзя не отметить, что модные платья сезона весна-лето 2015 имеют массу общих особенностей, но, как ни странно, смотрятся они совершенно по-разному. Таким образом, вне зависимости от того, будете ли Вы менять свой гардероб или нет, предлагаем Вашему вниманию короткую экскурсию по коллекциям, которые останутся актуальными в течение следующих шести месяцев.

 

Модные платья 2015: фото и комментарии

 

Рукава

Уже и не вспомнишь, когда дизайнеры радовали модниц таким количеством одежды с длинным рукавом. Модные платья-2015, а особенно те модели, которые выдержаны в стиле бохо (еще одна особенность современности), прикрывают руку вплоть до запястья. Кроме «Valentino» и «Dolce & Gabbana», которые представили ошеломляющее количество платьев с длинными рукавами, внимание таким вещам уделили «Louis Vuitton», «Gucci», «Thakoon» и «Wendy Nichol». И стоит сказать, что все вышеупомянутые дизайнеры очень удачно поэкспериментировали. Тем, кто не заметил закономерности, скажем, что почти все модели выполнены в черно-белой гамме.

На одно плечо

Полная противоположность платьев с длинным рукавом - модели на одно плечо. Здесь нужно отметить выразительные оттенки, яркие принты и смелую длину («Versace», «Versus Versace», «Vika Gazinskaya»).

К слову, второе плечо не обязательно должно быть полностью открытым. Так, «Acne Studios» и «Eudon Choi» оригинально обыгрывали данный тренд, поэкспериментировав с разными объемами ткани.

Рюши

2015, по всей видимости, станет годом громких и долгожданных возвращений. Давно забытые платья с рюшами и каскадными слоями опять заполнили полки европейских бутиков. Что же нового в данном тренде? Из свежих коллекций обратите внимание на блеск и цветы от «Marchesa», трапеции от «Co» и изумрудную многослойность «Naeem Khan».

Ох уж эта романтика!

Может, для кого-то это станет неожиданностью, но именно романтика стала главной глобальной тенденцией в сфере моды сезона 2015. Убедиться в этом можно, просмотрев фото, сделанные во время показов. Они подчеркивают разнообразие проявлений: летящие, легко драпирующиеся материалы («Stella McCartney»), мягкое градиентное окрашивание («Blumarine»), акварельные тона с шитьем («Manish Arora») и, конечно же, открытые плечи. Также в тренде сезона весна-лето 2015 - пестрые платья-годе («Elie Saab», «Emiio Pucci», «Etro»), которые настолько «воздушны», что создается впечатление, что их обладательница буквально летает по подиуму.

Заметно, что пышные платья несут в себе частичку романтики даже на этапе эскиза. А теплые и оптимистичные тона «Oscar de la Renta» в сочетании с асимметричной юбкой придают модному образу легкую «ветреность».

Отдельно стоит отметить длинные белые платья от «Alexandra Rich» и «Roberto Cavalli». Столь романтичных вещей не было в моде уже очень давно.

Shine!

Взяв короткую паузу, в тренд опять возвращаются все оттенки «металлик». Наиболее стильные платья сезона весна-лето 2015 сочетают в себе несколько актуальных тенденций: к примеру, открытые плечи и бюстье у «Emilio de la Morena», рюши и сверкающая ткань у «Betsey Johnson», а также мягкое сияние у «Jason Wu».

Поговорим откровенно

Еще одно важное отличие платьев весна-лето 2015 - полупрозрачность, бельевой стиль, кружево-пастельные оттенки и тонкие бретельки. Модели, подтверждающие это, можно встретить у «Chloe», «Alberta Ferretti», «Reem Acra» и «Topshop Unique». Самой же интересной идеей можно смело назвать коллекцию «Iris van Herpen», сделанную из интересного материала, напоминающего кольчугу.

Также обратим Ваше внимание на полупрозрачную вставку, которая контрастирует с шитьем и кружевом («Julien Macdonald», «Jenny Packham», «Zuhair Murad»), а также придает дополнительный объем, делая платья в пол более выразительными.

Век IT

Постепенно в современную моду пробираются платья, которые сразу же вызывают ассоциацию с веком технологий. К таковым стоит отнести строгий прямой силуэт, принты, напоминающие микросхему, замеченные у «Alexander Wang». Этот тренд - не просто нечто свежее в моде, такой дизайн помогает зрительно вытянуть фигуру и скрыть многие проблемные зоны.

Как маленькое черное платье стало длинным

Многие почитатели моды сразу же заметили, что текущий сезон предоставил очень мало характерных простых мини. Их, по всей видимости, решили компенсировать большим разнообразием черных платьев с характером, длина которых до середины голени или до пола. Все представленные модели отличаются оригинальным кроем и экспериментами с декором («Thakoon Addition», «Tadashi Shoji», «Undercover», «Mugler»).

Больше, чем этно

Платья, которые похожи на обычные туники, оби, тоги и африканские костюмы, обязательно должны присутствовать в гардеробах высоких и стройных женщин («Sportmax», «Angelos Bratis», «Vionnet», «Salvatore Ferragamo», «Tia Cibani»). Эти удобные вещи целиком и полностью пронизаны женственностью и чувственностью.

Нелетние материалы

Наряду с шифоном, атласом и шелком, многие известные дизайнеры представили публике немало вещей, сделанных из материалов, которые вызывают ассоциации с теплым сезоном. Замша от «Karen Walker», перья от «Fendi» и кожаная бахрома от «Giambattista Valli» идеально подойдут модницам, которые предпочитают оригинальные вещи.

Цветочный бум

Если Вы хотите оставаться модными на протяжении всего сезона 2015, то помните, что модные платья украшают не цветы, а сама идея. Исходя из этого, на показах представлено огромное количество стилизованных принтов («Vivienne Tam», «Honor»), декоративных надстроек («Valentin Yudashkin», «Tsumori Chisatо») и мелкого рисунка, напрямую влияющего на форму («Max Mara», «Emilio Pucci»).

Полезные советы

Если Вы предпочитаете носить короткие платья, то особое внимание стоит уделить моделям, имеющим сложный крой («Peter Pilotto», «Toga», «Herve Leger by Max Azria»), а также - прямым вещам из необычных тканей («Markus Lupfer», «Issey Miake»).

Деловые платья для офиса сезона весна-лето 2015 выполнены в ахроматической гамме и также имеют нестандартный крой («Jeane Pierre Braganza»).

Свадебные платья весной-летом 2015 дизайнеры решили украсить шитьем и вставками, а пышные юбки заменили на годе.

 

Как видите, моделей платьев, хоть отбавляй, поэтому внимательно присмотритесь к каждой из них, и Вы обязательно отыщете что-нибудь по душе.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 212   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031