» » » Модные украшения и аксессуары осень-зима 2015-2016
9-07-2015, 11:16   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные украшения и аксессуары осень-зима 2015-2016

Модные показы 2015-2016, если посмотреть на них с точки зрения аксессуаров и украшений, порой здорово удивляют непредубеждённого наблюдателя. Фантастические украшения, невероятные головные уборы, браслеты, в буквальном смысле тёплые, пирсинг самых странных форм.

 

Грандиозные разнокалиберные жемчужины-поцелуйчики, масштабная имитация на браслетах; многоэтажные украшения, атакующие нежное женское ушко, и многие другие вещи просто поражают воображение.

 

 

Итак, обо всём по порядку. 

 

Длинные серьги

Удлинённые, почти до плеч, серьги удачно подчёркивают стройную шею, изящные линии очертания овала лица. Это – модный тренд в текущем сезоне. На подиумах было много длинных серёг из металла, пластмасс, с камнями и более лёгкими отделочными изысками.

Всего одна серьга

Декоративная серёжка, крупная и броская, громко взывающая о своём одиночестве. Фантазия дизайнеров по поводу одинокой серёжки поистине на знала границ. Тут и диковинные пространственные формы, и загадочные плоские фигуры, и лёгкий флёр вокруг холодного металла.

Изделия из кожи рептилий

Такие вещи уместны с однотонной одеждой – ведь кожа рептилий обычно имеет яркий рисунок. Это может быть декоративный широкий пояс, или диковинные перчатки. 

Чокеры

Это, как известно, короткое ожерелье, которое плотно прилегает к шее, или просто и понятно – «ошейник». Louis Vuitton демонстрировал кожаные, Givenchy – прозрачные и изящные чокеры. Классические колье не столь плотно прилегают к шее, ложатся ниже, на уровне ключиц, иногда – с подвесками. С кристаллами сейчас украшений меньше, чем прежде, но они ещё встречаются – Balenciaga. Однако общая тенденция – широкие контуры, непрерывность и некое варварство, что-то от скифов.

Массивные ожерелья

Среди ожерелий много ретро-мотивов, много плоской геометрии из металла (Tory Burch), золотые гладкие фигуры Giambattista Valli. Их надевают и на поверхность платья, и встраивают в глубокие декольте. Среди материалов, кроме золота, присутствует полиуретан и другие искусственные материалы, традиционные камни, ткань и перья (Dries Van Noten).

Скульптурная бижутерия

В противовес повышенной усложнённости предметов роскоши дизайнерами предложены вызывающая простота форм, в которую воплощаются дорогие металлы. Так, колье и браслеты от Narciso Rodriguez представлены в виде намотанных кое-как шнурков, только выполненных из золота и аналогичных материалов. Неожиданно широко представлены фантасмагорические браслеты из прозрачного, в тонких прожилках пластика. Но и однотонный непрозрачный пластик ярких цветов тоже котируется.

Браслеты с шариками

Сфера – модный геометрический элемент этого сезона, особенно – в отношении браслетов. Это могут быть крупные меховые шарики, или футуристически деформированные сферы из камня и металла, или сферические жемчужные вкрапления в широкий браслет. Или даже целые гроздья, как у Kenzo.

Геометрические формы

Сферы – это только часть интриги. Появились украшения плоские, в форме квадрата и окружности, и пространственные, со сложной конфигурацией (Zimmermann, Anteprima, Saint Laurent). Знания в области топологии были продемонстрированы многими дизайнерами, создавшими браслеты по образу и подобию ленты Мёбиуса. А браслеты в виде набора плоских прямоугольников вообще составили пик сезона.

Браслеты-обручи

Тенденция крупного браслета, оттеняющего хрупкость женской руки, присутствует и в текущем сезоне. Крайне декоративно смотрится кожаный широкий браслет, отделанный инкрустацией, на фоне сумки из той же кожи. Или похожей, в тон браслету. Это – работы Fendi, Detacher, a Roberto Cavalli предпочитают намёк на арт-деко и растительные мотивы.

Неисчислимые жемчуга

Жемчуга, искусственно произведенного, теперь много, он давно не является редкостью, и поэтому широко применяется в украшениях. Нитка дорогого натурального жемчуга на шее – это дань прошлому, хотя и сегодня можно увидеть одинокую жемчужину, украшающую изящный браслет. Современная мода демонстрирует роскошь, швыряя жемчуг охапками на ожерелья и браслеты. Даже в уши жемчужины вдеваются парами (Balenciaga) в каждое ухо, и надеваются на фаланги пальцев – по крупной жемчужине разного размера на каждый палец (Stella McCartney).

Бусины разного калибра

Сегодня уместно носить ожерелья и поверх свитеров с высоким воротом, надевать на вязаные вещи с орнаментом и создавать сложные конструкции из бусин, перекликающиеся с вышивкой на платье.

Кольца, крупный план

В этом сезоне модно носить много колец на одной руке, порой по нескольку штук на одном пальце. Интересная находка Jason Wu – дублировать золотые колечки с жемчужиной на нескольких пальцах. Причём они могут быть построены симметрично друг другу. В противовес многократному размножению предложена тенденция одного кольца, но достаточно крупного и экстравагантного, чтобы сделать броской и заметной всю руку. Так поступили Elie Saab, Roberto Cavalli и многие другие дизайнеры.

Броские броши

Наконец брошь как аксессуар становится актуальной, извлекается из небытия и призывается в строй. Винтажные мотивы сменяются растительными композициями, которые переходят в немыслимые металлические звёзды с лучами и щупальцами.

Украшения из прошлых эпох

Да, тяжеленные с виду герцогские цепи (Dries Van Noten) – это уже не винтаж, это просто посыл в древность, с её монументальностью и обстоятельностью. Здесь и масштабные ожерелья с крупными камнями и россыпью мелких, и замысловатые пуговицы (Chanel), и сложные подвески.

Бахрома

Бахрома и кисти в разном исполнении входят в моду. Это могут быть серьги до плеч в виде кистей, сочетающиеся с такой же отделкой горловины топа; или сложное колье с пышными разнокалиберными кисточками. Но самая изысканная идея была предложена Nina Ricci: браслет-бахрома из тонких золотых цепочек, красиво драпирующихся и спадающих вокруг кисти руки.

Большие наушники

Сейчас все носят наушники, чтобы уши не мёрзли, и чтобы музыку слушать. Почему бы не оформить их в виде украшения, чтобы идея не пропадала? И в результате появляются настоящие принцессы, с пушистыми кисточками или меховыми шарами на ушах, с пышными бантами, как у школьницы, или с короной, как у королевы. Фурнитура пристроена, причёска вписана в силуэт наушников, одежда в целом гармонирует идее. Прекрасная, своевременная находка для модниц, от Olympia Le Tan, Dolce & Gabbana с Frends.

Шарф-стойка

Это – новое изобретение, что-то среднее между ошейником, бархоткой и воротником-стойкой. Они смотрятся, как полоски растягивающейся ткани, из-под которых выглядывают беспомощные ключицы.

Шарфы из шёлка и меха

В моде шёлковые длинные шарфы, тонкие и изысканные, которые завязываются по-мужски. Не менее актуальны и меховые шарфы, тоже тонкие и неширокие, в отличие от просторных палантинов 2013-2014 годов. Нынешние меховые шарфы облегают шею мягко, могут быть украшены модной нынче бахромой или шнурками.

Крупные пряжки

Фигура в виде песочных часов снова в моде, на радость мужчинам. Эти наши бесформенные прикиды их, на самом деле, совершенно не радуют. То ли дело – осиная талия и пышные бёдра. Голос природы, ничего не попишешь. 

Такую фигуру хорошо формирует широкий пояс. А там, где широкий пояс, там обязательно должна присутствовать и большая пряжка. Она может быть простой пластмассовой, или изысканной металлической, массивной или изящной.

Пояса фигурные

Весьма интересны модели необычных поясов, которые могут придать смысл всему наряду, если он является рядовым и не имеет характерных деталей. Именно характер привносит такой пояс, и своеобразие. Он может иметь вид японского оби, или охотничьего пояса с имитацией седельной кожаной сумки, может иметь вид цепи или шнурка, или сложно скроенной геометрической ленты.

Длинные перчатки

Они весьма декоративны, но несколько брутальны. Длинный чехол для руки, закрывающий локоть, как правило, имеет интенсивный цвет – зелёный, или розовый, или оливковый, или чёрный. Дизайнеры активно применяют контрастные цвета и материалы.

Перчатки с оторочкой

Очень интересный эксперимент, более декоративный, нежели практичный. Роскошно смотрятся замшевые перчатки с оторочкой из норки – замечательный контраст приглушенности и матовости замши с блестящим шёлковым отблеском норкового меха. Также интересно сочетание замши с овчиной и другими видами меха. В качестве противовеса смотрятся укороченные кожаные перчатки от Marc Jacobs, которые, на самом деле, производят впечатление странное и незавершённое.

Горжетки

И снова мех. На этот раз извлечённые из бабушкиной моды горжетки, но модифицированные в духе современной моды: удлинённые, пригодные к носке под пояс. Что касается материала, то это может быть, что угодно: и чернобурка, и овчина, и искусственный мех, благо его теперь выделывают необыкновенно искусно.

Приспособили горжетку и к андрогинному образу (Michael Kors), и к истинно женскому луку. Она прекрасно и женственно смотрится в сочетании с платьями ниже колена и с приталенными пальто.

Макропирсинг

Это, разумеется, экстремальная ветвь моды, но она тоже имеет право быть. Она особенно ценна для приверженцев панк-стиля. Акценты делаются и на щеках, и традиционно - на крыльях носа, и особенно экстравагантно выглядят они на переносице. Делают их в основном из металла и кости, из камней часто используются кабошоны.

Вот, в первом приближении, основные тренды сезона, его, так сказать, модные приметы. Надо же отличать один сезон от другого, а для этого должны существовать отличительные показатели. Конечно, список их неполон, но по ходу дела, во время протекания сезона, этот перечень можно пополнить в рабочем порядке.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 760   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031