» » » Модные тенденции осень-зима 2015-2016. Фото с подиумов
27-08-2015, 16:35   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные тенденции осень-зима 2015-2016. Фото с подиумов

Пора посмотреть, чего же нового стоит нам ожидать от модного сезона осень-зима 2015-2016. Ведь лето уже перевалило за середину, и самое время задуматься о холодах, уже замаячивших на горизонте. В чём их будем встречать, каковы новые тенденции?

 

Опять в 70-е

Говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Но мода, как обычно, не отличается терпением, и возвращает нас в недавние семидесятые. Мы снова видим на подиуме весьма популярные тогда водолазки (многие дизайнеры их показали, в том числе – Creatures of the Wind, Mara Hoffman), манжеты из вельвета (Chloe), знаменитые клёши (Giambattista Valli), полосатые расцветки (Balmain), замшу, замысловатые узоры и бахрому (Burberry Prorsum). Это – общий взгляд. А теперь пройдёмся по конкретике.

Эпоха королевы Виктории и Регентства

Это почти полный 19-й век и начало 20-го, но в наш 21-й мы берём только намёки и мотивы тогдашней моды: пышные кружева, симметричные рюши, банты всех видов и размеров, воротники-стоечки с нежной окантовкой и прочие характерные детали. Всё это, естественно, в современной интерпретации: плечи не столь широки и жёстки, кружево, оставаясь романтичным, становится эротическим, а юбки укорачиваются.

Бушлаты

Это, конечно, более позднее изобретение, однако весьма популярное. Бушлаты практичны, просты и хорошо поддаются настроению дизайнера, как в силуэте, так и в длине, от макси до классической, выше колена. Некоторые рискнули в такой несколько грубоватый вид одежды вклинить нечто женственное, как прозрачные кружева (Nina Ricci), или тафта с золотом (Michael Kors).

Брюки клёш

Этот тренд, родившийся в семидесятых, зажил собственной жизнью, что и продемонстрировали нам работы широкого круга дизайнеров. К ним относятся Ralph Lauren, Hellessey, Vivienne, Yohji Yamamato, Maison Martin Margiela и прочие.

Брюки с высокой талией

И даже не только с высокой, а во многих случаях и с завышенной, особенно, если речь идёт о леггинсах или брюках- сигаретах. Удачно получился рокерский стиль у Saint Laurent, в резких чёрно-белых цветах, и более женственный - у Garven. Строгий верх и высокая обувь – вот чем стоит дополнять такие брюки.

Налёт 80-х

Сегодняшняя мода допускает, как в незабвенных восьмидесятых, полное смешение фактур; ансамбли из тканей с разными рисунками и расцветками, в противовес однотонности; обилие броских деталей в виде фурнитуры и украшений. JW Anderson представляет целую коллекцию моделей с акцентированными плечами, сплошь в люрексе и броских ботинках. Опять-таки, массивная обувь присутствует в моделях Saint Laurent, в сочетании с тюлевыми платьями непонятных очертаний и плотными шитыми жакетами

Кожа

Этот любимый мастерами материал в сегодняшней моде используется широко, причём в буквальном смысле слова: не отделка из полосок или аппликаций, а целые сарафаны, брюки, леггинсы, юбки – полностью из мягкой кожи. Отделка на них тоже кожаная, всякие пояса и пряжки, да ещё и объёмные цветы, мережки и оторочки. Всё это можно увидеть в коллекциях Alexander Mc Queen, Belstaff, Narcis, Yigal Azrouel, Ralph Lauren, Fendi, Alexander Wang, Elie Saab и прочих.

Замша

Где кожа, там же рядом появится и замша. Иногда в комплекте, а чаще – как самостоятельный материал, опять-таки пришедший к нам в 70-х, когда он стал широко применяться не только для обуви, но и в одежде. Для осенних платьев замша особенно подходит, и носят их с высокими ботинками и тренчами, широкополыми шляпами и крупными украшениями.

Бахрома

Этот вид отделки получил неожиданное развитие в нынешнем сезоне. Бахрома уже самостоятельно формирует объём: на подиуме мы видели блузки из тонких шёлковых шнурков, с рукавами и поясом, удерживающим их в заданной форме; юбки, состоящие из каскадами ниспадающих волн бархатной или замшевой бахромы; пальто и обувь, обогащённые бахромой.

Мех всех цветов

Меха в прошедших показах было много, целое море, особенно этим запомнилась неделя моды в Нью Йорке. Бирюзовый мех от Michael Kors привлёк всеобщее внимание. Но это был не единственный цветной мех, яркие оттенки были предложены и для пальто-оверсайз, и для других видов одежды. Так, можно оторачивать мехом подол юбки, как это делают Christian Dior и Zac Posen, шить меховой сарафан или длинный жилет-безрукавку. Популярность получили вещи из овчины, с которыми творчески поработали Holly Fulton and Sass & Bide to MSGM, Anna Sui, Matthew Williamson, House of Holland.

Рукава из меха

Меховые юбки и карманы уже мелькали, а вот рукава, целиком из меха, при тканевых пальто и куртках - это что-то новое. И даже если они не полностью из меха, а просто имеют почти по всему протяжению меховую вставку, всё равно это смотрится по-новому, особенно в сочетании с меховыми карманами, ещё одной новинкой сезона. Этим приёмом очаровали Laura Biagiotti, Marni, Gucci, BCBG Max Azria.

Объёмные рукава

Наконец-то дизайнеры вспомнили, что пышные рукава – это хороший способ подчеркнуть тонкую талию, что и нашло своё подтверждение во многих коллекциях. Были и оригинальные решения, например, у Alexander Wang и Balenciaga, с их пальто и платьями в виде коконов, или многослойный винтажные силуэты Miu Miu, или своеобразные решения Louis Vuitton и Givenchy.

Большой ворот-хомут

Это актуальная новинка сезона. Кроме того, такой воротник позволяет уравновесить увеличение размера рукавов, объёмных и удлинённых. Часто такой воротник используется в однотонных свитерах, а Thakoon предложена отделка манжет рукавов и горловины в контрастных тонах.

Очень глубокий V-вырез

Контрастная противоположность высокому хомуту – необычайно глубокий вырез, до самой талии, в виде буквы V. Вокруг него даже строится всё платье, или блейзер, или блузка. Он хорошо гармонирует с ассиметричной юбкой.

Каплевидный вырез

Он не столь откровенен, как V-образный, но таит в себе множество возможностей. Можно сделать крупную каплю, вплоть до круга в «замочной скважине», а можно выполнить узкую щель, скрывающую в себе таинственные женские формы. Именно такая «щель» прекрасно смотрится в исполнении мягких текучих тканей, а модели с элементами футуризма предпочитают снабжать яркими «каплями».

Подолы в ассиметрии

Это - хороший способ сделать ноги длиннее, а летящий подол всегда придаёт модели динамичность. Особенно элегантно смотрится такой силуэт в ансамблях и платьях монохроматических, концентрирующих внимание именно на этом эффекте. Гармонично дополняют друг друга ассиметричная линия подола и V-образный вырез моделей Brandon Suna, хорошо смотрятся в этом случае однотонные украшения.

Юбки с разрезами

Центральная фигура текущего модного сезона – это платье-футляр, снабжённое одним выразительным разрезом, доходящим до середины бедра. Однако возможны вариации, как у Public School, с двумя разрезами, или классический А-силуэт у Cushnie et Ochs – но с разрезом.

Миди-юбки

Снова вошла в моду длина юбки, закрывающая колени. Это могут быть и платья, вечерние и повседневные, и юбки из самых разных тканей (Monique Lhuillier). Даже спортивные линии одежды (Public School) вписались в этот тренд.

Юбки в пол

Их было поменьше на подиуме, в количественном отношении победили миди и мини, но насколько шикарно смотрелись юбки в пол! И художественные приёмы, применённые дизайнерами, не могли оставить равнодушными почитателей моды. Здесь отличились Marc by Marc Jacobs, Roberto Cavalli, Leitmotiv, Marc Jacobs, Blugirl, Fausto Puglisi.

Юбка с брюками

Непонятно, почему такая манера одеваться попала в модную струю. То ли феминистки внезапно активизировались, то ли кто-то боится простудить чувствительные части тела. Тем не менее, во многих коллекциях появился такой противоестественный альянс - брюк и юбки. Этим отметились Dries Van Noten, Chanel и Givenchy.

Узорчатые колготки

Они сегодня весьма актуальны, от рисунков «фэнтэзи» до упрощённой сетки (Proenza Schouler), полос (Tommy Hilfiger) и даже откровенных цветочков (Naeem Khan).

Кейпы и пончо

Накидки без рукавов или с их демонстративной имитацией в нынешнем сезоне весьма актуальны. Причём стили их самые разные, от традиционного этно (Lanvin), через так называемый «новый буржуа» (Chanel), до совершенно эксцентричного варианта от Tommy Hilfiger. И даже мотивы викторианской эпохи оказались вполне уместными.

Прозрачные туалеты

Оттенки тумана, осени и ржавых листьев, романтичные и эротические, потому что надеваются на «босую грудь». Лёгкие ткани, летящие силуэты – сплошная женственность.

Твид в стадии возрождения

Добрый старый твид, в котором ходила вся Англия век-другой тому назад. Вместе с ренессансом классических стилей наблюдается и возврат к забытым, но ранее любимым тканям. Это касается и твида, которым увлеклись некоторые дизайнеры. Так, интересен твидовый сарафан с броскими вставками от Prada, а также – весьма элегантный брючный комплект от Balenciaga. Заметно, что в чистом виде твид пока не практикуется, а только в сочетании с яркими, заметными украшениями или фрагментами.

Шикарный бархат

Вот где были звёздные часы бархата, а точнее, - целая неделя: в Лондоне, на неделе мод. Здесь в полной мере была показана тонкая игра бархатных переливов на тёмной ткани, его обворожительная текучесть и нежность. В сочетании с матовой структурой бархата особенно солидно смотрелась кожа.

Парча

Похоже, что парча успешно шагнула из музея прямо на подиум. Многие дизайнеры уделили ей внимание. Это – Mary Katrantzou, Erdem, Simone Rocha и другие.

Рюши и воланы

Это тоже привет из прошлого, очень уместный в настоящем. Юбки, снабжённые многослойными рюшами, или блузки, украшенные шикарными воланами, или кюлоты, составляют заметный тренд текущего сезона. Причём касается он не только платья, но и обуви, и дамских сумочек. Это доказывают в своих работах Erdem, Clover Canyon, Christopher Kane, Organic by John Patric.

Большие пуговицы

Они удачно создают нужный акцент в монохромном ансамбле, и делают это весьма элегантно, не смещая основной оси. В некоторых случаях это – просто находка.

Большие карманы

И не просто большие карманы, а целые огромные накладки, зачастую из контрастных тканей, как по цвету, так и по фактуре. Самый писк сезона – такие накладки-карманы из меха, натурального или искусственного.

Широкие пояса

Этот тренд благополучно перебрался из прошлого сезона, и запрос на него всё ещё актуален. Особенно в тех случаях, когда необходимо объединить в единый образ различные весомые элементы. А лучше подчеркнуть тонкую талию, чем это делает широкий пояс, не удаётся больше никому. Поэтому многие модельеры не обошли своим вниманием широкие пояса, как это сделали Roberto Cavalli, Marni, Salvatore Ferragamo, Versace, Balmain и другие.

Стёганая фактура

От обивки мебели – к пальто, курткам и платьям. Прекрасная находка – сочетание стёганой курточки со сжатой тканью юбки. А идея, опять-таки, полностью мебельная, - отметить пересечение линий бусинами (Chanel), оказалась просто замечательной. К стёганой выделке обращаются сегодня многие дизайнеры, включая Fendi, Burberry, Chanel, H&M, Alexander Wang, Hermes, Moschino.

Фольклорные мотивы

На подиумах часто мелькали этнические мотивы, будь то силуэт, или характерная деталь одежды, или вышивка. Многие дизайнеры коснулись этой темы, и среди них – Burberry Prorsum (балканские мотивы), Prabal Gurung (Монголия), Lanvin (Марокко) и Honor (Италия).

Ботаник в женском варианте

Их называют библиотекаршами, или заучками, но спрос на умных интеллектуалок, оказывается, всё-таки есть. Именно это подтверждает мода на такой облик, которую поддерживают многие известные дизайнеры, в том числе и Prada, Gucci и другие корифеи.

Запахиваем полы

От одежды с запахивающимися полами веет уютом и тёплым домом. Обязательный пояс без претензий, мягкие ткани цвета беж, или глиняного, или с оттенком слоновой кости – такова основная идея и пальто, и халата. На этом фоне ярким пятном смотрится платье с запахом из пёстрой ткани, в сочетании с чёрными тонкими колготками в горошек. Вчера сказали бы – моветон, а сегодня ничего, вполне в духе моды.

Таковы они, новые модные образы. Не всё из того, что появляется на подиумах, приемлемо в повседневной жизни, но общие направления понятны. Теперь можно браться за обновление гардероба, как нарядной одежды, так и для дома и для службы.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 871   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031