10-09-2015, 12:41   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные луки осень-зима 2015-2016

Разглядывая модные образы 2015, которые представлены любознательной общественности, можно подумать, что сдержанность в мир моды вернулась. Она выдерживается и в новой линии, андрогинной, причём порой в более высокой степени, чем в привычных направлениях (Akris). Однако блестящие, во всех смыслах, модели Moschino как будто переносят нас в восторженные 80-е. Поэтому составить себе общее впечатление о направлениях моды текущего сезона довольно затруднительно. Впрочем, каждый делает это сам, под влиянием собственных вкусов и наклонностей. А мы просто проиллюстрируем те новинки, которые планируют формировать моду на осень-зиму 2015-2016.

Вот они, роскошь и блеск от Moschino.

А это – графика андрогинной моды от Akris, мрачноватая и почти монохромная.

 

Рассмотрим новые тенденции подробнее.

 

Возврат горжетки

Да, она снова в моде, напоминая о не совсем забытых 60-х. Смысл мехового обрамления лица состоит в том, чтобы переключить внимание соглядатая на него, отвлечь внимание от фигуры. Значит ли это, что сегодня женщины с привлекательным личиком и не слишком модной фигурой имеют преимущество? Во всяком случае, шанс им предоставлен.

Вот модель с горжеткой от Eline Saab, нежная и женственная. Тон меха очень близок к мягкому цвету жакета, колеру и пластичной фактуре юбки. Эффект пастельной гармонии и лёгкой грусти.

Michael Kors строг и убедителен, как чёрный цвет. Он и предпочёл его для удлинённого пальто и сапог на низком ходу. Белая норочка только подчёркивает сдержанность линий и отсутствие цвета.

Цвет горжетки от Giambattista Valli - танжерин, глубокий апельсиновый с красноватым оттенком. Это – единственное однотонное пятно в пёстром наряде, включая и сапоги. Зато весь набор разных цветов в рисунках – одной гаммы.

Модель A-la-Russe поражает холодом и строгостью линий. Горжетка в синих тонах действительно способна согреть, а голубое пальто с чёрной отделкой имеет на карманах вышивку, перекликающуюся с отделкой на чёрной обуви. Металлический блеск извивающейся змеи странно вписывается в образ, придавая ему некую мистичность.

В модели Coach тоже много чёрного, но он уравновешивается золотистым цветом и меха. Контраст между гладкой блестящей кожей и мягкой выделкой меховой оторочки не выглядит неуместным, а создаёт ощущение гармонии.

 

Вытянутый силуэт

Он явился в моде благодаря некоторому совмещению двух модных силуэтов – прямоугольного и А-образного. В результате появилось много разных брюк-кюлотов, не только замшевых, как в благословенном 18-м веке. В этот силуэт вписываются и длинные сумки, и удлинённые пальто. Эта же тенденция легла в основу андрогинной линии моды, подчёркивая возникновение неопределённо-женственного силуэта как в мужской моде, так и в женской.

Thom Browne

Lemaire

 

Женская мода в этом стиле порой допускает более убедительное оформление в сторону женственности – изящные лакированные туфельки, или мягкую шляпку, чисто женскую сумку и более укороченные пальто и брюки, позволяющие хоть немного демонстрировать хорошенькие ножки.

Kate Spade

 

Комплект из скинни, которые, оказывается, по-прежнему актуальны, и мохнатого однотонного свитера можно зрительно «вытянуть», если надеть короткую прямую юбку одного материала со скинни.

Piazza Sempione

 

Вызывающий микст

Наверное, каждой из нас случалось промахнуться с намерением выглядеть оригинально, и надеть одновременно такие предметы гардероба, которые никак не сочетаются. Теперь это – не ошибка, а модная линия. Детали одежды стали конфликтовать и по структуре ткани, и по линиям кроя, не говоря уже о цветовых сочетаниях. И – ничего, это вполне в духе модных тенденций.

Matthew Williamson

Fausto Puglisi

Roberto Cavalli

 

Однотонность

В противовес смешиванию всех возможных параметров одежды, рядом с микстом существует и чрезвычайно сдержанная, прямо-таки пуританская в отношении цветов линия. В ней тоже присутствуют подразделы. Например, представлены туалеты от J.Mendel, Ryan Roch, которые предпочитают вообще один цвет. Только обуви позволено выпадать из общего тона, да и то не всегда.

Другая тенденция этого направления допускает присутствие разных цветов в наряде, но при этом один из таких тонов является господствующим.

Roland-Mouret

Bottega-Veneta

Здесь допустимы крупные и мелкие геометрические фантазии, наличие цветовых сочетаний. Однако главный цвет явственно выделен, а остальные цвета в одежде и аксессуарах только его обслуживают.

Missoni

Примером могут служить сапожки, повторяющие цветовой раскрас пальто, и даже колготки, которые, будучи одноцветными, воспроизводят структуру основного рисунка

Banana Republic

Эта модель проста и графична, повторяя на всех этажах одно и то же сочетание цветов. Основным цветом является розовый, а серые тона создают ему обрамление.

 

Графический стиль

Этот стиль предполагает ахроматическую гамму, только в этом случае он становится выразительным и эффектным. Его удобно применять в просторной одежде, где превалирование расцветки над силуэтом позволяет заретушировать недостатки фигуры. В текущем сезоне часто сочетается графичный верх с однотонным низом.

Lisa Perry

Gucci

 

Versace

 

Европейская зима

Как известно, она непостоянна: то тепловатая влажная погода, то приморозит, то пойдёт снег пополам с дождём. Такова и мода для зимы в этом сезоне. Такое впечатление, что набор предметов в луке случаен – что попалось под руку, то и надето. Поэтому и кеды удивительным образом соседствуют с мехом.

Vanessa Bruno

Джинсы мирно сочетаются с пальто из кашемира, длинным и изящным. Каким образом к нему надета лыжная шапочка, знает только Sonia Rykiel.

Сапоги в стиле color-blocking, с чистыми яркими цветами поперечных полос странно сочетаются с рыхлым вязаным пальто, несколько бесформенным, с пейзажно-растительным крупным рисунком и коротковатыми широкими рукавами.

 

 

Valentino

 

Романтичная повседневность

Романтический стиль значительно усилил свои позиции по сравнению с прошлым сезоном. Что мы тогда наблюдали? Только шляпу с широкими мягкими полями, да бахрому, да юбку-солнце. А сегодня Valentino предлагает мелкий цветочный принт в трогательном комплекте в стиле твигги (twiggy-style) – даже сапоги в цветочек.

В этот романтический стиль естественным образом вписываются такие материалы, как замша и мягкая кожа. А если к ним присоединить шифон и обозначить талию, получается очень женственно и нежно. Одним словом – романтично.

Joie

Vera Wang

 

Длинные юбки

Они уже не столь популярны, как в 2014 году, но дизайнеры с ними работают. Это, в основном, варианты юбкок-макси, из кожи или замши, с облегающими водолазками. Также котируются юбки-плиссе с лоферами на ногах, в сочетании с длинным пальто.

Emilio Pucci

Isa Arfen

При этом такой наряд требует аксессуаров крупного размера: больших серёг, или нестандартного вида пуговиц, или хотя бы кожаного пояса с пряжкой.

 

Модный лук 2015-2016, осень-зима

1. Джинсы или прямые брюки с высокой талией, они способны зрительно вытянуть силуэт

J.W. Anderson

 

2. Удлинённый жилет замысловатого кроя, интересного сочетания собственного материала с материалом платья. Например, как жилетка-карго от Red Valentino, в сочетании с нежнейшим фатином платьица.

3. Аксессуары крупного формата, заметные, формирующие образ. Пример – образ восточной царевны.

A la Russe

 

4. Стильные ботфорты тёмного цвета, которые придают стройность ногам и совершенствуют весь лук в целом.

Derek Lam

5. И – новинка сезона, горжетка, с которой мы начинали. Все светские дамы обязаны иметь горжетку, поскольку она придаёт им лоск и подчёркивает миловидность.

 

Таковы основные особенности модных луков сезона 2015-2016 осень-зима. Встретим зиму во всеоружии, сделаем наш образ модным.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 660   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031