23-11-2016, 14:06   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Модные юбки 2017

Сезон 2017 отметился возросшим вниманием к такому традиционному элементу женской одежды, как юбка. Этот факт явился лишним подтверждением того, что андрогинность, несмотря на усиленную агитацию, пока не приживается в качестве основной тенденции моды – публика не заинтересовалась этим течением. 

Наоборот, боязнь потерять женскую прелесть родила всплеск восхищения теми формами одежды и аксессуаров, которые призваны подчеркнуть и оттенить природную сущность женщины. Модные юбки 2017 достаточно разнообразны, можете убедиться в этом просмотрев фото ниже.

Буквально все ведущие модные дома предложили массу новых фасонов юбок, причём дизайнеры задействовали в своих моделях самые разные фактуры материалов, предложены интересные расцветки и сочетания. Что касается длины, то применима любая, от макси до мини, в самых разных исполнениях.

Актуальны трикотажные юбки, в том числе ручной вязки, в моде такой практичный материал, как джерси. Популярны дорогие натуральные ткани – бархат, атлас, замша, как в самостоятельной роли, так и в виде отделок. Наиболее популярна в этом сезоне кожа в одежде – мягкая, матовая и блестящая, в самых разных ролях. Она активно участвует в таком популярном виде шитья, как пэчворк (лоскутная сборка, или текстильная мозаика), когда в одном изделии скомбинировано несколько видов материалов. 

Также в моде вышивка, которая долгое время ожидала настоящего спроса. Теперь она восстановлена в равных правах с принтами и аппликацией.

 

Модные юбки 2017 из бархата

Что касается цветовой палитры, применяемой в юбках, то главным, наиболее употребительным цветом так и остался чёрный. Это традиционно и практично, потому что чёрная юбка всегда выгодно подчёркивает индивидуальность свитера, блузки или рубашки. На втором месте белые юбки, этот цвет тоже играет роль фонового, а дальше – всё, что может допустить фантазия. Со стороны моды запретов нет, но среди равных колеров названы те, которые более актуальны. Это всевозможные оттенки кораллового, кофейного, голубого и розового.

По поводу силуэта юбки следует отметить, что больше всего фасонов, представленных на подиумах, имеют трапециевидный силуэт. Крайне актуальны разрезы, они бывают в самых неожиданных местах и могут начинаться от самой талии; весьма популярны юбки с запахом, эпатажные и сексуальные. Не менее популярны складки, они неожиданно выступили из тени на свет рампы. Дизайнеры предложили выполнение их из разных материалов, от кожи до шифона, соответственно, складки могут быть мелкими, крупными, мягкими и резко обозначенными.

 

Модная юбка 2017 в складку

Этот тренд стал в 2017 году не только одним из наиболее популярных, но и получил неожиданное развитие. Отчасти – за счёт привлечения новых материалов, отчасти – за счёт изощрённости дизайнерской мысли.

Например, гофре из шифона дало возможность наполнить юбку глубиной, сделать её выразительной и романтичной. Складки на лаковой коже заставили её заиграть в полную силу, а плиссе и гофре на шёлке и шерстяных тканях вывели их на роль must have 2017 года.

Что касается фантазий дизайнеров, то к ним можно отнести «складчатую иллюзию» - это чередование при формировании складок тканей разной плотности, от жестковатых до невесомых. 

 

Приём создания складок в стиле колорблокинг (2-4 чистых цвета, одновременно представленных в одежде) на юбках оказался неожиданным, несколько экзотичным и принёс успех авторам подобных моделей.

Versace в своей коллекции юбок продемонстрировал, что складки можно с успехом применять для различных тканей, и это может быть и традиционная складка, и гофре. Причём собственно складку можно сочетать с декоративными деталями, например, с большим асимметричным карманом. Другие дизайнеры того же мнения, например, Tomas Maier эффектно продемонстрировал плиссе на коже в юбке миди – средней длины.

 

Лаковая кожа на юбке 2017

Этот материал перешёл в разряд обычных, почти традиционных, особенно в разрезе молодёжной моды. Но и в офисных вариантах одежды он часто присутствует, и в вечерних туалетах ему находится применение. Есть в этом материале некоторая футуристичность, именно поэтому он импонирует молодым. 

Но и романтичностью лаковая кожа тоже обладает, если присутствует в наряде в качестве отделки и не старается вытеснить собой всё остальное. 

Сегодняшние дизайнеры не стремятся поощрять агрессивность этого материала, а используют её сексуальность в более мягких и спокойных формах. Например, в юбках миди прямого кроя и приталенных, с расклешённым силуэтом.

 

Богатство этого материала было продемонстрировано в коллекциях Tomas Maier и Chanel. Это монохром в наряде, с тканями разной фактуры – к лаковой коже пошла матовость, получилось весьма стильно. Дом Chanel пошёл ещё дальше, вписав юбку из лаковой кожи в повседневный стиль и даже в офисную одежду. Деловой лук приобрёл яркость и чопорность, не потеряв при этом строгости и сдержанности. 

Tomas Maier представил модели в силе кэжуал, они оказались практичными и гармоничными, особенно, если их дополнить сумочкой из такой же кожи, как и юбка, и удобной обувью на каждый день.

 

Другие модные юбки 2017 из кожи

Юбка-карандаш модная в 2017 году

Этот тренд относится к категории вечных. Он никогда не выйдет из моды, потому что способен сделать женщину удивительно сексуальной. Да и классика это, её позиции завоёваны давно и являются незыблемыми.

В 2017 году юбка-карандаш стала мягче, потеряла свою максиму и аскетичность. Зато обогатилась разрезами разного рода, в том числе и провокационными, приобрела более мягкие очертания.

 

Здесь снова активно участвует кожа, матовая или с лаковым блеском, но применяется и трикотаж, воспрянувший твид и разновидности шерстяных тканей. Весьма популярны юбки-карандаш из благородной замши.

Особенно много моделей этого стиля представили дома Escada и Chanel. Основное внимание было уделено вечерним нарядам, в основе которых лежит юбка-карандаш. И тут уж экономить на материалах неуместно, в ход пошли дорогие кружева, атлас и бархат.

Но и в повседневной одежде такой фасон юбки прижился давно, фешн-блоггеры органично сочетают его с кедами и футболками, активно внедряя модную нынче эклектику. Смешение стилей присутствовало при демонстрации юбки-карандаш в коллекциях и солидных модных домов, в основном вокруг кожи. Лаконичность кроя располагает к фантазиям.

 

Модная в 2017 году юбка с баской

Казалось бы, баска канула в лету. Оказывается, нет, она снова вынырнула на поверхность и активно включилась в нынешний модный тренд. Её не успели забыть, и поклонники этого своеобразного фасона оживились. Родился этот фасон в глубокой древности и принят во многих национальных костюмах. В этом, видимо, и состоит секрет его непотопляемости. Испанки с удовольствием носят юбки с баской, и многие европейцы вторят им.

Юбке с баской уделил внимание Кристобаль Баленсиага, ему удалось элегантно осовременить этот древний тренд, и его коллекция это засвидетельствовала

 

Не остались в стороне и J. Crew, и Alexis Mabille, и дом Диор, который сумел вписать традиционную кокетливую баску в весьма современный лук, женственный и немного лукавый. Дело в том, что баска внизу юбки создаёт зрительный эффект тонкой талии, и женская фигура становится тоньше, стройнее и выразительнее – теперь это называется «сексуальность». Именно для создания этого эффекта баску переместили с пояса на подол юбки, и абрис фигуры сразу приобрёл флёр романтичности, придав силуэту черты нераскрывшегося бутона. 

Именно такой вариант юбки, с баской на подоле, представили Nicole Miller, J. Crew и Alexis Mabille.

 

Модные юбки 2017 в клетку

 

Юбки с аппликациями

Именно на юбках такого типа сосредоточились старания дизайнеров с той целью, чтобы внести побольше праздника в жизнь женщины. Долой серость и безличность, пусть всё будет красиво, ярко и незабываемо. 

Модные дома предлагают декорировать юбки объёмной вышивкой, кожаными аппликациями, металлическими заклёпками, стразами и прочими художественными предметами. Примерно такое же направление, как мы имели в 70-х, но, конечно, в самой современной интерпретации. В том числе, используя методику color blocking – соединение нескольких чистых цветов. Это весьма актуально сегодня.

 

Узор может быть абстрактным, иметь мотивы флористические или этнические, изображать какую-то символику или пейзаж. Материал на такие юбки идёт матовый, на котором выигрышно выделяются элементы аппликации или вышивки. Фон – замша, деним или джинс всех видов, а отделка бывает из кожи, куда ж без неё, из ткани и различных дополнений. Такое сочетание порождает удачный микст эксцентричности и романтики, и именно в таком стиле создавали свои шедевры дизайнеры Red Valentino. Есть у них такая линия «Romantic, Eccentric and Dressing».

 

Анималистический принт 2017 на юбке

Этот стиль был исчерпывающе представлен в коллекциях Custo Barcelona и John Galliano. Природные расцветки всегда привлекали дизайнеров. Ещё не забыта Мэриэн Никсон с леопардом на поводке и в пальто той же расцветки, хотя этому событию без малого 100 лет. Всплеск интереса на время угас, но в 40-х его подогрел Диор, а в 90-х - Джанни Версаче с воспетым им образом сексуальной амазонки.

Потом леопард приелся и, казалось, перешёл в разряд примитива и вульгарности. Но оказалось, что это было временное пресыщение, а сегодня влечение к нему возродилось. Причём настолько, что ни один современный показ не обходится без леопардового рисунка, и в 2017 году леопардовый принт занял 8 место среди топовых трендов.

 

Повышенная сексуальность ушла из современного восприятия этого принта, он стал более расплывчатым и спокойным. В некоторых случаях применяется приглушенность расцветок при сохранении характерного рисунка. 

Форма юбки с леопардом, как правило, - строгая трапеция, как у John Galliano, да ещё и в сочетании со сдержанным силуэтом чёрного пальто. 

Stella McCartney находчиво вписала леопардовый принт юбки-миди в городской лук, соединив его с вязаным свитером. Получился удачный повседневный комплект. 

Не менее успешный опыт техники пэчворка показал Custo Barcelona, соединив леопардовый фон юбки с кожаными фрагментами.

 

Юбки пышные и широкие, из шифона, ажура и органзы

Дизайнеры стали выбирать для своих коллекций образы загадочные и таинственные, отходя от приевшейся откровенности и агрессивной сексуальности. Женщина должна составить тайну для мужчины, «в этой тайне - красота». Кому не понимать этого, как людям творческим и тонко чувствующим эту самую красоту – а все дизайнеры являются именно такими одарёнными личностями.

Поэтому они и утверждают в своих коллекциях образ женщины загадочной, стильной и нежной. Поэтому появляются всё чаще воздушные фасоны, невесомые ткани невероятной фактуры и окутанные дымкой силуэты. Подиумы Нью-Йорка, Парижа и Милана засвидетельствовали такой тренд современной моды. Ткани для таких туалетов подбираются подчёркнуто нарядные, изысканные и праздничные.

Это крепдешин, шёлк, кружево, органза и шифон. Именно шифон, текучий и лёгкий, преобладает в коллекциях Roberto Cavalli (оранжевый, стильный) и Chanel (чёрный классический). Да, собственно говоря, все модные дома представили развевающиеся юбки из прозрачных лёгких тканей, позволяющие любоваться стройными ножками.

 

Юбки макси

Загадочность женщине придаёт и длинный наряд, с юбкой в пол. В такой юбке фигура становится гибкой и стройной, походка плавной, а осанка – королевской. Если, конечно, женщина умеет правильно носить такую длину. Но положение обязывает, поэтому, если хотите блистать в модных нарядах, в юбках макси, то надо учиться ходить правильно. Пример имеется, Алиса Фрейндлих у всех перед глазами. 

 

Зная этот секрет, дизайнеры создали много интереснейших моделей макси, применяя и тот же невесомый шифон, и тяжёлый шёлк, и плотные ткани. 

Наибольшее количество нарядов с юбкой в пол – это, конечно, вечерние туалеты. Но макси может быть и спортивного, и делового характера, в этом случае юбка шьётся из тканей поплотнее, с перфорацией, иногда снабжается кулиской.

 

Проникновение макси-длины в повседневную моду отмечено появлением моделей, сочетающих длинную юбку с жакетом, свитшотом, джемпером или рубашкой. 

Подобные сочетания представлены в коллекциях Chanel и Calvin Klein, которым удалось создать женственный образ, включив длинную юбку в лук спорт-шика (Calvin Klein), а также в городской комплект, из белой юбки лаконичного кроя и богато изукрашенного джемпера (Chanel).

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 461   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031