11-12-2016, 21:01   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Женская уличная мода в 2017 году

Большинство значительных молодёжных субкультур связаны с уличной модой. Новые направления возникают, как правило, в крупных городах, затем подхватываются сайтами и блогами, специализирующимися на темах модных стилей и тенденций. Наконец, и высокая мода, почуяв, откуда дует ветер новых перемен, сначала следует тенденциям женской уличной моды, а потом и перехватывает инициативу.

 

Таким образом в последнее время сформировался вполне официально «уличный стиль», более широкое понятие, чем принадлежность к определённой субкультуре. Это те предпочтения и тенденции, которые используются в повседневной жизни, одежда, которую чаще всего можно увидеть на улицах. Внешний облик прохожих является наглядной иллюстрацией уличного стиля, так называемой «стрит-культуры».

 

Вот чего ожидать от неё в 2017 году.

 

Свободный силуэт

На смену уходящим с модного олимпа джинсам скинни приходят широкие джинсы и брюки. Более того, приветствуется свободный силуэт всех поголовно деталей одежды. Например, на широкие брюки и рубашки оверсайз надевается жакет в том же стиле, а сверху и пальто, выполненное в той же манере, то есть, совсем не по размеру, а будто снятое с широкого мужского плеча.

В 50-х годах женщины шиковали в мужниных пиджаках, которые были им велики. Но они всё равно их надевали, гордые тем, что рядом есть муж, в послевоенные годы не каждая могла этим похвастаться – выбили мужиков на войне. Да и времена тогда были трудные.

Мотивация сегодняшних модниц ничего общего не имеет с трудностями, это просто каприз моды. Можно ему следовать, а можно по-прежнемуносить вещи, облегающие фигуру. Тем не менее, в практической жизни, в повседневной суете бывает полезно набросить на себя что-нибудь посвободнее.

 

Плоский ход

С правом на свободную одежду уличная мода даёт разрешение носить обувь на плоском ходу. Имеется в виду, что, кроме вечерних нарядов, когда хочется, чтобы женские ножки были подчёркнуто элегантны, надеть обувь на плоском ходу можно и летом, и зимой, и на отдых, и на работу или учёбу. 

Так, в продаже имеются сапоги и ботинки без каблука, балетки, кроссовки и кеды, лоферы, оксфорды – всё, чтобы обеспечить стиль деловой, кэжуэл, спортивно-молодёжный и романтический.

Для высоких, длинноногих женщин и девушек это просто удобно, для коротышек – проблема. Но она вполне преодолима, потому что существует много способов зрительно увеличить рост. Надо носить брючные комплекты одного тона или с вертикальным рисунком, избегать поперечных деталей. 

Юбки тоже можно надевать, но не длиной до середины голени. Длину надо подобрать индивидуально. Вариант с юбкой тоже должен быть выдержан в одном тоне с блузой или жакетом, в наряде не должно быть горизонтальных принтов, зон с крупным рисунком или с контрастными цветами.

 

Торжество черного

Чёрный цвет сохранил своё лидерство и в 2017 году. Ведь это прекрасный фоновый цвет, все другие цвета в соседстве с чёрным обретают свою максимальную силу.

Но тенденция к доминирующему чёрному в гардеробе говорит также о восприятии мира в минорных тонах, и это печально. Разнообразить безнадёгу чёрного может разница поверхности и фактур в образе – матовый цвет сукна или велюра можно сочетать с лаковой кожей, или с мехом, или с рельефной вязкой, или с лёгкой прозрачной тканью, или с твидом. 

Традиционное сочетание чёрного с белым также не забыто и имеет своих поклонников. Удачно соседствуют с чёрным яркие цвета. Это может быть аппликация или шаль, а то и светящиеся кроссовки. Замечательно дополнит и оживит чёрный образ необычная сумочка.

 

Акцентная сумочка

Это прекрасный вариант привлечь внимание, сделать лук модным и запоминающимся. Сумочка должна быть действительно необычной, даже экстравагантной – с вышивкой, с бахромой, плетением, крупным логотипом. Материал тоже может быть интересным – кожа, пластик, металл, ткань, пряжа. Лишь бы было броско и красиво, и отвечало модным трендам.

 

Стильная этника

В качестве отделки в одежде модно употреблять красочные этнические мотивы. Это орнаменты северных народов, сдержанные и строгие, буйные краски и образы, пришедшие из южных стран, затейливые, зашифрованные мотивы востока. Сегодня актуальны рисунки в стиле американских индейцев, сопровождаемые традиционной бахромой. 

Также в моде вязаные вещи с этническими узорами, вышивки в этом стиле. При этом предпочтение отдаётся натуральным материалам, ткани могут иметь сильно различающуюся фактуру, иногда сложную, но в целом обязаны смотреться гармонично.

 

Комфорт и спорт-шик

Комфортность одежды не подвергается сомнению, это её главное свойство. А на втором месте - удобство и практичность. Если сюда добавить гламур, то получится стиль «спорт-шик» (sport chic). Это, на самом деле, микст гламура и спорта, то есть, сочетание вещей спортивного характера с истинной элегантностью. Тут уместны ткани элитные, с пайетками и стразами, металлизированные, ярких расцветок. Поклонницы этого стиля, не колеблясь, надевают туфли на шпильке к бомберу и леггинсам.

То есть, сочетаются вещи сугубо спортивные с предметами роскоши в одежде, в самых разных сочетаниях: кроссовки и платье из дорогого бархата, кеды с кружевной блузой или платьем, и прочее.

Есть ещё один вариант sport chic, офисный. Он предназначен для ведения активного образа жизни, предполагает слипоны, юбку-карандаш, блейзер поверх яркого топа – или что-нибудь аналогичное. 

Миди и макси

Что касается модной или немодной длины юбки, то, пожалуй, из обращения начинают выходить мини. Миди и макси, наоборот, приобретают популярность и выходят на уровень хита сезона.. Длина юбки выше колена воспринимается как вызов, наряду с глубоким декольте.

Модны удлинённые вязаные вещи, кардиганы и пальто ручной вязки, плащи и обычные пальто тоже удлиняются.

 

Яркая шуба

Шубы оригинального дизайна и ярких расцветок выдвинулись в первые ряд модного тренда. На показах и подиумах их количество резко увеличилось. 

Несмотря на крен в сторону натуральности, в данном случае признаётся целесообразность применения искусственного меха. Он дешевле, легче, длину ворса можно сделать совершенно невообразимую – а это сегодня модно. Искусственный мех, к тому же, можно выкрасить в самые яркие цвета, снабдить модным принтом, интерпретировать максимальный оверсайз.

Короче говоря, это просто находка для любителей экзотики и эпатажа. Надеть такую шубу можно и с джинсами, и с платьем, сапоги или ботинки на плоском ходу прекрасно с ней сочетаются.

Вот из каких деталей можно собрать для себя образ в духе уличной моды. Он практичный, удобный, там находится место и неброскому кэжуэлу, и гламуру, и необычности. 

Сочетается такая мода, учитывая стремление к естественности, с мягкой косметикой ухаживающего характера, с простыми причёсками без тяжёлых конструкций и мощных стайлинговых средств. 

 

Надо быть проще, и улица примет тебя в свои дружелюбные объятия.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 307   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031