» » » Какие платья нам диктует мода в 2017 году?
31-12-2016, 14:30   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Какие платья нам диктует мода в 2017 году?

Комплекты одежды придуманы для удобства – для офиса, для прогулки, для занятий спортом, для учёбы, для путешествия и ещё бог знает для чего. Это, как правило, костюмы, зачастую брючные, и вообще наборы разных предметов одежды, призванные составить единый ансамбль. 

Женщины всё это покупают, носят по назначению и вполне к ним привыкли. Привыкли настолько, что уже стали забывать о платье, о том, что именно в нём их женственность проявляется в полной мере. Спасибо дизайнерам, они периодически об этом напоминают.

 

В моде 2017 года женское платье занимает подобающее ему место. На многочисленных подиумах дефилировали модели в платьях самого разного вида, и в конце концов составилось впечатление о том, какие направления составили тренд нового сезона для женских платьев.

Конечно, каждая женщина выбирает такое платье, которое её украшает. Учитывать нужно и очертания фигуры, и форму лица, и цветотип, и даже умение двигаться. Но при этом платье должно вписываться в требования моды, иначе Вы не будете выглядеть стильно и современно.

 

Итак, выбираем модные тренды для женских платьев, характерные для 2017 года.

 

Космическая геометрия

Как раз этот тренд к новинкам не относится, просто в этом сезоне продолжает развиваться направление, появившееся впервые в 2010-х года. Это так называемый «космический минималистичный стиль». Он устойчиво держится среди популярных уже несколько лет, за это время даже успели появиться и распространиться марки, имеющие специализацию в данном направлении. 

Этот стиль может проявляться в любом виде одежды, но именно в этом году его активно задействовали в платьях. Были замечены сложные сочетания геометрических форм, градация по длине, актуальная в этом году асимметрия, игра рисунков и колеров. Космический стиль платьев не мыслим без аксессуаров соответствующей трактовки, из металла, дерева, стразов, кожи и прочих материалов необычной формы.

Посмотреть модели платьев этого направления равносильно тому, чтобы отправиться в фантастическое путешествие по чужим мирам. 

Бельевой формат

Бельевой стиль в женской одежде особенно победоносно шествовал в прошлом сезоне. В 2017 году пыл его поумерился, но полностью ещё не иссяк. Поэтому прошлогодние платья пригодятся, можно купить интересное платье в этом стиле даже сегодня, оно будет чуть-чуть отличаться своим настроением.

Например, в прошлом году можно было дефилировать в прозрачном платьице или сарафане, и всё внимание окружающих было приковано к Вам. 

Сегодня, чтобы получить свою порцию благосклонного внимания, лучше надеть такое платье с брюками, или к сарафану присоединить бомбер. Это будет более уместно в современных условиях.

 

Летняя экзотика

Гораздо привлекательнее кажутся летние платья с крупными, яркими расцветками, склонными к экзотике. Это могут быть большие цветы, ярких или пастельных расцветок, листья, тропические или яблоневые, но поданные замысловато и с мастерством. 

Растительное буйство приветствуется, на тканях изображают фрукты в самом аппетитном состоянии – спелые, румяные. И не только флора стала объектом летних принтов, но и фауна: среди зелени цветов и листьев могут мелькать забавные мордочки животных.

Особенно удачно смотрятся подобные лёгкие ткани в платьях с пышными юбками, свободно развевающимися по воле летнего ветерка, в лучах яркого солнца. 

Однако экзотические принты уместны не только на летних платьях, но и на тех, которые предназначены для более прохладного времени. Однако характер принтов в этом случае немного изменится, поскольку и ткань для таких платьев будет поплотнее.

 

Хищный принт

Леопардовая расцветка с триумфом возвращается на передовые позиции моды, а вместе с ней и тигровая, и змеиная, и крокодиловая, ящеричная. 

Узор кожи рептилиий обычно применяется как раз на кожаных изделиях, либо на натуральных, либо на имитации. Это могут быть туфли, сумки, кожаная одежда. В платьях подобные рисунки появляются на тканях, где они стилизуются, подвергаются цветовой обработке и подгоняются под модный тренд. 

«Змеиный» принт может быть подан в холодных тонах, он сам по себе имеет магнетическое, замораживающее влияние на окружающих. Поэтому можно оформить такое платье акцентами, подчёркивающими тот факт, что Вы сами – существо теплокровное и жизнерадостное.

 

Леопардовый или тигровый рисунок, напротив, сами по себе очень энергичны, несут в себе большой заряд эмоций. Поэтому платье с таким принтом, как главный акцент лука, должно соровождаться спокойными деталями – неяркой помадой, естественной причёской, можно надеть и обувь на плоском ходу. 

Иначе Ваша сексуальность рискует стать агрессивной, а это не всегда уместно. Но в отдельных ситуациях, особых, такую особенность хищных принтов полезно использовать.

 

Держим форму

В рабочее время платье обязано быть надёжным и устойчивым. Оно не должно иметь сомнительных деталей, которые в самый неподходящий момент могут потребовать вмешательства. Официальный кабинет или аудитория, в которой проводится конференция - это не то место, где можно поправить складки, или одёрнуть подол, или вернуть поясок на своё место.

Ситуация была своевременно учтена производителями женских платьев. Появились модели с чёткими силуэтами и строгими фасонами, выполненные из плотных тканей, способных надёжно удерживать форму. Эта линия одежды моментально стала набирать популярность и уже превратилась в устойчивый тренд.

Согласитесь, приятно быть на работе безупречной, и при этом оставаться нежной и женственной. Это исключительно выигрышная позиция!

Современная мода любит делать поблажки, поэтому с подобными платьями можно на работу надеть туфли на каблучке или модные босоножки, а на прогулку или за покупками выйти в том же платье, но в кроссовках. И никто Вас за это не осудит, ни в том, ни в другом случае.

Что касается тканей, подходящих для подобных платьев, то это могут быть смесовые ткани с хлопком, мешковина, сетка, а также и более дорогие, такие, как кожа, перфорированная или гладкая, замша и плотный шерстяные материалы с участием, например, полиэстера.

 

Длина платья имеет значение

В жизни каждой женщины, как бы она ни была поглощена работой или бизнесом, бывают волнующие дни, когда она просто обязана быть загадочной, нежной и обворожительной. Именно для таких случаев и существуют длинные платья.

Платья в пол, или хотя бы макси, не допускают суеты и спешки. «Прекрасное должно быть величаво», и Пушкин, как признанный эксперт женской красоты, конечно, прав. 

 

Дама, облачённая в длинный наряд, и ходит плавно, и поворачивается грациозно, и вообще выступает воплощённой женственностью.

Для того, чтобы не потерять это ценное свойство, женщинам надо побольше ходить в длинном. Этим отрабатывается соответствующая походка, осанка, манера двигаться. А уж если следить за модными трендами, то элегантность Вам гарантирована.

Нельзя не упомянуть о практичности длинной одежды. Зимой в длинной юбке гораздо теплее, чем в брюках. А летом, надев платье с широкой длинной юбкой из тонкой натуральной ткани, Вы будете гораздо легче переносить жару.

Воланы и бахрома

Стать более женственной поможет и старинная женская деталь одежды, призванная её украсить и оживить. Это воланы, которые женщины издавна прикрепляли на платье.

Ведь что такое, в сущности, волан? Это просто полоска ткани, выкроенная особым образом, которая одним краенм пришивается к платью, оставляя другой край драпироваться в виде лёгкой волны или крутых завитков. Пришивать волан можно, где угодно: на воротнике, на подоле, на манжетах, особенно эффектны воланы с асимметрией, это сейчас акутуально.

Разновидностями воланов являются жабо, рюши, оборки разной степени густоты и даже банты. 

 

Платье, украшенное воланами, создаёт романтичный образ. Той же цели служит и бахрома. Она уже несколько лет не выходит из модного тренда, и в данном случае может поспорить с воланами по части придания одежде самобытности и индивидуальности. 

Например, юбка платья может полностью состоять из волана. Но и бахрома может быть пришита к подолу, дополнив провокационную юбку мини до элегантной длины.

 

Новый ампир и А-силуэт

Классика вновь удивляет своей способностью к возрождению. На этот раз в моду гордо вошёл царственный стиль одежды «ампир», от слова «Империя», который неразрывно связан в воображении многих с роскошным 19-м веком. 

Такой фасон выгодно подаёт пышную грудь, привлекает внимание к красивым линиям плеч и рук. Он идёт женщинам выхоленным и не слишком худым, костлявость тогда была не в моде. 

Видимо, следует ожидать перемен в современных представляениях о женской красоте, поскольку многие модные дома, почти все мировые бренды, отметились моделями в стиле «ампир».

 

Кстати, в 19-м веке в таких платьях обнаруживались высокие разрезы, и модницы тех времён демонстрировали окружающим ножки, украшенные браслетами и цепочками. Такие разрезы актуальны и сегодня.

Правда, прежней пышности нарядов мы не получим, зато воспользуемся сопутствующим свойством платья в этом стиле: поскольку линия талии завышена, а юбка начинается непосредственно под грудью, то такой фасон позволяет замаскировать отъевшийся животик.

 

Этой же цели может послужить и привычный А-силуэт, который не утратил своей популярности. Он скрывает и другие недостатки фигуры, этим и объясняется его универсальность. 

Для платья в стиле «ампир» нужны лёгкие, красиво драпирующиеся ткани, а для платья в стиле «А» – наоборот, плотные, способные хорошо держать форму. 

К А-платью можно подобрать аксессуары, модифицирующие силуэт «А» в трапецию, например, надеть пояс или ремень. Причём на классический вопрос «Мадам, где будем делать талию?» Вы сможете ответить самостоятельно. Более того, можно линию талии перемещать, в зависимости от желания и необходимости.

 

Вот самые заметные тенденции, которые делают современным женское платье в 2017 году. В платье можно идти в офис, на свидание, на прогулку. Можно завести удобное домашнее платье вместо бесконечных халатов и спортивных штанов. Говорят, что, если женщина дома пребывает в длинном домашнем платье, то в таком доме бывает гораздо теплее и уютнее, чем в тех домах, где хозяйка ходит по дому в брюках. Есть такая примета.

Кроме того, быть красивой и женственной надо везде. И платье в этом деле – активный инструмент.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 355   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031