4-01-2017, 17:03   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 1  

Какие очки в тренде: мода 2017

Очки носят по разным причинам, но в любом случае они обязаны украшать лицо и работать на повышение качества общего лука.

Выбрать оправу, которая и удобна, и одновременно служит украшением, совсем не просто. А ведь очков у девушки обычно бывает несколько, их есть смысл подобрать для разных ситуаций, чтобы в любой обстановке быть стильной и современной. Очки являются как раз таким предметом, который может сыграть решающую роль в выработке собственного стиля. 

 

Выбирать нужную форму нужно вдумчиво и серьёзно, тем более, что существует множество модификаций одной и той же модели. Если не подходит один вариант, то может подойти второй, или десятый, или двадцать восьмой – надо не терять надежды и искать. 

 

В отношении очков надо избегать крайностей, которые встречаются нередко. 

Одна крайность начинается от привычки и лени: выбрав какую-то оправу, человек к ней привыкает, и все другие модели ему уже не нравятся. Такой подход лишает возможности обновить свой образ за счёт очков.  

Вторая крайность – человек носит очки только супермодных моделей, независимо от того, идут они ему или нет. 

И то, и другое печально. В первом случае очки становятся элементом, консервирующим образ, а во втором – и вовсе разрушающим.

Поэтому крайностей надо избегать, полезно изучать одновременно особенности моды и собственной внешности, приводить их к приятному соответствию друг с другом. 

 

Со своей стороны, мода 2017 предлагает такие актуальные тренды солнцезащитных очков. 

 

Круглые

Эту форму оправы можно назвать наиболее ярким трендом года Огненного Петуха. У него, кстати, глаза именно круглые. И, хотя он не носит очков, форма всё-таки задана. Поэтому, наверное, не зря многие звёзды шоу-бизнеса уже засветились в очках с круглой оправой. 

Она может тонкой металлической, массивной, большого размера или умеренного, стёкла вправе быть сильно затемнёнными или почти прозрачными. Вариантов масса, но всех их объединяет то, что они круглые. 

Понятное дело, что не всем они пойдут, хотя отвергать круглую форму с первого взгляда не стоит, надо примерить разные варианты. 

Конечно, хочется попасть в пик моды, но это уместно только в том случае, если не влечёт за собой проигрыша во внешности.

Преувеличенно большие

Модный стиль оверсайз проник в сферу очков, и это естественно. Если на Вас надето всё большое, громоздкое, как говорят, «на вырост», то маленькие очки будут выглядеть комично и неуместно. Тем более, сейчас в моде образ инфантильности, и слишком большие очки делают намёк на него. 

Считается, что девушка молодеет на несколько лет, если на ней надеты слишком крупные очки: всплывает аналогия с ребёнком в папиных очках.

Увлечение большими оправами должно быть разумным и не доходить до абсурда. Это ведь только имитация преувеличенного размера, сами очки должны сидеть, как положено, и с носа не сваливаться. Конструкция очков обязана быть Вам по размеру, включая длину и ширину дужек, расстояние между глазами и прочие обязательные параметры.

 

Авиаторы

Это, конечно, классика, в этом году на её основе предпринята новая модная трактовка. А основа известна – это культовые капельки. 

Оправа может быть несколько скруглённой, быть больше или меньше, очки могут совсем не иметь оправы. Но капля всегда узнаваема, будь она вправлена в классический тонкий металл или в объёмный пластик, бесцветный или яркий. 

Сами линзы могут быть чёрными или коричневыми, дымчатыми или почти прозрачными. Необычные варианты только приветствуются, если, конечно, они Вам идут.

 

Роговая оправа

Это тоже традиционный вариант, но в этом году он попал в число хитов. Очки в роговой оправе сейчас весьма популярны, потому что они выразительны и индивидуальны. Форма очков может быть самой разной, важно, чтобы оправа была роговой.

Рейбены тоже могут оправить в рог, так же, как и варианты скруглённые, с приподнятым уголком, вытянутые или с акцентами. 

Особенно эффектны роговые очки с применением эффекта оверсайз, они совершенно изменяют лицо. Именно поэтому надо быть осторожной с выбором. За такими большими очками, да ещё и с массивной оправой может совершенно потеряться лицо с мелкими чертами лица. 

Зато крупные рельефные губы, высокий лоб и чёткий подбородок будут выглядеть ослепительно в больших очках с массивной роговой оправой. В общем, надо смотреть, и оценивать, и сравнивать. Маленькое зеркальце тут бесполезно, надо видеть себя со стороны в полный рост, так, как видят все остальные. Только в этом случае можно оценить, какую пользу или вред принесёт покупка очков конкретного вида.

Интеллигентный металл

Казалось бы, тонкая металлическая оправа очков канула в безвестность и никогда не выйдет на передний край моды. Ведь она такая неприметная, никакого эпатажа, вообще никаких неожиданностей. Но это, если говорить о формах традиционных, классических.

Сегодня очки в тонкой металлической оправе могут быть большими, интересной формы, с красивыми цветными линзами. Прямоугольник или овал может быть интересно обыгран и актуализирован в соответствии с последними тенденциями моды. 

Такие очки прекрасно сочетаются с одеждой из металлизированной ткани, с бомберами, с кроссовками и рюкзаками.

 

Футуристические формы

Это направление является в этом сезоне одним из наиболее актуальных. В основном оно адресуется молодёжной клиентуре, потому что кто же, кроме подростка или очень молоденькой девушки, будет щеголять в очках-сердечках? Или в каких-нибудь супер-космических вариациях, или в плоских ярких квадратах?

Как бы то ни было, 2017 год располагает к находкам и экспериментам по поводу очков необычных, с фантазией. Быть оригинальной и эпатажной в этом году позволено, и упускать такую возможность было бы жаль.

 

Оригинальный окрас

О какой бы форме очков ни шла речь, следует обозначить ещё одну особенность моды на очки в 2017 году. Это увлечение комбинированными расцветками.

Во-первых, сами линзы могут быть градиентными, это само по себе приветствуется. Дополнительно и оправа может быть разноцветной, в ней часто соединяют разные цвета, не смешивая их. Это контрастные цвета или близкие по гамме, яркие, глубокие или приглушенные.

Они могут влиять на непосредственное восприятие лица, особенно в том случае, если верх оправы, к примеру, тёмный, а низ светлый. Если Ваши волосы в тон тёмной верхней части, а лёгкий беж практически совпадает с цветом лица, то может получиться необыкновенно удачный эффект. Но, если присутствует дисгармония оттенков, то впечатление бывает безнадёжно испорчено.

Поэтому такие очки с комбинированием цветов, особенно энергичных, надо подбирать с осторожностью. Причём в этом случае они не могут рассматриваться в отрыве от того, во что Вы одеты. Необходимо гармоничное сочетание, это необходимое условие.

 

Подводя итог, можно рекомендовать при выборе очков руководствоваться рекомендациями моды и собственным вкусом. Принцип «не навреди» должен соблюдаться неукоснительно, а в остальном – как повезёт с выбором. 

Во всяком случае, мода 2017 предлагает широчайший выбор основных форм очков и на их основе множество интереснейших модификаций. Не может быть, чтобы для Вас не нашлось подходящих модных очков!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 315   |   Оставлено комментариев: 1
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
1: 28 июля 2017 21:26
Написал: Edwardmew — группа: Гости  
На сайте с: --   |   Публикаций: 0   |   Комментариев: 0
ICQ:
() 18 .
: 8(499) 499 10-75 : http://msksms.ru/

.
100 %
. .
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031