14-01-2017, 22:03   Раздел: Статьи » Мода и стиль   Комментариев: 0  

Какие платья в моде осенью 2017 года

Платьям в 2017 году уделяется особое внимание. Это объясняется как наметившимся стремлением текущей моды подчеркнуть женственность (дизайнеры по ней соскучились), так и особенностями модных трендов. Так какие платья в моде осенью 2017 года? Гарри знает и отвечает!

 

Что имеется в виду? Платье - это самостоятельный вид одежды, способный выполнить любую функцию и при этом сделать женщину привлекательной. А особенностью моды, позволяющая расширить привычный спектр применения платьев, является такой тренд, как многослойность. 

Это значит, что сегодня с платьем можно надеть кофту, водолазку, свитер, футболку, длинный кардиган, юбку (!) и брюки. Всё это будет уместно, если, конечно, составит единый непротиворечивый лук.

 

Какие виды платьев можно отнести к трендовым в 2017 году?

 

Платья с отрытыми плечами

Оголять плечи в 2017 году можно в самых разных ситуациях, это одна из ведущих тенденций моды. Само собой, что голые плечи мы массово наблюдаем летом, также это является традиционным для вечерних нарядов. Что может быть более женственным, чем роскошное вечернее платье в пол, с подчёркнутой талией и оголёнными плечами!

Однако в этом году предложены вязаные свитера и вязаные платья с оголёнными плечами, одним или обоими. Это может быть просторный вырез или широкий воротник-отворот, с модной асимметрией или без неё. Можно использовать платье-рубашку, надев его с юбкой или джинсами.

 

Платье-комбинация

Этот тренд остался с прошлого сезона, его можно использовать традиционно, с туфлями-лодочками, и в гротескном варианте – с тяжёлыми осенними ботинками. Шёлк и сексуальное кружево платьица составит дерзкий контраст с намеренно грубой обувью.

Но в обычной, будничной суете лучше использовать платье-ночнушку как элемент многослойной одежды. Под него целесообразно надеть белую облегающую водолазку (или любого другого подходящего цвета) – получится модный образ. Ещё более интересный вариант – поддеть под такое платьице юбку из более плотной ткани, чтобы она выглядывала из-под платья, а на плечи набросить жакет.

А если юбку надеть поверх, и она будет немного короче платья, то создастся впечатление, что у Вас выглядывает из-под подола любопытная комбинация. Получится пикантно и сексуально.

 

Асимметричный крой

Одежда с асимметрией сегодня крайне актуальна. С её помощью удаётся подправить фигуру, сделать образ эффектным и запоминающимся. 

Применить приём асимметрии можно в отдельных деталях кроя – вырезе, воротнике, подоле. Также приветствуются асимметричные принты, они могут иметь сдвиг по рисунку, размеру деталей или насыщенности колеров. Глаз привык к симметричным рисункам, и любой сдвиг в сторону от центра будет восприниматься как модная асимметрия.

 

Платья в стиле кантри

Здесь таится особенность: в этом году модным является стиль американского кантри, он отличается от кантри Прованса, к которому мы чаще всего обращаемся. Неопределённый деревенский стиль – это тоже не то, что сегодня в моде. Актуальными являются наряды с многоуровневыми юбками из натуральных тканей, с кожаной курткой или жилетом с бахромой, в стиле хиппи. 

Из той же оперы и принты, с уклоном в богему, с растительными и этническими составляющими. Такой прикид порой требует особых аксессуаров или шляпы в определённом стиле – мягкой, с широкими полями. Обувь подходит тоже не всякая, это казаки или ботинки на шнуровке.

 

Шнуровка

Ей в этом сезоне уделяется много внимания. Дело в том, что это сейчас не просто отделка на рукавчиках или аналог застёжки. Роль шнуровки сильно выросла после того, как дизайнеры стали применять её в качестве декорирования оголённых частей фигуры. Например, между лифом и юбкой платья имеется просвет, а декорирует его шнуровка. 

Ещё интереснее, когда шнуровка оттеняет длинный разрез, проходящий через всё платье сверху донизу, на всём его изгибающемся протяжении.

 

Точно так же использована шнуровка для создания платья, якобы незавершённого, с асимметричными выступающими частями и «распускающимся швом», роль которого с успехом исполнила именно шнуровка.

В общем, это очень интересный приём, с его помощью можно создавать неслыханный эффект. Это как раз и продемонстрировали недавние показы самых именитых дизайнеров.

 

Подбирая шнур, обратите внимание на материал (это может быть и ткань, и кожа, и другие материалы), цветовое решение. Шнуровка – заметный акцент, она обязана удерживать вокруг себя весь лук, поэтому гармоничное сочетание с остальными частями одежды обязательно.

 

Платья замшевые и велюровые

В этом сезоне наметилась модная тенденция, которая вновь вызвала на передний край любимые многими материалы – замшу и велюр. Это, прежде всего, то, что в моду вошли платья из плотных материалов, хорошо сохраняющих форму и умеющих держать заданный фасон. Их часто делают в талию, это теперь модно, с юбкой, расширенной книзу, в виде трапеции. Прямой крой тоже  в тренде.

Они прекрасно подходят к офисной обстановке, у них достаточно официальный вид, они практичны и удобны. В таком платье свободно можно отправиться после работы и в гости, и на прогулку, и в театр. Оно везде будет уместным и даже комплиментарным.

Такие платья делают с рукавом - и длинным, и коротким. Под платье с коротким рукавом можно надеть водолазку, рубашку, свитерок из тонкой пряжи, и каждый раз это будет новый лук.

 

Платья в пол

Это уже классика, и в этом сезоне она является весьма актуальной. Совсем в пол – это для вечерних туалетов, а на каждый день предлагается макси. 

Платья с солидной длиной очень удобны для создания модной многослойности, их носят с длинными вязаными жилетами, пальто или кардиганами, которые сегодня просто ворвались в тренд. Женщины в длинном выглядят интересными и таинственными, многослойные длинные юбки, помимо декоративной функции, приносят реальную пользу – они гораздо лучше сохраняют тепло, чем брюки и короткие юбки. 

Единственное, что может помешать активно носить макси, так это дождливая погода.

 

Блеск и пайетки

Если Вы готовите платье в пол для вечернего выхода, то нередко в нём участвуют пайетки, стразы, бисер и прочие блестящие и искрящиеся элементы. Также часто для создания вечернего туалета используют металлизированную ткань, бархат, блестящий или матовый шёлк. 

К такому платью требуется парадная причёска и модельные туфли на шпильках. Дама в таком наряде будет просто неотразима на балу или торжественном мероприятии.

Для похода в кафе или на вечеринку платье в пол не надевают, но те же пайетки вполне уместны. Длина бывает обычно макси или миди, обувь на низком ходу или осенняя, на плечах – вязаный кардиган, в руках – большая сумка, вязаная, в тон кардигану. Вы будете прекрасно выглядеть в таком наряде. Может быть, в офисе пайетки и будут неуместными, но в любой частной обстановке – вполне.

 

Таким образом, платья в 2017 году можно носить на все случаи жизни. Это было всегда, но сегодня они особенно желательны, поскольку их можно активно комбинировать со многими другими элементами одежды, создавая лук сложный и интересный. Во многих случаях есть возможность использовать выходящие из моды варианты платьев в новой интерпретации (как, например, платье-комбинацию), это позволит существенно обогатить Ваш гардероб, сохраняя его свежесть, оригинальность и современность.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 264   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031