» » » Путешествие на лосиную ферму и катание на санях вместе с хаски и маламутами
9-09-2014, 21:44   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

Путешествие на лосиную ферму и катание на санях вместе с хаски и маламутами

Самое приятное событие в семье, это – совместное путешествие, в котором участвуют папа, мама, дети, невзирая на все неотложные дела - производственные, школьные или домашние. Действуем под девизом «Работа не медведь, в лес не убежит» и отправляемся именно в лес. Точнее, наша дорога лежит через лес, а держим путь мы на лосиную ферму, расположенную в том же лесу, примерно в 2-х часах езды от Тюмени. Ехать по лесной дороге очень интересно.

Вокруг стоят застывшие деревья, всё засыпано снегом, и только хвоя зеленеет там, где снег стряхнут ветром. Машин по зимнему времени не так много, и добираемся до фермы без приключений.

Нас, как и других гостей, встречают работники лосиной фермы, отвечающие за приём гостей. В данном случае это – Людмила, приветливая и гостеприимная. Сегодня ей выпало сопровождать нас по территории фермы, знакомить с её обитателями. Она рассказывает нам о лосях, их особенностях, образе жизни, показывает их и называет поимённо. Мы подходим к животным, которые настроены доброжелательно: они привыкли к гостям. Перед выходом к лосям нас снабдили дежурным набором лакомств, которые мы и предлагаем в виде угощения нашим визави. Лакомства – это морковки, кусочки коры. Что попало давать животным нельзя, поэтому угощение, которым снабжают наезжающих гостей, всегда наготове.

Нас познакомили с 10-ю лосихами, которые ведут себя спокойно, с достоинством. Угощение принимают, прихватывая с ладони мягкими губами, разрешают себя погладить. Создаётся впечатление, что лосихи тоже получают удовольствие от общения: они не уходят, «разговаривают» с нами, посматривают искоса. Угощение давно закончилось, а мы всё не можем оторваться от дружелюбных животных.

Наконец, переходим к следующему этапу нашего путешествия – катанию на санях, запряженных собаками. Здесь были собаки двух пород: аляскинские маламуты и сибирские хаски. Маламуты, более крупные и сильные, предназначенные для перевозки грузов, выглядят тяжеловесами по сравнению с хасками. Хаски предназначены для участия в гонках собачьих упряжек на скорость, и они легче, менее мощные, зато быстрые и стремительные. Что их объединяет, так это радостное, восторженное отношение к нам. Они прыгали от восторга, вертелись вокруг нас и норовили лизнуть в лицо. Маламуты, более добродушные, ласковые, чуть-чуть «медведи», а хаски – игривые, хитрые, с интересом в глазах. Мы с удовольствием проехались на санях, и с не меньшим удовольствием пообщались с собаками, поглаживая их за ушком и уворачиваясь от слишком эмоциональных выражений собачьей радости.

Побывали в монгольской юрте, установленной на территории фермы. В ней можно отдохнуть, согреться и перекусить тем, что взяли с собой. Мы взяли. После недолгого отдыха зашли в местный сувенирный магазин, посмотрели на выставленные там изделия из меха и кости, характерные предметы национального народного творчества.

Если спешить некуда, никто не запрещает побыть на территории фермы подольше, покататься на горках, зайти в домик, украшенный мебелью из дерева, с росписью в национальных традициях. Но нам далеко ехать, и пришлось попрощаться с гостеприимными хозяевами.

Итак, едем домой. Снова лес вокруг, мы немного устали, но полны впечатлений. Вспоминаем лосих, их доверчивый взгляд, мягкие губы, придыхание в ладонь, величественную походку, неспешный шаг. И собаки – гордые и сильные маламуты, вертлявые хаски, откровенный и неподдельный собачий восторг. Здорово!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 227   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031