» » » 10 лучших отелей Берлина, в которых стоит забронировать номер
17-03-2015, 02:39   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

10 лучших отелей Берлина, в которых стоит забронировать номер

Когда в 1989 году пала Берлинская Стена, это событие запустило череду больших изменений в Германии. В числе прочих изменения коснулись и гостиничного дела, в частности – количество отелей в Берлине стало стремительно расти. В настоящий момент отелей в столице Германии более 800, а это означает порядка 133 000 мест. Поэтому гостям Берлина предоставлено преимущество за счёт большой конкуренции отелей – цена значительно ниже цен, принятых в других столицах Европы. Такое преимущество держится в рядовые периоды, при отсутствии масштабных мероприятий, будь то фестивали, или рождественские праздники, или некие массовые международные события.

 

Вот перечень 10-ти наиболее интересных, популярных и лучших отелей Берлина, в которых стоит забронировать номер. Попутно напоминаем, что в 2014 году введён новый городской налог, и к Вашему счёту будет добавлено 5% стоимости за постой.

 

Novotel Berlin Mitte

Этот отель стоит ровно на том месте, с которого началась история города. Сегодня это площадь Николая, а рядом – и Музейный остров, и Бранденбургские ворота, и Александерплац. Отель известен хорошим соотношением цены и качества, здесь имеется качественный бар, что немаловажно для утомлённых экскурсиями туристов. Поужинать можно в ресторане Le Jardin, в летнее время функционирует терраса. Номера в отеле Novotel Berlin Mitte оборудованы со всей тщательностью, имеется кондиционер и бесплатный Wi-Fi, окна снабжены звуковой изоляцией и обеспечивают спокойный отдых. Оформление помещений выдержано в традиционном сдержанном стиле.

 

Отель Pension Funk

Этот отель в западном Берлине работает в режиме «ночлег и завтрак». Надо учитывать, что самые дешёвые номера здесь не имеют персональной ванной комнаты. Что касается интерьера, то в отеле Pension Funk царит стиль 1920 года: обои в цветочек, оштукатуренные потолки, занавеси на окнах, шикарные люстры и восточные ковры. Прихожие содержат массу старинных вещей, а 14 номеров имеют индивидуальное оформление. Какие-то выдержаны в ар-нуво и обставлены мебелью с перламутровыми инкрустациями; другие отображают стиль Бохо – и так далее. Как бы ни были оформлены номера, все удобства в них имеются, включая Wi-Fi. Нет только телевизоров, и это логично – разве они были в 1920 году?

 

Mercure Hotel & Residenz Berlin

Это – лучшее место для гостей Германии, которые увлекаются её историей. Отель расположен рядом с КПП «Чарли», а выстроен по проекту Альдо Росси, известного итальянского архитектора. В этом отеле удобно останавливаться, путешествуя с детьми. Таким гостям предлагают семейный номер в отеле Mercure Hotel & Residenz Berlin, с отдельными спальнями. Есть тут и номера люкс, в которых имеются балконы и другие преимущества. Также гости отеля могут посетить фитнес-центр и сауну.

 

Swissotel Berlin

Если Вам нравится здание центрального ж/д вокзала Берлина, то Вам должен понравиться и отель Swissotel Berlin, поскольку они выстроены одной и той же компанией – «Gerkan, Marg & Partners». Однако этим обстоятельством не исчерпывается привлекательность отеля. Он расположен в центре западной части столицы, на главной торговой улице Курфюрстендамм. Тут же рядом и Дворец Шарлоттенбург, и Берлинский зоопарк, и Музей фотографии, где можно познакомиться с работами Гельмута Ньютауна. И ещё одно важное достоинство отеля - Ресторан 44. Обед в кабинке фуникулёра, с видом на улицу Курфюрстендамм и прилегающие кварталы – мечта! Также при отеле функционируют сауна и спортивный комплекс.

 

Park Inn by Radisson

Этот отель, в восточном Берлине, был построен для иностранных гостей в 1970 году. Он и сегодня является самым высоким в столице и имеет 1001 номер. Селятся здесь какие угодно гости, условия здесь современные, удобства – в полном объёме, с кондиционированием, мраморными ваннами. Имеется и душ в виде дождя, и полы с подогревом. Оформление отеля весьма элегантно и респектабельно, в естественных тонах и материалах. Номера под телебашней пользуются спросом, поскольку обеспечивают бесподобный вид на городские постройки. И вопросы питания здесь решены в полной мере, поскольку в распоряжении постояльцев имеются 3 ресторана, в том числе - Zille Stube, с традиционной немецкой кухней. И даже есть терраса на крыше, куда устремляется публика в тёплые солнечные дни - полюбоваться городом.

 

Radisson Blu Hotel Berlin

Один из самых интересных отелей, хотя бы потому, что бок о бок соседствует с Берлинским кафедральным собором, или – Домским собором. Кроме того, в отеле Radisson Blu Hotel Berlin есть то, чего нет у других: 25-метровый аквариум Аквадом в форме цилиндра в вестибюле, который располагает богатой коллекцией кораллов, а разновидностей рыб здесь представлено тысячи. На лифте Вы проезжаете сквозь огромный бак и попадаете в SeaLife – водный музей. Кроме того, от этого отеля близко расположены многие достопримечательности Берлина. Номеров тут 427, они оформлены в красно-бело-чёрной гамме. Во многих номерах имеются балконы, выходящие либо на Домский собор, либо на AquaDom.

 

Отель Adlon Kempinski

Это отель 5*, и здесь всё шикарно и дорого. Именно в этом отеле была сделана в 2002 знаменитая фотография Майкла Джексона; здесь периодически бывают члены королевских семей и разные знаменитости, включая президентов, которые здесь останавливались в прошлом. Номера здесь роскошные, оформлены в классическом стиле и оборудованы по последнему слову гостиничных удобств. Наиболее дорогие смотрят прямо на Бранденбургские ворота, главную достопримечательность Берлина. Имеются здесь, при отеле Adlon, и не менее шикарные рестораны, один из них даже может похвастаться звездой Мишлен. Для нужд постояльцев – ночной клуб с особым звуком и освещением, центр-СПА мирового класса.

 

Ellington Hotel Berlin

Отель 4*, расположен рядом с торговой улицей Курфюрстендам и известным универмагом Ка-Де-Ве. На самом деле в стенах отеля Вас будет окружать история искусства: Элла Фицджеральд, Луи Армстронг, Дэвид Боуи, Игги Поп в 80-х, да и покойный Лу Рид – все они бывали здесь. Местоположение отеля Ellington Hotel Berlin великолепное, рядом дизайнерский торговый центр Haus, Hotel Bikini Berlin, с концепцией «Джунгли в городе», призванной сблизить человека с природой. При отеле имеется большой тренажёрный зал, а по воскресеньям поздних гостей, покидающих отель, регистрируют бесплатно. Номера в отеле оснащены по всем требованиям столичного гостиничного бизнеса, имеется лаундж-бар и зимний сад.

 

Arte Luise Kunsthotel

Отель крайне необычен. Не только тем, что железнодорожные пути проходят в непосредственной близости, но и самим набором номеров. Они оформлялись различными мастерами дизайна в полном соответствии с их вкусами, и постоялец бывает иногда в полном недоумении от предложенного ему выбора. А это – важный момент, потому что автор оформления номера получает комиссионные в случае, если кто-нибудь выбирает для постоя номер, оформленный им. Здесь есть стиль и минималистский, и выполненный по мотивам научной фантастики, и в чёрно-белых красках, и с гигантской кроватью – и с прочими изысками. Номера отеля Arte Luise Kunsthotel представляют собой фактически галерею произведений дизайнерского искусства, однако оснащение их современными удобствами нареканий не вызывает. Есть даже общая кухня, а Wi-Fi предоставляется бесплатно.

 

Casa Camper Berlin

Отель расположен в еврейском квартале, старом районе города, со своей своеобразной атмосферой. Несмотря на старину, здесь идёт оживлённая шоппинг-деятельность в многочисленным соседствующих модных бутиках. Отель принадлежит мощной дизайнерской сети из Барселоны, которая успешно конкурирует с местными отельными магнатами. К услугам постояльцев – современный фитнес центр и другие услуги. Номера отеля Casa Camper Berlin прекрасно оборудованы, в них установлены телевизоры с плоским экраном, посетителям бесплатно предоставляется услуга Wi-Fi, также бесплатно в холле на верхнем этаже можно угоститься напитками, любуясь прекрасным видом, открывающимся из окон.

 

Ну и в конце хотели бы вам пожелать - Добро пожаловать в Берлин!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 581   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031