» » » Слова на русском языке, похожие на ругательства в других странах
20-03-2015, 14:19   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

Слова на русском языке, похожие на ругательства в других странах

Собираясь в гости к жителям других стран, будь это деловая командировка или поездка на курорт, ни один путешественник не предполагает, что он может нарваться на неприятности в чужой стране на ровном месте. В большинстве случаев он так и не поймёт, в чём причина. А причина – в незнании местных особенностей интерпретации произношения привычных слов русского языка. В других странах неосторожное слово, воспринятое в местном значении, может серьёзно подпортить отношение с местными жителями. Или вызвать насмешки. Мы приводим Вам перечень нескольких слов, от произношения которых за пределами русскоязычных стран лучше воздержаться – во избежание.

 

Во Франции и франкоговорящих странах (Бельгия, Канада, Алжир), а также – в бывших французских колониях, разговаривают по-французски. Сочетание слов «convert» произносится так же, как наше «конверт», но имеет совсем другой смысл – «зелёная вагина», и является ругательством. На самом деле русское слово «конверт» происходит от совсем другого французского родственного слова – «couvert», его перевод – «покрывать». Однако произносится оно иначе, и в разговорном языке, когда Вы говорите русское «конверт», слышится нецензурное ругательство.

Ещё один сюрприз французского языка – русское слово «счёт». Так произносится французское «chiotte», что значит – сортир. Если Вы попросите счёт – что подумает француз?

Курортники во франкоговорящих странах часто имеют дело с бассейном. Так вот надо иметь в виду, что есть такое французское сочетание слов «bassein», которое произносится, как наш «бассейн», но обозначает нечто совсем другое – «обвисшую грудь». Не насмешите публику.

Арабский язык тоже преподносит сюрпризы для неосведомлённых путешественников. Если Вы едете в Алжир, или в Сирию, или ОАЭ, или в Египет, или в Марокко, или в Саудовскую Аравию, Мавританию, Ирак или Иорданию, помните: если Вы хотите фиников, не называйте их по-русски. Это слово созвучно в разговорной речи с другим словом, которое произносится как «фэйнак». А это означает «совокупляться», и в приличном арабском обществе недопустимо - и строго табуируется.

Ещё в арабской стране, увидев кошку, не вздумайте звать её к себе по-нашему: «кис-кис». Так звучит по-арабски, причём в нецензурной лексике, название основного элемента репродуктивной системы – женской.

Знатоки английского должны знать, что произносить слово «кант» (например, кант на платье) в англоязычных странах недопустимо, ибо оно звучит как матерщина. Согласно правилам английской грамматики, именно так произносится слово «cunt», а это значит «вагина», причём в нецензурном варианте. Ну, у нас тоже существуют подобные варианты, так что не стоит нарываться на неприятность.

Будучи в Греции или на Кипре, не восхищайтесь вслух колосьями, потому что по-гречески "колос", с ударением на первый слог – грубое ругательство, вариант нашего «задница». А Колосс Родосский, стало быть, говорить можно, потому что произносится с ударением на втором слоге.

Чехия тоже может Вас удивить, причём неприятно, если Вы о ком-нибудь скажете «девка». Язык, конечно, родственный, и значит это слово примерно то же, что и у нас, но только в чешском варианте оно имеет нехороший оттенок – «проститутка», попросту говря. Причём относится к нецензурной лексике.

Будучи на Кубе или в странах Центральной Америки, таких, как Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Панама, Коста-Рика или Никарагуа, где говорят по-испански, не называйте известный и распространённый там фрукт «папайя» по-русски. Лучше говорите «фрута бомба» (frutabomba). Слово «papayо» произносится примерно так же, как и «папайя», и звучит по-испански как грубое ругательство, поскольку значит то же самое, что и наш русский эвфемизм «пилотка». Даже ещё ругательнее.

А во Вьетнаме не пойте русскую песенку «Чё те надо», и вообще не употребляйте словечко «чё». Для вьетнамца это будет звучать как «сволочь». Не надо обижать коренное население неосторожными разговорами.

Ну вот, теперь Вы предупреждены, и можете ехать, куда угодно. Возьмите с собой памятку – и вперёд.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 677   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031