» » » 15 самых креативных хостелов Европы, в которых обязательно стоит пожить
29-03-2015, 20:26   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

15 самых креативных хостелов Европы, в которых обязательно стоит пожить

Любители путешествий охотно пользуются услугами хостелов (от английского «hostel» — общежитие). Они весьма распространены в европейских городах. Эта услуга популярна у постояльцев, которым нужно недорогое место для сна и краткого пребывания, а комфортных условий они не требуют. Это в основном молодёжь, паломники, компании и спортивные команды, которые, как правило, выкупают целые комнаты для непродолжительного пребывания.

 

Хостел предоставляет стандартные услуги на небольшой срок – спальное место, часто совместно со случайными соседями по комнате, санузел, иногда сейф для предотвращения краж. Особых удобств не предполагается, но ничто не мешает владельцам сделать хостел стильным, модным и креативным, оставив его при этом недорогим.

 

Предприимчивые бизнесмены частенько придают таким хостелам некие изюминки, которые скрашивают рутинное пребывание и делают его приметным, интересным и запоминающимся. Это своего рода реклама, и она привлекает новых гостей весьма эффективно. Итак, пройдёмся по таким неординарным 15-ти хостелам.

 

Lavender Circus Hostel — Будапешт, Венгрия

Разместился он в городском центре, станция метро совсем рядом - «Кальвин тер» (Kálvin tér). Оформление комнат выполнено в стиле винтаж, и на этот стиль настраивает здание постройки 19-го века, особняк, напоминающий о роскошных годах империи. Сюда прибывает контингент постояльцев, ищущих уединения. Особенно удобно здесь останавливаться романтическим парочкам, поскольку имеются двухместные номера (14 евро с человека за ночь).

 

Prison Hostel — Кароста, Латвия

Город Кароста – морской порт, и хостел находится не совсем в центре, а в 5 км от него. Это – бывшая тюрьма, и останавливаются здесь почитатели тюремной экзотики и просто любопытные искатели острых впечатлений. За ночь с постояльца берут 15 евро, предоставив ему место на тюремной койке и взяв с него подписку об отказе от претензий по поводу грубостей персонала и физического воздействия. Каково спать после подписания такой бумаги? Однако смельчаки не переводятся.

 

The Babushka Grand Hostel — Одесса, Украина

Этот хостел разместился в центре Одессы, в 15 минутах хода от Аркадии – лучших в городе клубов и пляжей (маловероятно, что так быстро). Солнечный гостеприимный город попытался окружить особым теплом постояльцев хостела «Бабушка». Это нашло своё отражение в оформлении помещений, где имеются обои с цветочным рисунком, ковры, камерные люстры, позолота и даже уютный камин в общей комнате. Стоимость проживания невелика, 7 евро в комнате с соседями и 11 – в отдельной.

 

Franz Ferdinand Hostel — Сараево, Босния

Хостел расположен в центре, в квартале от пешеходной Ферхадии (Ferhadija), главной улицы города. В оформлении хостела обыграно событие, послужившее спусковым крючком для Первой мировой войны – убийство эрцгерцога Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его красавицы жены. По всей территории хостела размещены фотографии и рисунки, знакомящие постояльцев с тревожной атмосферой тех дней.

Стоимость места в общей комнате – 9,9 евро, в 2-местном номере – 15,9.

 

Kadir’s Tree House — Олимпос, Турция

Хижины на сваях или на деревьях, оснащённые потолочными балками, деревянными балкончиками со встроенными в виде украшения колёсами от телег – вот такая обстановка ждёт постояльцев этого хостела. Сплошная природная среда в солнечной Турции, совсем рядом с Национальным парком «Олимпос», с белым песком пляжа тёплого моря и прозрачной водой! Здесь с Вас возьмут 22 евро за место в отдельной 2-местной комнате, и 12 евро, если Вы предпочтёте кровать в 6-местной.

 

Generator Hostel — Барселона, Испания

Хостел разместился в районе Грасия (Gracia), стильном и современном, в ближайшем соседстве с 2-мя станциями метро. Оформление внутренних помещений оригинальное и запоминающееся, со смелым сочетанием форм, цветов и материалов. Стремительный и яркий испанский стиль, напоминающий о фиесте и постоянном празднике.

Стоимость места за ночь – 11,4 евро, в отдельной комнате – 21,6.

 

St Briavels Hostel — Глостершир, Англия

Хостел разместился в старинном замке, обладающем богатой историей. Его крепостные стены напоминают о мрачных временах средневековья и нашествии варваров. Говорят, в замке обитает привидение, и почитатели мистики могут попытаться завязать с ним диалог, побродив по подземельям замка.

Стоимость ночлега в замке с привидением достаточно высока – 24 евро. А если Вы пожелаете переночевать в отдельной комнате, то и все 74 евро.

 

Dream Hostel — Тампере, Финляндия

Расположен хостел удобно, рядом с железнодорожным вокзалом Тампере. Имеет прекрасное оформление, радующее глаз, гостеприимный персонал. В 2013 году это сочетание дало право хостелу на звание лучшего в Финляндии.

Стоимость ночлега в 16-местной комнате – 19,8 евро, в отдельной – 62 евро.

 

The Independente Hostel — Лиссабон, Португалия

Хостелу досталось здание бывшей резиденции швейцарского посла, и некоторая парадность во внутренних помещениях присутствует. Однако, наряду с этим, комнаты имеют интересную мебель, светлые и уютные. Имеется прекрасная терраса на крыше здания, откуда открывается великолепный вид на Лиссабон. Размещён хостел рядом с ж-д вокзалом Россиу (Rossio), на границе между городскими районами Байру-Алту (Bairro Alto) и Принцип Реал (Principe Real).

Ночлег на одного стоит 11 в общей комнате, и 85 евро просят за номер приватный.

 

Plus Hostel — Флоренция, Италия

Этот хостел тоже расположен рядом с ж-д вокзалом, однако и от центра Флоренции совсем недалеко. Постояльцам предлагают воспользоваться местным бассейном, сауной и отличным баром. Сюда с удовольствием едут весёлые компании, чтобы отметить какое-нибудь событие или провести праздник. Поэтому тем, кто ищет покоя и тишины, здесь придётся несладко. Стоимость ночлега в общей комнате – 24,96 евро, за 2-местный номер надо заплатить 44,16 евро.

 

Kex Hostel — Рейкьявик, Исландия

Хостел прекрасно расположен, в центре Рейкьявика, из окон открывается незабываемый вид на залив и морскую гладь. Внутренние помещения художественно оформлены, и, пожалуй, только их масштаб позволяет догадаться, что это было помещение кондитерской фабрики. Старания владельцев по её переоборудованию в уютный хостел увенчались успехом, и постояльцы едут сюда со всех концов Европы.

Цены умерены: 20,54 евро за ночлег в общей комнате и 42,79 – за 2-хместный номер.

 

The MadHouse Hostel — Прага, Чехия

Хостел стремится быть крайне оригинальным – сексуальным и сумасшедшим. Он в этом преуспел, поскольку считается лучшим в Чехии и 6-м в мире (по версии интернет-сайта Hostelworld). Расположен он в центре Праги, рядом со станцией метро «Народни тршида» (Národní třída). Владельцы хостела прилагают усилия по привлечению постояльцев, уверяя их в семейной обстановке в заведении. Стены внутренних помещений расписаны оригинальными граффити, которые создавались художниками из Канады (Монреаль) и Австралии.

Стоимость проживания – от 15,98 евро за ночь с одного постояльца.

 

Soul Kitchen — Санкт-Петербург, Россия

Расположен хостел в центре Санкт-Петербурга, недалеко от станции метро «Адмиралтейская», в стенах старинного здания. Внутренние помещения весьма стильно оформлены, в современных вариантах меблировки и интересных цветовых решениях. Хостел считается одним из лучших среди подобных заведений Восточной Европы. Владельцам удалось создать в хостеле уютную гостеприимную атмосферу и окружить своих постояльцев семейным теплом. В русскую зиму это особенно ценно.

Стоимость ночлега – 10,34 евро, в отдельных апартаментах – 15,75 евро.

 

Van Gogh Hostel — Амстердам, Нидерланды

Местоположение – центр Амстердама, рядом с районом музеев и достопримечательностей. Также на соседних улицах расположены многочисленные кафе, бары, магазины и различные клубы. Амстердам – город дорогой, поэтому места в хостеле всегда востребованы. Он фактически представляет собой отель с удобными номерами, которые ещё и расписаны по мотивам полотен Ван-Гога. Стоимость ночлега – 20 евро, если будете ночевать в отдельном номере – 36,38 евро.

 

The Red Boat Mälaren — Стокгольм, Швеция

До ближайшей от хостела станции метро надо идти 10 минут, а ехать до центра Старого города – несколько минут. Зато ночлег на борту судна, при неспешном покачивании на ленивой волне – незабываемое впечатление и прекрасный отдых. В каютах не слишком просторно, зато очень уютно, из иллюминаторов и окошек видны по вечерам городские огни. А если выйти на палубу, можно долго ими любоваться. Стоимость ночлега на воде 34,80 евро – за номер 4-местный.

 

Вот какие интересные бывают хостелы, хотя задуманы они для вполне утилитарных целей. Но творческий подход обычную вещь может превратить в изумительную и неповторимую.

 

Поделитесь впечатлениями о встреченных Вами хостелах, ведь наверняка есть ещё какие-нибудь, не менее оригинальные! Ну а если вы уже были в перечисленных хостелах, пишите свои отзывы в комментариях.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 404   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031