» » » 7 самых жестоких женских испытаний ради красоты
13-04-2015, 16:37   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

7 самых жестоких женских испытаний ради красоты

Когда мы сегодня употребляем выражение «жертвы моды», мы чаще всего используем его в ироническом ключе, глядя, как ковыляет девушка на платформах с каблуками невероятной высоты, или как смешно или нелепо выглядит ультрамодный макияж или причёска. Между тем мода иногда бывает столь жестока, что ей в угоду действительно приносятся жертвы. Ведь и сегодня подобные случаи бывают, стоит только вспомнить стремление похудеть, переходящее в анорексию. Сегодня модно быть худой, а в прошедшие времена мода строила и другие гримасы.

Европейская «Нагая мода», или «ампирная мода»


Девушки в 18 веке, во второй его половине, увлеклись подобной модой. В основе её лежало стремление подражать красавицам античности. Жертвами пали юные модницы, пополнившие собой Монмартское кладбище, и в 1802 году популярный французский журнал «Journal de mode» вынужден был публично обратиться к чересчур ретивым поклонницам моды с призывом не жертвовать собой ради неё. Дело в том, что мода требовала одеваться с шифоновые струящиеся одежды, да ещё и смачивать их для вящего эффекта. Дамы не позволяли себе одеться тепло и, выходя на улицу в морозы в образе полунагих красавиц, тут же заболевали воспалением лёгких или даже чахоткой. А в те времена это были смертельные болезни.

Китайские «Лотосовые ножки»


В древности были свои понятия красоты. В Азии, например, мода не ограничивалась одеждой, а диктовала форму отдельных частей тела. Китайцы обожествляли маленькие женские ножки, и в знатных семьях с младых ногтей занимались формированием ног девочек под этот стандарт. Ногам запрещали расти, подвергая бинтованию, и от этого девочки немилосердно мучились: у них пальцы могли прирасти к стопе, врастали ногти, ломались кости, ноги кровоточили и гнили. Их ножки были скорее похожи на копытца и постоянно прятались в изящных туфельках, даже в постели с мужем.

Нормальная и деформированная стопа

Лебединая шея женщин племени Kayan


А в племени Kayan красота женщины сосредотачивалась в лебединой шее. И снова девочки были объектом моделирования модной части тела: с 5 лет им начинали надевать на шею латунные кольца, и добавляли по определённой закономерности вплоть до момента вступления в брак.

Чем дольше девушка не выходила замуж, тем успешнее он должен был быть, потому что залог супружеского счастья полностью зависел от количества колец – в это верили свято. Вес колец мог достигать 9 кг, но муж мог снять все эти кольца – в качестве наказания нерадивой жены. Итог был печальный – смерть от удушья.

Татуировка-улыбка женщин народности айну

 

Забота о счастливом замужестве заставляла женщин народности айну подрезать уголки губ специальным образом и затаптывать ранки золой. Такая татуировка имитировала улыбку, делала женщину красивой по местным понятиям и давала не только надежду на семейное благополучие, но и обещала счастье и покой в загробном существовании.

 

Уродливые татуировки женщин племени Apatanis


Но не всегда стремление к красоте служило стимулом к принятию мучений или просто неудобств. На лица женщин племени Apatanis наносилась татуировка с совершенно противоположной целью – изуродовать их. Кроме татуировки, в их нос и уши вставлялись специальные туннели, которые тоже далеко не украшали. Это делалось для того, чтобы на уродливых женщин не позарились члены других племён.

От женщин в такой своеобразной форме мужчины племени получали подтверждение верности и готовность жить только внутри племени, со своими мужчинами.

 

Длинноволосые девушки народности Яо

 

Гораздо гуманнее оказались члены племени Яо в Китае. Женщины деревни Хуанло отращивали волосы, которые представляли особую ценность для членов племени. Волосы обрезались лишь 1 раз в жизни, в 16 лет. Для этого существовал специальный обряд, после чего они росли свободно и достигали длины в 2 м. Женщины могли хвастаться длиной волос только между собой. Что касается мужчин, то только муж мог увидеть волосы своей невесты в день свадьбы. А если чужой мужчина замечал случайно выбившиеся из-под платка женские волосы, то он обязан был прожить в браке с этой женщиной 3 года.

Странно, что жертвами моды почему-то становятся именно женщины. Что это – совпадение или злой умысел? Именно такой вопрос задали себе галоши, заметив, что их берут на прогулку исключительно в дождливую погоду (а Феликс Кривин подслушал их сетования). И какую роль играют мужчины в этой женской жертвенной любви к моде?

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 571   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031