» » » 10 невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь
4-05-2015, 20:31   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

10 невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь

Если Вы приспособились зарабатывать на себя с помощью интернета, то зачем Вам жить в дорогом мегаполисе, с его суетой, шумом, грязью и холодом? Ведь в том случае, когда Вы утром просыпаетесь, выпиваете свою чашку кофе и углубляетесь в интернет, то связи Ваши с внешним миром сильно ограничены самой сутью Ваших занятий.

Если Вы живёте в Лондоне или Нью-Йорке, или скажем, в Москве, то там очень всё дорого, а если в Киеве, то лучше оттуда просто уехать. А между тем на планете существует множество прекрасных для жизни мест, где условия райские, а жизнь совсем недорога. Просто в эти места ещё не добрались туристы. Поэтому стоит прогуляться по просторам родного для Вас интернета и подыскать что-нибудь подходящее для Вас лично. Ну, хотя бы такое, как ниже.

 

1. Аваруа, острова Кука

Вообще-то эти острова относятся к Новой Зелендии, но от самого архипелага они далеко, в 2008 км в направлении северо-востока. Здесь шикарные пляжи, нисколько не уступающие  общеизвестным сейшельским и мальдивским. А жильё здесь запросто можно снять за 130 долларов в месяц.

Живут тут совершенно не избалованные наличием туристов полинезийцы. Потому, что туристов тут почти нет, каких-то 100 тысяч в год (на Гавайи приезжают за год 8 млн).

Чем же Вы тут сможете заняться здесь в свободное время? Можно ходить в походы, любоваться невероятной красоты пейзажами, наблюдать за поведением китов. И купаться, конечно, на великолепном пляже.

Почему же тут так мало жителей из Европы и Америки? А потому, что покупать на острове недвижимость иностранцам не позволено, они могут только взять её в аренду на 60 лет. Для получения гражданства следует прожить несколько лет на острове. Необходимым условием является и специальное разрешение на это от островных властей.

 

2. Чески Крумлов, Чешская Республика

Городок – просто сказка. Это в чешской Богемии, и весь город в целом похож на один большой замок из средневековья, даже улочки мощёные. Здесь цивилизация присутствует в полном объёме, даже регулярно проводятся фестивали («Фестиваль роз») и ярмарки, оформленные по образу эпохи Ренессанса. Квартиру в Чески Крумлове можно снять, заплатив 400 долларов в месяц; обед для двоих, из 3-х блюд, обходится в 20 долларов. Если вы любитель рафтинга, то Влтава в этих местах вполне Вас удовлетворит. Чешский только надо будет освоить. 

 

3. Ко Тонсай, Камбоджа

Если всё-таки цивилизация Вас достала, поезжайте на этот остров, на юг Камбоджи. Тут есть джунгли, пляжи и местные жители, в основном – рыбаки. Вы без труда найдёте бунгало для проживания, за совершенно смешную плату. У рыбаков можно покупать свежий улов, а, если Вы дадите 5 долларов, то Вам тут же приготовят из него шикарный ужин. Если будете готовить сами, то за 1-2 доллара купите всё, что захотите.

Единственное, что придётся учитывать, так это то, что места здесь дикие, и на местных пляжах частенько можно увидеть стаю собак или гостей из джунглей. Нецивилизованных.

 

4. Гуанахуато, Мексика

Гуанахуато снова приобщает нас к современности и культурной жизни. Именно здесь проводится ежегодно «Cervantino», фестиваль искусств, известный любителям творчества Сервантеса. Город находится посередине Мексики, и квартиру, отлично благоустроенную, можно снять, выложив в месяц 150-200 долларов. Здесь есть и кинотеатры (билет стоит 3 доллара), и пристойные кафе (бокал пива - меньше 1–го доллара).

Здесь бывал в своё время Рэй Бреэдбери, следствием чего стал его рассказ «Следующий в очереди».

 

5. Жемчужные острова, Панама

Это архипелаг, углубившийся в Тихий океан на 30 км от материка. История этих островов – это история ловцов жемчуга. Это также место бегства и уединения известных пиратов, прятавшихся в своё время от преследования властей. Но сегодня это райское место используется местными жителями в качестве великолепного курорта.

Вы тоже можете снять домик в прибрежной черте всего за 300 долларов в месяц. И будете любоваться необыкновенными пейзажами, вкушая лотос. В свободное от работы за клавиатурой время.

Если Вы смотрели сериал «Остаться в живых», то знайте, что 3 серии снимались именно здесь – можете оценить сторонним взглядом качество местных пейзажей.

 

6. Пляжи Агонда, Гоа, Индия

Это – южная часть побережья, здесь туристов немного, не то, что в другой его части. Нет тут и надоедливых хиппи, а есть много храмов и мест, где занимаются йогой. В Агонде можно запросто увидеть слонов непосредственно на пляже, и даже на них покататься. 

Снять простенькое жильё на берегу можно за 120 долларов в месяц. Стрижка здесь стоит 60 центов, вино продают за 50 центов – не жизнь, а просто мечта.

 

7. Велико Тырново, Болгария

В Болгарии есть река Янтра, или Тырново, и городок Велико Тырново (200 тысяч населения) расположен в её долине, примыкающий к морю, на севере страны. Здесь не менее красиво, чем во французской Ривьере, и курортные места тут отменные. 

Когда-то это была столица Болгарии, и тут много исторических мест. Туристы сюда дорожку знают, но снять квартиру всё-таки можно, причём за 200 долларов в месяц. Цены на продукты здесь минимальные, бутылка пива стоит 80 центов. Правда, с инфраструктурой есть некоторые проблемы.

 

8. Хо Кок-Бич, Вьетнам

Здесь сплошной тропический лес, Юго-Восточное побережье. Леса тут 11 га, а что касается побережья, то оно считается лучшим не только во Вьетнаме, но и во всей Азии для подводной охоты и занятий дайвингом. Дело в том, что тут недалеко от берега как раз проходит под водой грандиозный барьерный риф. Однако туристов немного, даже в выходные.

Жильё поэтому найти нетрудно, и оно обходится недорого, всего 150-200 долларов в месяц. Если Вас не смущает тесное соседство с местными жителями, в магазинах, на пляже и вообще везде, то Вам тут будет хорошо.

 

9. Ксамил Бич, Албания

Вот где рай для того, кто ищет тихого и спокойного обитания. В райских условиях, конечно, в средиземноморском климате. Вот Ксамил Бих как раз для этой цели подходит. Это – южная оконечность страны, рядом – Бутринт, национальный парк, и небольшой провинциальный город. Сплошные оливки и мандарины, и прочие продукты весьма дёшевы, в отличие от Италии, Греции и той же Хорватии. Так, пиво покупаем за 90 центов за бутылку, прекрасное местное вино – за 6 долларов. Да и жильё дешёвое, всего 100-120 долларов в месяц.

А какое обилие морепродуктов, порядка 30 видов рыбы. Поесть в кафе можно за 6 долларов, берег прекрасный. Можно полежать на изумительном пляже, можно покататься на катамаране. Дай бог, чтобы туристы не заполонили этот рай ещё хотя бы лет 5.

 

10. Лас Транкас, Чили

Это – место туристическое, поскольку по склонам Анд любители катаются на лыжах круглый год. Арендовать жильё можно за 300 долларов в месяц, и богатые туристы поселяются в отелях, расположенных на склонах Анд. Но Вы, как человек опытный, поселитесь внизу, у их подножия, в деревнях.

Здесь зелено летом, но зимы всё-таки много. Как Вы к ней относитесь?

Конечно, большинство из тех, кто живёт в среднем поясе, тянется к солнышку и тёплому морю, а к снегу и морозу  - как-то меньше. Но это – дело вкуса, тем более, что можно не жить подолгу в одном и том же райском уголке, а менять их, ища разнообразия. 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 185   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031