» » » 21 место, в котором должен побывать каждый фотограф
20-07-2015, 15:29   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

21 место, в котором должен побывать каждый фотограф

Есть на Земле такие прекрасные места, что фотографу там побывать следует непременно. Их, конечно, гораздо больше, чем 21, о многих из них ещё никто и не знает. А никто не знает именно потому, что ни один фотограф там ещё не побывал. Из тех, кто может показать свои произведения людям.

Фотографы – люди коммуникабельные и доброжелательные, и поэтому, посетив красивое место, тут же предлагают и другим последовать их примеру. 

 

1. Озеро Блед, Словения

Это озеро просто волшебное, но увидеть его с такого ракурса, какой видится на снимке, удаётся только с лодки. Озеро Блед не так уж доступно для фотографа, зато, если удаётся уловить прощальные осенние блики, или первые снежинки, получается настоящая сказка. Впрочем, в любом времени года здесь можно найти нечто необыкновенное.

2. Гальштат (Хальштатт), Австрия

Австрийский город Гальштат – находка для фотографа. Немного имеется на Земле мест, настолько благоприятствующих искусству фотографии. В таких местах можно получить удачный снимок в любое время суток. Этот древний городок именно таков.

3. Санторини, Греция

Греческий Санторин, остров на Эгейском море в южной части страны, не может пожаловаться не безвестность. Его даже причисляют к самым романтическим местам планеты. На нём расположен город Ия, который славится необыкновенными местными закатами. Любоваться на них собираются сотни людей, и они радуются непревзойдённому зрелищу и аплодируют ему.

И действительно, освещение абсолютно нереальное – нереально прекрасное. Каждый художник просто обязан это видеть.

4. Стокгольмское метро, Швеция

Метро Стокгольма знаменито своими станциями, странным образом оформленными различными художниками. В оформлении станции Сульна сентрум, которую Вы видите на фотографии, применён красный камень. Потолок из него построен таким образом, что кажется, будто на тебя обрушивается огненная лавина. Мирные эскалаторы уходят в глубь этой лавины, и побуждают встревоженного зрителя побыстрее подняться на поверхность.

5. Текапо, Новая Зеландия

Совершенно мистические фотографии можно сделать в заповедниках тёмного неба на озере Текапо, в Новой Зеландии. Фотографы всего мира нашли для себя эти места после выхода на экраны фильма «Властелин колец». Новая Зеландия, состоящая из множества островов, является неисчерпаемой сокровищницей для фотосъёмки.

Особенно легко взгляд погружается в пучину Млечного пути на озере Текапо, на охраняемой территории заповедника. На снимке Вы видите каменное здание церкви Доброго Пастыря, и оно настолько идеально расположено для снимков, что фотографы бывают тут постоянно.

6. Петра, Иордания

Если кто помнит Грааль из фильма про Индиану Джонса, то Вам приятно будет узнать, что грандиозный храм, вырубленный в стене, - это вовсе не декорация, а реально существующий объект из древнего иорданского города Петра. И его можно увидеть собственными глазами и даже сфотографировать. То, что Вы видите на фото, это мероприятие «Петра ночью», которое происходит здесь несколько раз в неделю. Это потрясающе.

7. Марина-Бэй, Сингапур

А это уже современность. И современные технологии в применении к оснащению улиц и площадей Сингапура. Особенно это наглядно ночью, когда город зажигает лазерные шоу и оживает, принарядившись в разноцветные огни. Марина-Бэй и набережная Мерлион, откуда можно сфотографировать отель Марина Бэй Сэндс, достаточно плотно обжиты фотографами всех мастей.

8. Плато де Валенсоль, Франция

Здесь обосновались лавандовые поля, и занимают они обширную территорию. Ряды растений в них ориентированы в самых разных направлениях, и Вы всегда сможете найти именно те поля, которые с точки зрения освещённости подходят наиболее выигрышно к фотографированию в данный момент. Их можно снимать в оформлении рассветов и закатов, и даже полуденное солнце даёт достаточно возможностей фотографу. Только будьте осторожны – пчёлам тут тоже нравится.

9. Гора Фудзи, Япония

Посетив Японию во время цветения сакуры, Вы приобщитесь к вечным истинам и попадёте на праздник, который свято чтут японцы. По поводу вечных истин: японцы трактуют сам факт цветения сакуры как свидетельство хрупкости жизни и её недолговечности, потому что цветёт сакура всего несколько дней. Так необыкновенно прекрасно – и так коротко! А то, что она цветёт снова и снова, говорит о том, что жизнь и красота, при всей их хрупкости, оживают опять и опять. Не случайно цветущая ветка сакуры является символом Японии. 

Но в Японию можно приехать в любой сезон, местная изменчивая природа предоставит Вам огромное множество возможностей сделать исключительную фотографию.

10. Дубай, ОАЭ

В Дубае надо снимать не природу, а фантастические рукотворные пейзажи. Сюда должны ехать фотографы, специализирующиеся на архитектурной съёмке. Строения тут совершенно уникальны, просто завораживают. Но здесь присутствует и пустыня, которую тоже интересно наблюдать. По крайней мере, она служит достойным обрамлением архитектурных шедевров.

11. Метеоры, Греция

Эта местность широко известна в мире и знаменита тем, что в ней «парят» древние монастыри, расположенные на шпилях не менее древнего песчаника. Слоистые горы с округлыми вершинами всплёскиваются из лежащей внизу зелени и тянутся к самому небу. Волшебно и сказочно, особенно на восходах и закатах.

12. Тоскана, Италия

В Италии полно живописных мест, и одно из них расположено в Тоскане. Некоторые считают, что именно здесь количество самых красивых пейзажей бьёт все рекорды. Это, конечно, дело вкуса, но уж фотографировать тут есть, что. А если приплюсовать к местным достоинствам красное вино и отличную еду, то можно ехать в Тоскану прямо сейчас.

13. Чинкве-Терре, Италия

Вот ещё один необыкновенный уголок Италии – местность Чинкве-Терре, или «Пять Земель», приютившихся на скалистом морском берегу. Это – деревни Корнилья, Вернацца, Риомаджоре, Манарола, и Монтероссо.

Нет в мире лучшего места для фотосъёмки!

Предложенное Вам фото сделано на закате в деревне Вернацца. Но и в остальных необходимо обязательно побывать, для фотографа это очень важно. В один день не успеете, отведите несколько – не пожалеете.

14. Йокулсарлон, Южная Исландия

Опасно советовать фотографу посетить Южную Исландию. Многие из них, побывав в этих местах, уже не могут избавиться от тяги приезжать сюда снова и снова. Секрет этого притяжения – необыкновенное место для фотографа-пейзажиста. Здесь можно сделать по-настоящему эпические снимки, которых не удастся создать нигде больше.

15. Баган, Мьянма

Здесь, в Мьянме, городе тысячи ступ, невероятно декоративно смотрятся древние сооружения. Они представляют собой прекрасный материал для фотографирования. Здесь бывают дни, когда летают воздушные шары. Можно воспользоваться случаем и подняться в воздух, тогда и фотографии получатся масштабными, и на них можно будет увидеть здешние культовые строения во всём многообразии. А ещё лучше снимать на заре, когда свет приобретает золотистый оттенок, а всё вокруг становится призрачным и невесомым.

Портретистам будет интересно фотографировать монахов и местных жителей, которые тоже хранят на лице выражение невозмутимости и спокойствия.

16. Национальный парк Бром-Тенгер-Семеру, Индонезия

Сюда надо ехать любителям фантастики, которым всегда хотелось побывать в других мирах и на неизвестных планетах. Национальный парк Индонезии, Бром-Тенгер-Семеру, предоставляет Вам такую возможность. Здесь есть полная иллюзия присутствия на чужой планете. Кальдера, в которой расположен парк, наполняется в летнее время призрачным туманом, который навевает причудливые образы. Зато утром, совсем рано, можно подняться на смотровую площадку и побыть наедине со звёздами.

17. Париж, Франция

Париж – город, где живёт искусство. И не случайно тут так много мест, в которых получаются великолепные снимки. Здесь – масса ракурсов, и можно найти свой, с которого даже Эйфелева башня будет смотреться неожиданно. Снимок, который Вы видите, действительно необычен, хотя на нём нет предметов, которые бы не были запечатлены бесчисленными фотографами.

18. Ангкор Ват, Камбоджа

В Камбодже незабываемые пейзажи, включающие в себя, наряду с красотами природы, и величие древних сооружений. Таков Ангкор-Ват, застывший над гладкой поверхностью воды и вглядывающийся на восходе солнца в своё отражение. Когда солнце полностью взойдёт а лёгкая дымка растает, город Сием Рип и Ангкор, храмовый комплекс, предстанут во всей своей яркости и великолепии. 

В Камбодже солнца вообще слишком много, и отправляться в фото-тур следует с ноября по февраль, когда не настолько жарко, как в летние месяцы. И помните, что местные храмы особенно волшебно выглядят ранним утром.

19. Киото, Япония

На этой фотографии может показаться, что время в Киото застыло. И это во многом соответствует действительности, ведь то, что Вы видите, пришло к нам из глубины веков, нисколько не изменившись. Даже можно увидеть в окрестностях Ясака, буддийской пагоды, пары, прогуливающиеся рука об руку и облачённые в национальные одежды. Хватайтесь за свой фотоаппарат, как за якорь, который сможет удержать Вас от погружения в пучину времени.

20. Рим, Италия

И снова Италия, которой нет равных в живописности, будь то деревня или столица страны – вечный город Рим. Он вечный, потому что и старинный, и современный одновременно, как с точки зрения архитектуры, так и в отношении культуры в целом. Не зря ведь сюда текут туристы рекой, да и фотографы не иссякают.

21. Венеция, Италия

Нет, никак не удаётся покинуть Италию, оторваться от её истории и архитектуры. Вот Венеция, один из основополагающих этапов путешествия для художника-фотографа. Вода в центе города, вода вместо улиц, а вокруг – старинные палаццо, каждый из которых уникален. Необыкновенное поле деятельности для фотографа!

Некоторые любители фотографии резонно замечают, что хороший фотограф сумеет сделать свой шедевр в любом месте! Это верно, тут не поспоришь. Но что делать, когда страсть к фотографии соединяется с жаждой странствий? А такое бывает, и ещё как бывает…

Вот именно для таких любителей путешествий, имеющих склонность к фотографированию, и написано наше пособие.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 692   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031