» » » 14 дизайнерских отелей, которые стоит посетить
1-09-2015, 12:38   Раздел: Статьи » Мир вокруг нас   Комментариев: 0  

14 дизайнерских отелей, которые стоит посетить

Эти 14 совершенно разных отеля, разбросанных по миру, казалось бы, не имеют между собой ничего общего. Однако это не так. Общим можно назвать творческий подход к дизайну, в каждом отдельном случае по-своему уникальный. Если в распоряжении дизайнеров оказалось старинное историческое здание, то в него мастерски вписывается современный комфорт и стиль; если это – дар природы, то подход к дизайну отеля становится сродни философскому; особенности местного колорита накладывают отпечаток на построение дизайнерских фрагментов, в них ясно видны черты то современного городского стиля, то своеобразной местной экзотики, то в оформлении явственно чувствуется влияние определённых направлений искусства. Не все попытки были удачными, но они состоялись, и это важно.

 

1. Four Seasons, Москва

Бывшая гостиница «Москва» возродилась под англизированным названием «Four Seasons» и в современных представлениях об отельном комфорте. Прежний внешний вид монументальной гостиницы 30-х годов постарались сохранить, но внутренние 180 номеров, конечно, абсолютно не похожи на прежние. Впрочем, напоминанием о былом великолепии внутренних помещений служит фрагмент лепнины и колонн, украшающих главный зал, и мозаика бассейна. Остальное всё оформление выдержано в индифферентном духе этой международной сети отелей, да и строили её британцы. Так что от русского духа остались одни фирменные виды на Московские достопримечательности из окон номеров.

2. Fontevraud, Франция

По иному поступили французы с историческим зданием Анжуйского аббатства Фонтевро. В его стенах бывали такие персонажи и герои пьесы «Лев зимой» Голдмена, как матушка Элеонора Аквитанская и Ричард Львиное Сердце, да и сам монастырь в своё время был богатейшим во Франции.

Однако Наполеон нашёл, что он очень удобен в качестве тюрьмы, и, видимо, это было действительно так, потому что именно в этом качестве аббатство и пребывало до 1970 годов. В эти годы комплекс зданий аббатства подвергся глубокой модернизации и чудесным образом превратился в культурный центр. В том числе, появился и отель, сразу приобретший широкую популярность.

Jouin Manku, дуэт, состоящий из специалистов Франции и Канады, не прикоснулся к древним стенам. Однако внутреннее обустройство отеля при этом удалось выдержать в духе тихой обители, придав ему вполне современный комфорт. В отеле имеется 54 номера, в которых с удовольствием останавливаются туристы, и все необходимые общественные территории.

 

3. JW Marriott, Венеция

Отель, располагая 266 номерами разного калибра, даже несколькими виллами, предоставляет своим постояльцам главное преимущество огромного города – тишину и уединение. При этом до шумной Венеции – каких-то 15 минут на катере по Венецианской лагуне. Отель полностью занимает один из её островов – «Isola delle Rose», или «Остров Роз». Здесь к услугам гостей отеля - розовые сады, оливковые рощи, а дизайн, авторства Маттео Туна, вполне соответствует респектабельности отеля. Здесь имеются 4 ресторана вкупе с кулинарной академией и большой набор спа-развлечений и процедур. А в дополнение – великолепная панорама ночной Венеции, вид с лагуны.

 

4. El Blok, Пуэрто-Рико

Ещё один вариант размещения отеля на острове, только совершенно в другом стиле: вместо органичного вписывания здания в окружающий пейзаж дизайнеры выбрали образ масштабного кораллового рифа, возвышающегося не под водой, а на фоне плоского горизонта и хрупких силуэтов рыбацких хижин. Получилось весьма масштабно и парадоксально, хотя в бутик-отеле всего 22 номера. Островок Вьекес маленький, и отель всё равно кажется огромным на его фоне, со всеми своими радикальными фрагментами: перфорированными ставнями, изгибающимися фасадами и белыми перестенками.

 

5. W Hotel, Пекин

Если смотреть на отель W снаружи, то видишь просто громадное стандартное здание, рассчитанное на 349 номеров. Строили его архитекторы из Гонконга, из бюро AB Concept. Как будто ничего особенного, но это, если не входить внутрь. Как только Вы попадаете в общественные зоны, Вас охватывает буйство красок и форм.

Например, стена ресторана выстроена из гигантских аквариумов, которых насчитывается 36; диджей упрятан в дискотечный шар, поражающий масштабами; светильники вокруг - самых необыкновенных форм и свечений.

В основу этого структурирования пространства, непонятного для европейца, положена, оказывается, древнекитайская философия восприятия природы как целостного живого образования. Если Вы, к примеру, видите просто круг, вписанный в квадрат, то для Вас это - всего лишь фигуры плоской геометрии, а для образованного китайца – символ гармонии и рациональной красоты построения мироздания.

 

6. Sunrise Kempinski, Пекин

То, что мы в Китае, напоминает сама символическая форма отеля, причём смысл символа зависит от того, с какой стороны Вы на него смотрите. Здание огромное, 97 метров в высоту, безупречно округлое и слегка сплюснутое с боков. Если смотреть на него прямо, анфас, то Вы имеете дело с символом солнца, поднимающегося над рекой Янцзы; если зайдёте сбоку, то Вы увидите символ счастья – раковину моллюска; а символ процветания Вы не сможете миновать, поскольку он выполнен в виде рыбной пасти и служит входом в отель.

Всего в отеле 595 номеров, весьма комфортабельных и современных. На самом деле отель построен, при всём увлечении символикой, весьма рационально, и рёбра, обрамляющие многочисленные стеклянные панели, на самом деле являются солнечными батареями, значительно удешевляющими содержание огромной гостиницы.

 

7. Double Tree by Hilton Moscow Marina, Москва

Этот отельный комплекс спроектирован мастерской АДМ - «Архитектурный Диалог с Мегаполисом», а за дизайн ответственны две группы архитекторов: Front architecture из Москвы и Martin Hulbert Design из Великобритании. В основу построения комплекса положен принцип простоты и прямолинейности, который продиктован особенностями расположения. Здание протянулось вдоль Ленинградского проспекта и одновременно прижато к Химкинскому водохранилищу. Прибрежная зона особенно привлекает постояльцев, наряду с внутренним оформлением номеров и общественных зон, которое отличается гармоничностью и благородной сдержанностью.

 

8. Rooms Hotel, Тбилиси

В Тбилиси предпочитают не строить новые корпуса отелей, а осваивать наследие изобильного советского прошлого. Так, под один из корпусов отеля переоборудовали старое здание бывшей турбазы, а в самом Тбилиси приспособили бывшее здание типографии. Дизайн-студия Rooms постаралась бетонные образчики советского модернизма преобразовать в современные бутик-отели. Старания увенчались успехом, и даже отельная сеть получила то же название. При оформлении помещений в полной мере задействован стиль лофт, с привкусом богемных мотивов.

Интерьер, конечно, на любителя, с некоей примитивистской, кустарной манерой исполнения: бумажные обои, разрисованные вручную, с фрагментами шелкографического орнамента; винтажные предметы, в массовом порядке расставленными по зонах общего пользования и в номерах.

 

9. The Exhibitionist, Лондон

Название провокативное, в духе современных европейских увлечений. Однако оно представляет собой лишь обыгранное exhibition, то есть, - выставка. В отеле, помимо собственно отельных помещений, 37-и номеров и общественных зон, расположены галереи, в которых художники выставляют свои работы, в самых разных видах и стилях исполнения.

Отель, расположенный в Южном Кенсингтоне, прежде назывался просто Gallery, и это показалось скучно владельцам, тем более, что вокруг расплодилось множество разнообразных галерей. Поэтому и был выбран такой нескромный каламбур. Теперь здесь в полной мере правит современное художественное искусство, лишённое предрассудков, со всем своим безумием, сарказмом и буйством.

 

10. Ace Hotel, Лос-Анджелес

Отель имеет нестандартную историю, хотя и не слишком давнюю. Построили его в 1927 году, и нарядное здание в 13 этажей, в стиле поздней испанской готики, предназначалась для компании United Artists, в качестве её штаб-квартиры. Потом в его стенах довольно долго размещалась действующая церковь, и только сравнительно недавно, 3 года тому назад, здание, подвергнув некоторому ар-деко-обновлению, переделали в отель.

В отеле 182 номера, оформленные в стиле ретро и его вариациях. И номера, и общественные помещения имеют дизайн, напоминающий нам годы 30-е и 50-е прошлого века. А исторический масштабный кинотеатр переделан в современный концертный зал, весьма помпезно оформленный.

 

11. Château Gütsch, Люцерн

Этот отель на 27 номеров представляет собой трогательный осколок прошлого величия Европы. Он был выстроен именно как гостиница ещё в 1888 году. Его изначально строили на берегу Люцернского озера в стилизации под старинный, даже для того времени, стиль Людвига II.

Королева Виктория создала рекламу отелю, восхищаясь им и останавливаясь в нём неоднократно. Вслед за ней и вся современная аристократия нежно полюбила «Гюч».

Но эти времена прошли, а вместе с ним – и былая слава отеля. И телько сегодня появились люди, приобретшие отель и поставившие задачу вернуть ему былую любовь постояльцев. Путь выбран в направлении ностальгии по славному прошлому. Поэтому и вместимость отеля, и лепные декоративные элементы решили оставить в неприкосновенности.

Во внутреннем оформлении, к которому привлекли Мартина Лоренса-Булларда, знаменитого мастера декора, появились многочисленные детали, настаивающие на подлинности исторического места. Это – фамильные фотографии знаменитых постояльцев, которые были извлечены из собрания первого владельца гостиницы.

12. Raffles, Стамбул

Этот отель появился в Стамбуле, в его европейской части, не так давно, и пополнил своими 173 номерами сеть гостиниц Raffles. Великолепный вид на Босфор, который предоставляют просторные балконы по фасаду, привлекают ту категорию туристов, для которых имеют большое значение окружающие виды. В отеле царствует комфорт, а материальные удобства дополняются и духовной пищей: здесь представлена солидная коллекция турецкого арта. Вообще, местный колорит ненавязчиво и умело вплетён в европейский быт гостей отеля. Например, их приглашают посетить турецкую баню с «розой, сахаром и медом». Что бы это могло быть? – задаётся вопросом любопытный турист и, как правило, – принимает приглашение.

 

13. Lanserhof Tegernsee, Германия

Здесь, в Баварских Альпах, в основу построения отельного комплекса архитектурное бюро Ingenhoven Architects из Дюссельдорфа положило щедрое обращение с пространством. Это выразилось прежде всего в размерах номеров, самый маленький из которых имеет площадь в 50 кв метров. Модная теперь экологичность органически сочетается с избытком пространства, и рождает спокойствие, которое буквально разлито в воздухе.

Архитектурное решение авторы нашли в воплощении на практике принципов пуризма, когда геометрически простые и ясные формы плавно вписываются в окружающий пейзаж. Прямота и почёркнутая экологическая простота помещений и строений плавно перетекает в мягкие очертания горизонта, в дымку над водой и буколическую линию величественных сосен.

 

14. Point Yamu by COMO, Пхукет

Отельный комплекс из 27 вилл и 79 номеров с трёх сторон окружён морем, и это окружение диктует определённый настрой. Автор проекта - Жан-Мишель Гати из Бельгии, но дизайном занималась Паола Навоне (Paola Navone), итальянка, дизайнер № 1, как её назвали в 2000 году. Она известна тем, что не признаёт никаких устоявшихся школ и стилей, а просто создаёт мир, как она понимает его красоту. Вот и на острове Пхукет она создала мир отеля Яму именно с этих позиций.

Она учла особое освещение, свойственное этому уголку планеты, необыкновенные морские виды, величественные и умиротворяющие. И, конечно, уникальный местный колорит, умелое применение которого сделало атмосферу гостиничного комплекса совершенно неповторимой.

Всю внутреннюю отделку выполняли местные мастера, и это тоже возымело свой эффект. Говорят, что в воздухе ощущуется некое медиативное настроение, которое способствует полному расслаблению и отдыху, хотя бы временному, ото всех неотступных забот, которые одолевают наших современников.

Среди отелей, перечисленных в этой справке, можно найти самые разные, и все они достойны того, чтобы их посетить. А специфику каждый может выбрать себе по нраву: кому нравится экзотика, кого привлекает консервативная европейская обстановка, кого прельщает модернизм, а кто ищет опоры и успокоения в природных оазисах.

Словом, каждому найдётся свой вариант.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал Admin   Прочитано (раз): 378   |   Оставлено комментариев: 0
Распечатать
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос : Сколько будет 2+2*2?
Подтверждение кода безопасности :

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Реклама от Google
Новости партнеров
ввв
Спонсоры проекта
Присоединяйся!
Популярные тэги (метки)
Популярные публикации сайта
    «    Январь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031